Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Пензе школьник лег под поезд после ссоры с учителем

Neiron: я тоже считаю виноваты взрослые и учителя и родители

я, видимо, реально не жду ничего от школы, а потому и не жду, что там кто-то в этом потоке будет думать о психологическом здоровье моего ребенка. Наверное поэтому считаю, что спасение утопающего -дело самого утопающего. По мне лишь бы не вредили... А родитель должен, да... И на стороне ребенка он должен быть. Не в том смысле, что сразу встать на его сторону в любом конфликте. А вместе с ребенком разобраться, выслушать его, помочь выйти. Я не думаю, что учителя могут заметить психологическое состояние ребенка и еще и курировать его. Особенно предметники. Не, ну конечно хотелось бы. Но... утопия это

NewPiter: Телепатически узнав, что ее сын бесит физичку?

ну тут не надо телепатии, можно ж это ощутить по ряду признаков. Хотя учителя иногда маскируют свое отношение сильно, да и выставляют все так, будто ребенок виновен, а не они. Согласна полностью, распространенная вещь. Я вот поняла, что моя заечка бесит учителя русского языка с год назад по оценкам, по ситуациям. Причем я специально даже решила проверить и вместо сына написала сочинение. Уж я точно пишу их гораздо лучше среднего медведя . Естественно, сына получил трояк. Ну и было несколько там ситуаций, когда она намеренно ставила пары и не исправляла их, говоря, что работ нет. Беда только в том, что работы были и я их лично в школу заносила во время болезни сына - тут она прокололась. В школе же, когда она меня вызывала - сиропом исходила о том, как она волнуется за будущее моего сына. Так что я поверила в то, что сын сказал, что она истеричная дура и орет в классе не по поводу на всех И посоветовала ему забить на всю эту пургу и что оценка по русскому языку и слова хоть кого про него - не самое важное в мире, чтобы из-за этого впадать в отчаяние. И что ему надо оставаться предельно вежливым и не опускаться до уровня того, кого он сам за такое поведение не уважает. А так-о я согласна с тем, что учителя не всегда - пушистые зайки...

Mуся: выпиливаются слабаки. Естественный отбор

и это мерзко так говорить. В подростковом возрасте и вообще юности кто угодно может покончить с собой. дело случая и момента

Физичке не позавидуешь, конечно.
Она позволила себе маленький детский триумф, когда все вокруг за нее и против обидчика. Если парень, не дай бог, не выкарабкается, все, кого она втянула в судилище и сделала соучастниками, будут сторониться.

мама ребенка: Самоубицца он решил. Пожалуйста.

А если бы ваш был?
Или с вами-то никогда такого не случится?

svetlonec: я, видимо, реально не жду ничего от школы, а потому и не жду, что там кто-то в этом потоке будет думать о психологическом здоровье моего ребенка.

Да

И я хочу, чтобы дочка с проблемами шла все же ко мне, а не на рельсы. Что для этого делать - вот вопрос.

А учитель - всего лишь учитель, которых в жизни ребенка много. И они разные.

Аноним,
А мой тут при чем? Тут ведь дело в подростковой дури конкретного ребенка. Зазвездился, не поняли, бойкот устроили - вот и устроил мальчик демонстрацию. Думал, другим хуже сделал. А на самом деле - себе.

Вот ребенки таких мам ребенков и травят людей :( пока сами не попадут

мама ребенка: А мой тут при чем?

при том, что представьте, что у вашего произошел конфликт с учителем и он решил

[cit[/user]мама ребенка:Самоубицца он решил[/cit]

тоже скажете

[/user]мама ребенка: Пожалуйста.

?

Я не понимаю, почему столько мнений в пользу учителя. Взрослый человек, а тем более Учитель, не должен устраивать вендетту ученику. Надеюсь, что мальчишка будет жив и здоров. Эта попытка с поездом клеймом на него ляжет... а если бы не выжил или покалечился? 15 лет это такие ещё дети, которым хочется уже быть взрослыми. Категоричные, ранимые, мнительные, с кучей комплексов, готовые в любой момент соскочить с узкой правильной дорожки, ведущей во взрослую жизнь. Я помню себя в этом возрасте. И мне, как вы говорите, "в попу" никто не дул, и поддержки у меня не был, и рассказать сокровенное могла только подружке... Наверное, самый трудный период был в жизни.

Аноним: при том, что представьте, что у вашего произошел конфликт с учителем и он решил

он не решит, потому как я не устраняюсь от его проблем, как родители этого мальчика устранились от проблем своего ребенка.

Beze*: Взрослый человек, а тем более Учитель, не должен устраивать вендетту ученику.

А учитель все сделала правильно - подошла к руководству. Не стала орать на мальчика, бить его и т.д. А решила вопрос цивилизованным способом - обратившись к директору. Ну, а то что мальчик оказался психически нестабилен - это не ее вина и ответственность. Это вина и ответственность родителей, которые не следили за его психическим состоянием и которые самоустранились от его школьных проблем. Но у нас проще спустить собак на учителя, чем поставить на место и наказать родителей, которым пофиг на своего ребенка.
NewPiter,
а это часом не ваш ребенок то был, из новости? Что вы его "героизм" так защищаете? И на моего не надо нападать, он такой дурью не страдает и никого не травит. Так что поаккуратнее в своих заключениях.

мама ребенка: он не решит, потому как я не устраняюсь от его проблем

ну я такой ответ и предполагала, с вашим никогда и ничего.....но, как известно, зарекаться не надо

Аноним: ну я такой ответ и предполагала, с вашим никогда и ничего.....но, как известно, зарекаться не надо

Дело не в зарекаться, а в том, что конкретным родителям не нужен конкретный ребенок. Не у всех так. Был бы нужен - они бы давно решили проблему. Судя по новости, проблемы в школе у мальчика были не первый год.

Злоба рулит. Нет ничего дороже человеческой жизни.
Нет и не может быть.
Форум отражение общества. Мир наизнанку. Злые несчастные люди.

мама ребенка: Дело не в зарекаться, а в том, что конкретным родителям не нужен конкретный ребенок. Не у всех так. Был бы нужен - они бы давно решили проблему.

вы непробиваемы

Аноним: вы непробиваемы

Потому что я ничего не придумала. Пишу, как есть. И в чем я не права? В том, что любящие родители заботятся о своих детях? Ребенка жалко, но виновата в случившемся не учитель. Не она, так кто-то другой стал бы последней каплей. Проблема была давно, ей не один год. Так что я не считаю, что нужно обвинять учителя.

мама ребенка: конкретным родителям не нужен конкретный ребенок. Не у всех так. Был бы нужен - они бы давно решили проблему. Судя по новости, проблемы в школе у мальчика были не первый год.

С чего Вы решили, что родителям не нужен был ребенок и они самоустранились от его проблем? Некоторые проблемы решаются годами, огромными усилиями решаются, и могут так никогда и не решиться. Зачем так категорично судить о семье, которую Вы не знаете?

Аз есмь ®,
Бедные наши дети((

Аноним,
Эта проблема решается одним походом в школу - и заявлением на перевод ребенка в другой класс/другую школу. И сделать это надо было еще несколько лет назад. Знали ведь, что не складывается у него там. Да хотя бы просто интересоваться его делами. Следить за его состоянием. Не может ребенок, который бросается под поезд, вести себя как обычно. Вот хоть что-то в поведении - да насторожит. А здесь никто и внимания не обратил. Отсюда и вывод такой. Опять же, знают, что в школе отношения не очень. Можно ведь к школьному психологу сводить, можно к любому другому, если в школе его нет - это есть желание и интерес к ребенку. А тут - ничего.

Сиpин: И я хочу, чтобы дочка с проблемами шла все же ко мне, а не на рельсы. Что для этого делать - вот вопрос.

у нас у дочери учительница истерики в классе закатывает если нидайбох кто то из детей слил что в школе было.
веду со своей беседы что маме можно все рассказывать.
и не слушать подобное.

мама ребенка: И в чем я не права? В том, что любящие родители заботятся о своих детях?

вы как понять не можете, что такое может случиться абсолютно с любым
и то, что вы любящий и заботящийся о своем ребенке родитель - не гарантия того, что у него не случится конфликт с учителем, и он не попытается разрешить его каким-то вот таким похожим способом.

Аноним: что у него не случится конфликт с учителем, и он не попытается разрешить его каким-то вот таким похожим способом.

Так чтобы ребенок не решал таким способом, то конфликт должны разрулить родители. Для этого они детям и даны, чтоб помогать решать проблемы.

NewPiter: Видимо, харизматичная, раз смогла на пацана всю школу натравить.

не смешите форум.
Нельзя ненавидеть человека со слов одного человека, даже харизматического. Это надо очень хорошо постараться пацану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы