Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Vivienne W: Я, когда маленькая была, от слов ядерная война под кроватью пряталась. И

да.
в школе постоянно рассказывали про ядерную зиму и американскую военщину
меня удивляет, что для нынешнего поколения апокалипсисы - просто жанр в литературе и кино

anonim: А у вас?

Я из поколения 70-ых, воспитанных на нравственных идеалах, на любви к родине, с уважением относящихся к предкам и своей истории. Из поколения людей, которые читали книги, спорили о прочитанном, но не пререкались с учителями, так как уважали их.

NewPiter: Но задание дано иначе. С упором "отцу на фронт"

и что с вам с этого "упора"?

NewPiter: Пока у таких как Фима Собак на Урале негде увидеть настоящие следы войны и голода там не было

Сравните смерность от голода на Урале и Ленинградской области, пожалуйста. Когда вернетесь с экскурсии от соседки и из цехов времен войны.

аноним: Я из поколения 70-ых, воспитанных на нравственных идеалах, на любви к родине, с уважением относящихся к предкам и своей истории

Ваш вариант письма?

Ива_: Это у взрослых такой фон..У детей этого фона нет.

Да, конечно. Дети, особенно, нынешние, не в вакууме живут. И все эти письма на фронт к папе ( могли бы к прадеду, как кто-то верно выше написал) в стране, которая несколько войн вот прям сейчас ведет, это весьма двусмысленно, мягко говоря.

Фима Собак: Сравните

Кто пережил и помнит, никогда не меряются. Только такие как вы.. непомнящие.

Vivienne W: Вот этого и добиваются. Наше поколение и выросло на страхе. Наш страх и дает потом 146 процентов на голосовании. Нами очень легко манипулировать ибо нам с вами страшно за себя, своих близких, за папу, маму, брата.

+++

Vivienne W: Прямо сейчас включите любой федеральный канал и послушайте истерики. Круглосуточная угроза.

+++
И т.к. многие взрослые уже нажили иммунитет против этого, взялись за детей.

anonim: Я бы еще поняла - письмо прадеду на фронт, но отцу - это бред.

Еще раз: перед этим заданием дети проходили произведение Письмо отцу на фронт, потому и тема письма озвучена именно так....
Вам чего везде заговоры мерещатся...
Ну что ж вгоняйте и дальше себя и детей своих в неврозы такими мыслями.
Обычное творческое задание, не более того... а те, кто везде зомбирование видят и устрашения, именно так в себе эти страхи и взращивают

Ива_: Это у взрослых такой фон..У детей этого фона нет. Если конечно дома родители не говорят об этом с утра до ночи с ребенком.

Да конечно, дети то что идиоты? У них параллельная реальность думаете?

Vivienne W: Как засраны мозги

Вы просто потрясающая! Пот-ря-са-ю-щая! Вы анулировали возможность войны из собственной жизни? Совсем?

аноним,
А вы какое поколение- раздающие штампы и ненавидящие людей тётеньки, жизнь которых прошла мимо них?

О, это массово, оказывается.
Сыну 8 лет, домашнее задание - текст про то, как в оккупированной Варшаве в семье с 3мя детьми отца уже посадили и вот ночью в дом врываются нацисты и забирают мать. Вопрос - подумай, чтобы бы чувствовал в этот момент, если бы ты был матерью.

NewPiter,
Надо говорить. Надо обсуждать. Смотреть документалку. Писать сочинения. Но никто не будет. Так как дети невротики и так с этой Сирией.

NewPiter: Так для чего все-таки это чудо-задание?

Опять же спросила у дочери. Молчала долго. Потом сказала, что отец на войне это страх и гордость. Страх за него и гордость за него же. 12 лет

Лилит_Es: подумай, чтобы бы чувствовал в этот момент, если бы ты был матерью.

Нелепо. Ребенок, проживший всю жизнь в роли ребенком, в принципе не может чувствовать за мать

NewPiter: Кто пережил и помнит, никогда не меряются.

Действительно, зачем их считать. На экскурсии-то по кладбищам, рассматривая чужие могилы... или куда там вы еще предлагаете зайти, в цеха?

аноним: Я из поколения 70-ых, воспитанных на нравственных идеалах

В прошлый раз про нравственные идеалы в теме про секс. образование не вы вещали? Гибко.

Gytha Ogg: Не давать план, что надо чувствовать, и не заставлять пересказывать то, что написано о произведении. а дать высказаться, что на самом деле чувствуют и думают дети по поводу того, что читают

плюсуюсь также.

Недавно ребенок говорит : "по литературному чтение надо выучить рассказ про картину".
Я ей объясняю, что не надо ничего УЧИТЬ - мы просто картину посмотрим и разберем. Ты мне расскажешь какие эмоции она вызывает, как ты ее понимаешь, что тебя волнует, нравится она тебе, красочной кажется или нет. А она мне "Мама! Ты что! Нам сказали ВЫУЧИТЬ".

Как же это горько.

Попыталась объяснить, что надо не зубрить, а хоть немного размышлять, думать и уметь высказывать свою точку зрения. Дочь согласилась, но вздохнув сказала, что учить все равно придется. Учитель ценит только выученные тексты, а думающие дети никому видимо не интересны.

аноним,
Хреново вас воспитали. Так любите родину, что ненавидете людей. Вы, как бабка у подъезда, лишь бы ненависть свою сбросить на всех и попугать, что все плохо, не то что в их время.

анонимчик: Вы анулировали возможность войны из собственной жизни?

Погодите, так все же задание - "чтобы знали историю" или подготовка к войне? Это важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы