Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Фима Собак: На экскурсии-то по кладбищам, рассматривая чужие могилы... или куда там вы еще предлагаете зайти, в цеха?

Не чужие. Своих, односельчан, одногорожан, однозаводчан..
Если уж вы провозгласили. что дети должны прочувствовать войну, то покажите им настоящее, свое, а не фальшивки и постановки "для воспитания патриотизма" с подходящим для вас постановочным сюжетом. Или хоть помолчите из уважения к предкам, чем пургу нести
Не удивляюсь уже. Правда же есть и такие.. тоже встречала

GALAktika-Z: Были. Мама рассказывала, как у них соседи жарили картошку на сливочном масле, а у нее обмороки были от запахов и голода. Питались овсяным киселем... Мама помнит, как отцу на фронт писала, мама на заводе, отец на фронте, и как целыми днями она в очередях с карточками за хлебом. И один раз у нее карточки украли. За целый месяц..
Коллега бывшая уверяла, что у нас в городе голода не было, продовольствия было вдоволь. Потом выяснилось, что у нее отец заведовал продовольственным складом во время войны. Конечно, у ее семьи голода не было. Но она считает, что сыто жили все в тылу. Бабе на тот момент 50 лет было. И, вроде, не дура.

Vivienne W: Я не вижу причин для захвата нашей страны.

Вот прям как Гитлер? Нет, конечно. Но развязать войну на приграничной территории - вполне возможный сценарий и уж многократно пройденный. А это всё тоже самое - груз 200

NewPiter: Ребенок, проживший всю жизнь в роли ребенком, в принципе не может чувствовать за мать

не может, но учится. Не обязательно подвергаться нападению, чтобы понять, что чувствует жертва, почувствовать её страх и беспомощность, например. Сочувствию тоже надо учиться. Через сопереживание

Gytha Ogg: Напишите,в качества примера, несколько предложений для такого письма?

Ну вот где-то что-то так. Совсем простенький вариант.

Дорогой папа!
Мы живём хорошо. В школе я стараюсь получать хорошие оценки. У нас в классе сейчас много новеньких. Две девочки и один мальчик приехали из Харькова, с Украины. Их эвакуировали. Они очень смешно говорят. Не "Г", а "Х". Одна девочка, Галя, хорошая, только по русскому языку плохо учится, я решила ей помочь, позаниматься с ней. Она говорит, её дом разбомбили. А у нас не бомбят. Напиши, к нам ведь фашисты не придут?
Только времени на занятия мало остаётся. Мама теперь возвращается с работы очень поздно. У неё в госпитале много раненых. Поэтому я ей помогаю. Научилась быстро чистить картошку. Теперь она приходит усталая, а у меня уже готов ужин. Помнишь, я говорила, что не хочу готовить. А теперь всё умею! Даже котлеты могла бы приготовить, только пока мяса нет. Но я зато лепёшки могу сделать. Ты приедешь - удивишься.
А в бывшей нашей с Сашей комнате теперь живёт целых пять человек эвакуированных. Мальчишки вредные, дерутся. Но мама их жалеет, у них папу ранили, а их мама болеет. Даже Сашины старые штаны им отдала.
Учительница говорит, что наши сильно бьют фашистов. Вот бы их поскорее всех побили!
Дорогой папа, мы с мамой и Сашей очень тебя ждём домой. Тебе, наверное, не страшно на войне, а я трусиха, мне было бы очень страшно.
Скорее бы война кончилась, и ты к нам приехал!

Твоя дочка Люся.

У нас под предлогом "вы что, хотите Майдан, как на Украине" Путин 70% на выборах получил.
И я в этом поучавствовала. Только ближе к лету глазоньки-то открылись.
Так играют на страхе людей.

анонимчик: Через сопереживание

От вас тоже ведь образца письма не дождаться, да? Угадала? Некогда, или уже писали и т.п.

Согласна задание не уместное.Как дети живущие в мирное время могут такое написать как-то не вяжется

анонимчик: не может, но учится

когда родит

Муся: у вот где-то что-то так

спсибо.
вы одна в теме честно попытались

Муся: Ну вот где-то что-то так. Совсем простенький вариант.

Спасибо большое. Что лично вам это дало?

Анонимный ник!: Рассиропили детей.

А как надо? Пожестче? Пороть? Вроде письмо для эмпатии и воспитания вон выше пишут?

NewPiter: Нелепо. Ребенок, проживший всю жизнь в роли ребенком, в принципе не может чувствовать за мать

у детей, в отличии от вас, с фантазией обычно все хорошо

Vivienne W: Да ладно?

Круто, да? А как вам такое "творческое задание"? "В Свердловской области прошел конкурс работ на тему ЛГБТ сообщества и толерантности. Пятиклашки рисовали однополые браки"

Анонимный ник!: Очнитесь, война уже давно идёт.

Пустозвоны :( Война у них идет.. на диван у компа с бутербродом :(

Gytha Ogg: "чтобы знали историю" или подготовка к войне? Это важно

какой смысл дёргать цитаты из беседы с другим человеком по другому поводу? Я в этом задании вижу, прежде всего а) развитие сопереживания (поставь себя на место другого, в те обстоятельства, в которых ты никогда не был), б) понимание войны как беды и трагедии и в) знание истории .

Gytha Ogg: От вас тоже ведь образца письма не дождаться, да? Угадала?

Именно. Угадали. Мне ваша оценка ни к чему

Vivienne W: Мне не нужно рассказывать

Ок. Всего хорошего. Как всегда

NewPiter: когда родит

нет, можно раньше. Поставь себя на место ребёнка, которого ты стукнул. Поставь себя на место учителя, которому ты мешаешь вести урок. Для этого просто нужен опыт. Воображение нам дано не просто так. Его надо использовать для развития эмоциональной сферы

Муся: Ну вот где-то что-то так. Совсем простенький вариант.

Зачем ребенку все это через себя пропускать? Почему нельзя просто иметь спокойное, счастливое детство, а не жить в страхе "взруг завтра война".

NewPiter,
Gytha Ogg,
только у вас не

NewPiter: родит

для вас же идиотское и опасное задание

Gytha Ogg: Что лично вам это дало?

Детям должно дать, детям-четвероклассникам.
Развитие воображения, чувства эмпатии, любовь и заботу о близких, сочувствие, сопереживание, стойкость, патриотизм.
Дальше продолжать?
Вы как-будто бы сами не понимаете))) Или действительно не понимаете?..

аноним: Я из поколения 70-ых, воспитанных на нравственных идеалах, на любви к родине, с уважением относящихся к предкам и своей истории. Из поколения людей, которые читали книги, спорили о прочитанном, но не пререкались с учителями, так как уважали их.

Ну то есть вы и все ваше поколение - особенные, "нетакие"?
Только вот незадачка : я тоже из поколения 70-х. И одноклассники мои, МНОГИЕ из которых спившиеся люди - тоже из 70-х. Видимо, "нравственных идеалов" не всем отвешивали.
Для меня, как поколения 70х, как раз все сегодня происходящее - очевидно, до обидного. Мы ходим, как пони, по кругу...
Что же мы всё кричим невпопад
И молчим не про то,
И всё считаем чужое,
И ходим, как пони, по кругу (с)

Vivienne W: Я не вижу причин для захвата нашей страны. У меня высшее экономическое образование, я много читаю и думаю. А еще я много езжу и разговариваю с людьми из разных стран и сословий. А еще я умею анализировать происходящее вокруг и у меня большой опыт.

и раньше вы же вещали про кризис в головах. пока на вас не сказалось. хорошо вы так лагерь поменяли, а образование как тогда было, так и сейчас.

Vivienne W: Как засраны мозги.

конечно же, у ваших оппонентов.
народ с ума посходил. иногда яблоко - это просто яблоко. можно вообще все запретить, сидеть на уроках и рисовать единорогов на радуге. никакой политики и пропаганды. никому эта ВОВ не уперлась никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы