Родители встали на сторону учителя, избившего школьника в Комсомольске-на-Амуре

Панда™: родители чтоб завтра у меня были!!

В глазах темнело

NewPiter: У моего была 80, вокруг и коммуналки, и общаги.

рядом живем, ага. 68 да - выбирала во время поступления сына по тестированию, это факт. Через 3-4 года тестирование объявили вне закона и все стало по прописке.

NatashaM: вышла как по амнистии от туда

у меня такое чувство было, когда я за дочкой в школу приходила и ждала ее в коридоре. И таки да - реально мои тоже говорят как ваш. Дети были не ангелы и вели себя иной раз мама не горюй, но берега были.

аноним: мама сказала не дергать ее с работы, все равно она не может каждый день забирать дочь

вот в этом, блин. и есть отличие нашей системы от западной. Маме можно отстраниться и ждать, когда найдут ключик к ребенку кто-нибудь. А там - вызывают представителя ребенка и попробуй ты не приедь. Опека их сразу заинтересуется этим обстоятельством

NatashaM: Может своевременно оказанная медпомощь

матери, блин. Извините... но реально такие родительницы вызывают одно отвращение

И в советское время было то же самое.
Не воспитывают родители, значит, воспитывает система. А сейчас систему убрали, нового ничего не придумали. Вот ва результат - кушайте, не обляпайтесь.

NewPiter: Я работала вожатой на смене, но не учителем. предмет не вела.
NewPiter: для решения проблем. вожатая, т е воспитатель - да. Ей -только воспитывать и занимать. Это ее обязанности, ну захочет может кружок игры на гитарке вести)) у нее НЕТ учебного плана.
Аноним: все великие открытия совершались

Аноним: в нарушение правил. ржу в голос. Без индивидуального обучения ваших гениев не было бы, только пустые мечтатели с неимоверными претензиями. Гений - это труд самого человека.
Наймите учителей как в 19 веке, гувернеров. и растите великого открывателя.

svetlonec,
Зато не ущемлено детонько в правах.... Всеобуч и запрет на тестирование при поступлении в первый класс А еще медкарта вне закона при поступлении. С реальными диагнозами.... Которых в принципе могли и не вписать,что не портить биографию детке... Вот подождите,через три года в школу пойдет новая волна деток. Тогда учителям надо будет иметь личного телохранителя- и от детей, и от их родителей,т.к все хороши

NewPiter: Никогда хулиганов на счет раз в спецшколы никто не посылал. Неправда. Я старше ,я помню. Посылали. на счет два - в крайнем случае. И на учет ставили, и в колонию для малолеток один соученичок загремел, было дело. после 2 месяцев в нормальном классе. 128, Уралмаш.

NewPiter: не падал в обморок а потихоньку к концу началки нормализовал

86-87 год, школа самая обычная, рядом бараки и малосемейки, контингент соответствующий.
Учитель и уши выкручива и по губам била и линейкой по рукам. Родители дома ещё добавят и учителю спасибо скажут "Елена Сергеевна вы с моим построже".
И представляете, к 3 классу и вправду все нормализовалось)))

баба яга против: либо никогда не были со своим ребенком в такой ситуации (и слава богу, чтобы не побывать), либо родители такого же ребенка- тирана, другого объяснения у меня нет... чаще второе. Разум и инстинкт самосохранения бог отнял, не чувствуют, кто рядом растет.
Первое тоже может быть. Маниловщина.

NatashaM: медкарта вне закона при поступлении. С реальными диагнозами.

Вот, кстати, у нас и медкарту требовали со всеми диагнозами, и сейчас каждое 1 сентября кроме ребенка и букета надо предоставить выписки от всех врачей, у которых ребенок на учете. Но у нас коррекционка.

Næturylur,
еще есть третье - современным родителям в башку вбивается как мантра - надо любить ребенка любым настоящяа мать должна порвать за ребенка - надо-не надо второй вопрос. ТОлько, блин, немного не так понимается сие - любить надо любым, а не делать вид, что проблемы у ребенка не существует и не корректировать ее. и что любить - не значит сидеть как дура умалишенная и пузыри пускать от восторга от того. что маковка есть, не замечая самого ребенка и его характера и прочее. Что,блин, любить по настоящему - это сделать все, чтобы ребенок стал нормальным сильным, умеющим жить в социуме человеком и уметь выживать в нем без маманьки. Вместо того, чтобы помочь ребенку если что - начинают поиск виноватых. А некоторым тупо лень заниматься ребенком сложным. Оно, конечно, не Версаль - каждый день божий часами. То ли дело - сделал вид, что все нормалек. а все вокруг злыдни

Йидель: 86-87 год, школа самая обычная, рядом бараки и малосемейки, контингент соответствующий.
Учитель и уши выкручива и по губам била и линейкой по рукам. Родители дома ещё добавят и учителю спасибо скажут "Елена Сергеевна вы с моим построже".

svetlonec: еще есть третье - современным родителям в башку вбивается как мантра - надо любить ребенка любым настоящяа мать должна порвать за ребенка

по нашему форуму это красной нитью проходит - всех порву!!! воспитателя, учителя, прохожего, соседа, чужого ребенка...всех!
а форум этот вполне себе срез общества

Йидель: 86-87 год, школа самая обычная, рядом бараки и малосемейки, контингент соответствующий.
Учитель и уши выкручива и по губам била и линейкой по рукам. Родители

Слава богу, такого не было. Школа 22.

Жаль учителя, моя с сдв, сейчас гипер ей уже не ставят, так я и то всегда на связи, всё время корректирую поведение, разъясняю, объясняю. Мальчишка в классе есть с СДВГ, весь первый класс с учителем за ручку и отдельная парта, но и там мама всегда на связи, сейчас 4 класс всё нормально. Не было у на с такого. Зато есть "здоровье", с которыми проблемы с первого класса и они никак не решаются т.к. онижедети

svetlonec: еще есть третье - современным родителям в башку вбивается как мантра - надо любить ребенка любым настоящяа мать должна порвать за ребенка - надо-не надо второй вопрос. ТОлько, блин, немного не так понимается сие - любить надо любым, а не делать вид, что проблемы у ребенка не существует и не корректировать ее. и что любить - не значит сидеть как дура умалишенная и пузыри пускать от восторга от того. что маковка есть, не замечая самого ребенка и его характера и прочее. Что,блин, любить по настоящему - это сделать все, чтобы ребенок стал нормальным сильным, умеющим жить в социуме человеком и уметь выживать в нем без маманьки. Вместо того, чтобы помочь ребенку если что - начинают поиск виноватых. А некоторым тупо лень заниматься ребенком сложным. Оно, конечно, не Версаль - каждый день божий часами. То ли дело - сделал вид, что все нормалек. а все вокруг злыдни

Вот плюс много, я свою очень люблю, поэтому и стараюсь адаптировать и социализировать. И меня тоже бесит, что всех невоспитанных называют гиперактивным и личностями.
Моё мнение, что свобода одного, заканчивается там где начинается свобода другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы