Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

аноним: детям-четвероклассникам.
Развитие воображения, чувства эмпатии, любовь и заботу о близких, сочувствие, сопереживание, стойкость, патриотизм.

А вы не понимаете, что моделировать тяжелые ситуации на примере собственной семьи - это табу для ребенка.
Дорога к неврозам, в пользу власть имущим.

Vivienne W: Да ладно?

Серьезно. Вот, смотри, задание D.

Аноним: Хорошее задание. Такие дети потом будут лучше представлять себе что такое война, и сколько горя она приносит, и что победителей в ней не бывает.

Аноним: В 10 лет уже вполне себе кони, не надо из них лялечек делать.

+++

шо опять обсуждение творческого задания не бог весть каких высот вылилось в битву остроконечников и тупоконечников? 13 страниц бойни. Гражданская война - любимое занятие этой страны, да. И каждый лагерь до кровавых соплей будет воевать. Но никто не сдастся никогда.

NewPiter: хоть помолчите из уважения к предкам, чем пургу нести

Вот и помолчите, остановите уже поток ваших оскорблений, любитель экскурсий на словах. Сносят ваши бараки на Уралмаше, как и цеха тех лет, несмотря на все ваше негодование. Ради распрекрасных новостроек сносят.

анонимчик: какой смысл дёргать цитаты из беседы с другим человеком по другому поводу? Я в этом задании вижу, прежде всего а) развитие сопереживания (поставь себя на место другого, в те обстоятельства, в которых ты никогда не был), б) понимание войны как беды и трагедии и в) знание истории .

анонимчик: Воображение нам дано не просто так. Его надо использовать для развития эмоциональной сферы

Вы абсолютно правы.

Анонимный ник!:
Кто не помнит и не знает своего прошлого, у того нет будущего. Будущее за сильными людьми с устойчивой психикой.

И против этого не поспоришь. А небольшой стресс психику укрепляет, а не калечит.

аноним,
Хм, а как же задание- ежегодная поделка на 23 февраля? Тоже неприятно тем, у кого папы нет. Ничего, все пережили.

Gytha Ogg: Спасибо большое. Что лично вам это дало?

вы реально ждете, что задание, рассчитанное на 10летних детей, как-то повлияет на взрослую и сформировавшуюся личность? нда...

аноним: детей, в отличии от вас, с фантазией обычно все хорошо

Вот вот, они написали и тут де в комп побежали играть или на улицу. Прям моральная травма на всю жизнь, боже мой...

Долорес Клейборн,
Ну это же день защитника отечества, можно и деду-дяде-брату подарить.

Vivienne W: Ну дак человека думающего как раз гибкость и характеризует. В чем у вас нестыковка?

дак к чему тогда ваше образование? сегодня одно, завтра другое. но при любом раскладе - оппоненты - дураки. ну да - гибкость мышления

Фима Собак: Вы омерзительны.
Модератору. И хорошо б вам личико приоткрыть, рассуждая о генофонде.

Модераторы таких не банят...

NewPiter: Кто пережил и помнит, никогда не меряются. Только такие как вы.. непомнящие.

Ну, мне кажется, Вы передергиваете. Фима не говорила, что на Урале было все сказочно. Что Вас так задело-то? Нигде в период Великой Отечественной Войны хорошо не было. В "Вечном Зове", например, очень хорошо это показано. Да много где. Не зря ведь тружеников тыла приравняли к участникам военных действий.
Но, вроде, прямой угрозы жизни от бомбежек не было? Так это же счастье уральцев настоящее.
Вот Фима о чем. А работали о от голода и болезней умирали люди по всей стране. "Все для фронта! Все для победы!". Мне рассказывала моя преподаватель - тогда 10-летняя москвичка - что происходило в военной Москве. И как сама она с 11 лет на заводе работала каждое утро.
Но не любила вспоминать, да.
Бабушки обе рассказывали - обе в эвакуации, одна с мамой и грудной дочкой самолеты строила, вторая - железные дороги. Да, я весь этот ужас себе представляла. И первую страницу дневника недожившего до меня дедушки как-то тут выкладывала. Дневник начат в мае 1941 г. и на 22.06.1941 г. написано большими буквами "ВОЙНА". Читать его страшно, хотя там просто сухие строки без эмоций.
Что такого плохого в задании? Почему ребенок тоже не может этого прочувствовать? Он ведь не некролог пишет папе? Папа ведь живой?

NewPiter: и есть задание-пустышка, собрать предложение из чужих слов?

Ну Вы никогда не видели планов уроков чтения для маленьких? Вы думаете, ребенок если напишет своими словами, ему двойку поставят? Просто много ли детей в 10-11 лет могут написать именно своими словами? Вот им в помощь чужие и приводятся. Так и в советских учебниках для начальной школы было, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы