Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

NewPiter: сейчас выгоняют

счас. С доски стирать нельзя без подписания бумажки, что родитель разрешает. Елку деткам выше меня ростом нельзя школьную разбирать. С уроков нельзя выгонять. Не выдумывайте.

NewPiter: Все тоже старое доброе "отвела к директору"

Мне надоело с вами спорить. Вы похоже очень далеки от школьной жизни. А - пока его, брыкающегося, тащишь - остальной класс без присмотра. Тащить иногда далеко. Б - директор обычно та же жертва системы, которая в принципе никак особо воздействовать не может. Наш директор помню как-то дал леща восьмикласснику. А сейчас голос низя повысить. Сделает все, чтоб замять это дело и сор из избы школы не выносить. В - директора просто может не быть на месте. Их сейчас тоже туда-сюда дергают только так. И врача, кстати, тоже, они в школы один-два раза в неделю появляются.

svetlonec: А ну и да - я за кнопку еще знаете почему?

Я тоже за кнопку. Потому что кнопка - это закон, а не произвол, она в обе стороны работает.
Не сомневаюсь, что учитель после пинка ребенку по нажатию кнопки вылетел бы безусловно и никакие петиции бы не помогли.
Вот только сравнивать хорошую школу, в которой стремятся остаться, и массовую, в которую ребенка засунули без выбора, тут не стоит. Это учитель выбирала. А дите, будь его воля, век бы эту школу не видело.
Нахрен тогда это обязалово.

NewPiter: По описанию тут либо ребенок с какими-то особенностями, ему к специалисту надо, либо у нормального ребенка из-за стресса сорвало крышу совсем

По тому ,что я читала,обычный мерзопакостный мальчишка,который слово "нельзя" и не слышал. И,кстати, такие вот дети,у которых есть "права" ,обычно не слышат ни психологов.а уж , тем паче,школьных, которые двух слов связать не могут, ни свою мать. Настоящие психопаты тихие. А этот все напоказ. Разболтанность, вседозволенность,распущенность.Такому порка три раза в неделю не навредит

удобно быть слепоглухонемой, да?

Лагерта: удобно быть слепоглухонемой, да?

Да. я услышала, директора тоже раньше умели обращаться с детьми и решать вопросы, а сейчас это бедные лялечки в директорском кресле, ничего не должны, кроме как тетям из районо угодить.

Ива_: Такому порка три раза в неделю не навредит

Чтоб в старших классах уже был законченным психопатом и всех перестрелял?

NewPiter: Чтоб в старших классах уже был законченным психопатом и всех перестрелял?

да да. из базуки. всех. Потому что родители они не причем, во всем виноват учитель. Мы поняли.

тубероза: И на второй год оставляли часто, сейчас - я ни одного не видела очень давно.

у нас в школе мальчик в 8 классе систематически не посещал уроки. совсем. тупо не ходил и все. и то фиг оставишь на второй год.

и что? у сына в классе был такой. пофиг ему на походы к директору. он ей в лицо говорил "и что ты мне сделаешь?". 2 класс.

NewPiter: Чтоб в старших классах уже был законченным психопатом и всех перестрелял?

А почему именно такая концовка?

Ива_: А почему именно такая концовка?

патамушта гладиолус

НЕ всех психопатов пороли . Психопатами не от пОрок становятся.
Часто вот такие вот "активные"дети,становятся очень даже приличными людьми. Только надо мозги на место поставить разок-второй.

В Англии не так давно розги в школе запретили.
Сколько случаев

NewPiter: тоб в старших классах уже был законченным психопатом и всех перестрелял?

вы знаете?

NewPiter: Я тоже за кнопку. Потому что кнопка - это закон, а не произвол, она в обе стороны работает.
Не сомневаюсь, что учитель после пинка ребенку по нажатию кнопки вылетел бы безусловно и никакие петиции бы не помогли.

конечно вылетел бы. потому что нафига вообще бы стал устраивать это. Сидел бы и ждал прихода охраны. В этом случае это- психопатия полная. Нажал кнопку, решилась ситуация так-то. Устраивать телесные разборки может только неадекват.

NewPiter: А дите, будь его воля, век бы эту школу не видело.
Нахрен тогда это обязалово.

предлагаете отменить обязательное образование? Ну пусть остаются вообще за бортом те, кто век бы школу не видело. Так-то маловато на улицах полного быдла тупого, надо добавить. Детей родителей, что сознательно выбирают домашнее обучение в расчет не берем - там родители как раз сильно озабочены уровнем образования ребенка и его развитием. И уж точно социализацией

Парень не "активный", а явными отклонениями, там имеется заключение о необходимости обращения к спецам.
Ремнем проблемы психики не лечатся. А вот усугубить можно.

Аноним: В Англии не так давно розги в школе запретили.

И в Испании. Но заметьте, запретили и соблюдают запрет на любое насилие очень строго. А не через раз и сквозь пальцы.

NewPiter: там имеется заключение о необходимости обращения к спецам.

так вопрос к родителям, не?

NewPiter: Парень не "активный", а явными отклонениями, там имеется заключение о необходимости обращения к спецам.
Ремнем проблемы психики не лечатся. А вот усугубить можно.

Писали ,что есть заключение психолога. Психолога, не психиатра. А психолог что может написать? Он не может прописать лечение. Только если неофициально.Ремнем

NewPiter: И в Испании. Но заметьте, запретили и соблюдают запрет на любое насилие очень строго.

Другие рычаги есть. Из школы исключить могут только так.
Племянницы третий год учатся в Испании в английской школе. Оплата 1000 евро в месяц+обеды+допы.
Нарушения устава (форма, опоздания, прогулы и т.п) грозит исключением из школы.
Есть комната "подумать над свои поведением", родителей вызывают и попробуй не приди.
А если ребенок что то подобное вытворит, то родителей затаскают по всем инстанциям.

Лагерта: так вопрос к родителям, не?

Ну для начала, разумеется. Но должен быть и следующий шаг на случай, если родители сами того... потенциальные пациенты и на ребенка им начхать. И этот шаг - не драки с учителем в коридоре школы.

NewPiter: Но должен быть и следующий шаг на случай, если родители сами того... потенциальные пациенты и на ребенка им начхать.

ааааааааа. учитель должен?????? да с хрена ли?

Аноним: Племянницы третий год учатся в Испании в английской школе. Оплата 1000 евро в месяц+обеды+допы.

Это элитная школа, неправда ли? У нас из СУНЦ тоже вылетишь бегом.
А тут речь о массовой, которая конечная точка сбора всех. В Испании тоже такие есть.
Правда, там в школах для проблемных детей есть личные тьюторы.

Лагерта: так вопрос к родителям, не?

И ни чего не сделать ,если родители встали в позу обиженной лани-ах,не понимают мою ягодку!!! Не может школа,нет рычагов воздействия,в принудительном порядке идти на пмпк,начать лечить у узкого специалиста. А окружение,ну,что окружение... Терпите непризнанного гения или обиженку в семье,которого проблемы. Только при чем здесь чужие дети?

NatashaM,
да я то это понимаю, это Света ж вечно поперек, уже даже не смешно.

Лагерта: ааааааааа. учитель должен??????

Ну да, инициировать процесс, донести до администрации, детской комнаты милиции, опеки и т.д. должен именно классный руководитель, в началке он же - учитель. И повторно донести, если не помогло. И неоднократно. Работа такой - решать вопросы, мешающие учебному процессу. Иначе не надо в массовую школу. Надо в элитную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы