Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Пензе школьник лег под поезд после ссоры с учителем

При этом в соседнем кабинете у другого педагога те же дети прекрасно учатся.
хулиганы хулиганят на всех уроках как правило.

Аноним,
Моя мама за 40 лет преподавания даже голос не повышала на самых отпетых ..... Знаете, показательно, но когда недавно в магазине к ней кинулся с объятиями один хулиган, то его глаза светились счастьем от встречи, Учителя встретил!
Вашей подруге нужно учится быть мудрее своих учеников, тогда они будут к ней относиться с уважением. Манипуляции не метод педагога 100%

Дама Бубён,
василиса непремудрая,
Вот была уверена, что это напишут. Он постоянно отпрашивается, потом куревом несет. У меня самой был конфликт с преподавателем на тему того, что не пускали сына. Но там диагноз врача стоял, разрулили. А тут элементарное хамство.

василиса непремудрая:
Вашей подруге нужно учится быть мудрее своих

Моей подруге нужно учитЬся быть стрессоустойчивее, однозначно .
Вообще именно потому в школу только под угрозой голодной смерти. У самой диплом педагога. Но преподаватели сейчас- абсолютно не защищены. Дурдом.

Без разницы,
Рукалицо, пропущенный мягкий знак исправил ситуацию, бинго

Учитель учит, а чему ваша подруга может научить данного хулигана? Она манипулирует, он манипулирует - уровень учителя и ученика равен?!
Любой преподаватель защищён своим умом и умением донести до ученика приемлемые действия и не приемлемые, если учитель ставит условия, то они должны быть адекватными. Не отпускать в туалет к этому не относится, даже, если она знает, что он покурить идёт. Ее действия - отпустить, а далее решать этот вопрос. Что это за "отпущу, если"?

василиса непремудрая:
Рукалицо, пропущенный мягкий знак исправил ситуацию,

Ну Вы же тоже всех обычно исправляете. Извините, профессиональное.

василиса непремудрая: Что это за "отпущу, если"?

Потому что далеко не впервые. Она и сама говорит, что со стороны может неправой казаться. По мне так ученик слишком выпендривается. Слишком уж с подростковым возрастом у нас возятся. Сплошные права у учеников и никаких обязанностей . Учителей жалко. Сделали из них обслугу.

Без разницы,
Я понимаю, что вам жаль подругу, я сама знаю, что эта адова работа, но если взялся, то учи, а не вставай на один уровень!
Мать завуч - прекрасно, ей и докладывать. У учителей часто дети очень запущены педагогически

василиса непремудрая: сама знаю, что эта адова работа, но если взялся, то учи, а не вставай на один уровень!

Ну да, Вы правы:((( и подругу искренне жаль. И вообще учителей

василиса непремудрая: ь. У учителей часто дети очень запущены педагогически

Меня всегда удивляло это. Почему так? Некогда воспитывать своих? Все силы на чужих ушли? Или почему? Без стеба вопрос, на самом деле не понимаю почему так.

Аноним: когда сталкиваешься с тем, что некоторые учителя...не учат .
или когда не замечают плохого отношения группки к одному из учеников ( а дома ученик молчит, так как считает , что так и должно быть, это норма), то не жаль мне учителей .
Для меня, учитель как и врач - это призвание
( это не пустые слова), а не так отучился 5 лет- ты учитель, отучился 7 лет- ты врач

Хорошо быть маляром, покрасил, пришёл домой, завалился с сиськой пива. А проблемы с твоей деткой пусть учитель разгребает, у него призвание.
Откуда такие завышенные требования к определенным профессиям-учитель, врач итд. У них что, статусная профессия, всеобщее уважение или бешеные зарплаты, чтобы с них спрашивать больше, чем с остальных?
Мне кажется, на представителей этих профессий возлагается непонятная обязанность лечить некоторые болезни общества, причём само общество с себя так строго не спрашивает, почему-то.

Аноним: Некогда воспитывать своих? Все силы на чужих ушли?

Вот много лет назад я была молодым специалистом в школе. Учитель истории. И ушла я в третьей четверти. написала заявление, отработала 2 недели и ушла. Потому что мне, молодому учителю не хватало времени на себя. 32 часа нагрузки. Классы - один восьмой, он же с классным руководством, остальные - десятые и одиннадцатые. Я старалась. Но когда услышала от завуча: "У учителя ненормированный рабочий день!", от директора: "Дети учатся ради вас", а от коллеги в столовой чудную историю про то, как она забросила детей и мужа, но зато составила крутую контрольную на область, то пошла и уволилась. Потому что хотела иметь семью, и воспитывать своих детей, а не чужих.
Теперь в школу, только если совсем туго будет.

Крупа: У них что, статусная профессия, всеобщее уважение или бешеные зарплаты, чтобы с них спрашивать больше, чем с остальных?

Так и спрашивают. Учитель даже после поездки с классом не может заснуть в автобусе от усталости. Это я недавно услышала возмущение одной из мам. Сама она с классом не поехала - далеко, тяжело, а учитель, он же робот на батарейках, может и проследить за детьми, всех организовать и не устать. А то вдруг потом, после поездки, ее в городской маршрутке какая-нибудь родительница заснувшей увидит!

Аноним: глааное, у учителя чтобы знал предмет и мог научить детей- это не всегда быаает

Да, это главное. Однако не стоит перекладывать на школу ещё и воспитательные функции. Хотите, чтобы учитель и учил, и исправлял педзапущенных детей - добро пожаловать в совок с его системой. Только в совке яжематери ногой дверь директора не открывали, и на каждый чих учителя жалобы не писали.
А в капсистеме говорить про призвание просто смешно. Ради чего учителю прыгать выше головы и исправлять ваши косяки? Уважаемая профессия? Нет. Большая зарплата? Тоже нет.

Аноним: хулиганы хулиганят на всех уроках как правило.

люди разные, и взрослые в том числе. Да и учитель пришел в школу учить, а не приструнивать берега невидящих подростков. В мое время это была просто гопота, которая со временем перекочевала в интернаты, сейчас это еще и обладатели прав.

Аноним,
Так сил не остаётся просто при такой рабочей нагрузке ...

Аноним: т по призванию Призвание- это талант, это единицы, и на них образовательную систему не построишь. Основная масса- это обычные люди, с недостатками, комплексами и т.д. Но это не значит, что их можно унижать, оскорблять. Должен быть механизм защиты педагога. Иначе будет кризис.
Крупа: ади чего учителю прыгать выше головы и исправлять ваши косяки? Уважаемая профессия? Нет. Большая зарплата? Тоже нет.

Значит молодых учителей школе не видать, а пожилые и опытные уйдут на пенсию очень скоро.

NewPiter: из статьи непонятно, что выслушал подросток в свой адрес перед тем, как посоветовал учителю самой посмотреть в зеркало.

А детей нужно учить уважительно! общаться со старшими, не хамить, не огрызаться и решать вопросы через своих законных представителей!
Педагог идёт в школу не ругаться с учениками, а преподавать! И ее ультиматум вполне себе уместен!
Я однажды так нашла в законодательстве право отказаться от пациентки, общение с которой начиналось с помоев, которые она выливала на врачей лечивших ее ранее в приличном высокого уровня центре, в другом городе. Она начинала свои «жалобы» с претензий, оскорблений и желанием унизить коллег, которые ее лечили раньше...дальше она попыталась направить свою энергию в мой адрес, на этом и расстались...

Без разницы: была уверена, что это напишут. Он постоянно отпрашивается, потом куревом несет. У меня самой был конфликт с преподавателем на тему того, что не пускали сына. Но там диагноз врача стоял, разрулили. А тут элементарное хамство

Вообще по диалогу, который вы привели, там именно учитель ведет себя как прощупывающий границы подросток.
И совершенно непонятно, как из того, что парень курит, следует, что когда закрутило живот, надо сперва вставить три слова в предложение, а потом покакать. Понятно, почему у этого учителя нет авторитета.

Крупа: Хорошо быть маляром, покрасил, пришёл домой, завалился с сиськой пива. А проблемы с твоей деткой пусть учитель разгребает, у него призвание.
Откуда такие завышенные требования к определенным профессиям-учитель, врач итд. У них что, статусная профессия, всеобщее уважение или бешеные зарплаты, чтобы с них спрашивать больше, чем с остальных?
Мне кажется, на представителей этих профессий возлагается непонятная обязанность лечить некоторые болезни общества, причём само общество с себя так строго не спрашивает, почему-то.

Что за глупость? Маляр тоже должен делать свою работу качественно.
А требовать уважения только за то, что формально называешься учителем, странно. Надо ещё и свою работу выполнять.

Langueva,
Ну знаете, это тоже детский сад.
Сперва вы зачем-то набираете выпускные классы и побольше часов, а потом вдруг узнаете, что оказывается надо на самом деле работать, а не просто числиться и кидаете всех за три месяца до ЕГЭ? Понимаю, бывают уважительные причины, каждый может сменить работу. Но вот прямо так подставить и коллег и учеников потому что вы думали, что на работе отдыхают и очень удивились, что это не так?? Не знали куда и зачем пошли? :(
Это не особенность работы учителя. Ни один инженер, энергетик, диспетчер, ремонтник, строитель, кто угодно, не может набрать обязательств, а потом все бросить в самый ответственный момент и свалить. :(
Не надо тут про призвание. Просто есть люди, которые выполняют обязательства и которые всегда готовы подставить и кинуть.

анонимно: И ее ультиматум вполне себе уместен!

Конкретно в этом случае, имхо, нет. Истеричный подросток плюс истеричный преподаватель и что случилось, то случилось. Горе родителей и кошмар для преподавателя.
Что тут можно еще сказать, не зная деталей?

NewPiter: Что за глупость? Маляр тоже должен делать свою работу качественно.

При чем тут работа маляра? Надо заниматься воспитанием своих детей, а не думать, что дитятко волшебным образом исправится в садике-школе. Причем этому дитятке замечание чуть строже не сделай, родители потом вынесут мозг. 30 расторможенных детей со смартфонами - работа мечты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы