Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Vivienne W: вы мне на вопрос не ответили, кто на нас нападает?

Анонимный ник!: Вас собственное правительство уничтожает

вроде ясно вам ответили, не?)))

Vivienne W: кто на нас нападает?

когда вы про отсутствие свободы слова писали, вас миллион раз спрашивали, кто что вам запретил. Вы ни разу не ответили

аноним: Почему нельзя просто иметь спокойное, счастливое детство, а не жить в страхе "взруг завтра война".

А как же "Хочешь мира - готовься к войне?" Не нашей пропагандой придумано.

Лилит_Es: Вопрос - подумай, чтобы бы чувствовал в этот момент, если бы ты был матерью.

ой:(
Извините, пожалуйста, Вы и правда из Москвы? Приведенный текст на хорошем таком английском для 8 лет. Ну жутковатое задание, хотя, почему бы и нет. Действительно, что может мама в этот момент чувствовать? Страх, ужас, тревогу за детей. Наверное, именно это и следует ответить. Развернуто вряд ли кто-то от них ожидает.

А мне вот интересно стало -

HABA_HABA: задание для 4 класса в творческой тетради по Литературе программа "Перспектива". Мы по ней учимся. Как и у многих здесь дети. Но у нас нет творческих тетрадей.

А у кого-то, кроме Петербурга, есть эти тетради? И задания выдают?
Это на усмотрение учителя? Давать творческие задания или нет. Или себе работу облегчают учителя?

У сына в 8-м вроде классе приобрели контурные карты по истории, было сделано 2 задания и всё. Даже если ОН лоботряс и не делал - где 2-ки? На род. собрании этот вопрос поднимался: " Так они всё равно делать не будут."

Vivienne W: В чем вы увидели противоречие?

да я скромно веду к тому, что ,может, не все люди, которые с вами несогласны, идиоты? ведь и тех, кто писал про кризис вы таковыми называли. и сейчас. мир - это не черное и белое , кому как не вам это знать.

Vivienne W: Вы не читаете что-ли ничего кроме юматери?

так на юматери как раз всё это и обсуждают

Без разницы,
Нет, не из Мск, переехали.

Без разницы: Действительно, что может мама в этот момент чувствовать?

Знаете, пока я не стала мамой, я могла только догадываться и то отдаленно. А как 8ми летний мальчик может себе это представить, для меня загадка.
Конечно, ответили и про страх и про тревогу. Но ребёнок предположил только страх. Почему ту же тревогу - я уже объясняла.

Анонимный ник!: Не вы, так другие это сделают. Про буллинг не слышали?

Слышала. Вы и буллинг считаете нормальной практикой? Полезной, чтобы не распускались?

аноним: Детям должно дать, детям-четвероклассникам.
Развитие воображения, чувства эмпатии, любовь и заботу о близких, сочувствие, сопереживание, стойкость, патриотизм.

ну какая эмпатия в письмах под копирку? Вы мусино письмо прочитали - что вынесли? Что голод по всей стране? Что работали по 20 часов в сутки? Эмпатия к кому у вас родилась? Если написать ни строчки сами не можете?

roza-mimoza: Письмо можно написать не обязательно на фронт, и не обязательно воюющему папе.

Тема Великая Отечественная война. Папы воюют. Те ,у кого не воюют, тем и писать не надо

Vivienne W: Больше никаких нет у вас источников информации?

Конечно! А зачем? Вы мне предлагаете 1-й канал или Эхо с Дождём слушать? Про 1-й шутка, конечно))) А так зайдёшь в тему на юматери и сразу видно, кому какой пропагандой мозги промыли. Очень удобно

Лилит_Es: Серьезно. Вот, смотри, задание D.

Я вижу принципиальную разницу в том задании, что дали питерцам и вам.
Не надо же напоминать, что то, что просиходит с людьми другой культуры воспринимается менее остро?
Британцам читать про поляков и думать, как это было - вполне терпимо. Питерским сказать, а напишите письмо, будто вы в Ленинграде 1942 года - явный перебор. Ты смогла читать дневники Тани Савичевой? Я - нет, и я не питерская.

Так что два варианта у детей - ужаснуться необходимости писать то, как это было тогда, или скатать "простенько" из предложенных фраз.

Мне ни тот ни другой вариант не кажутся полезными именно для (а) знания истории (тогда написать про трупы повсюду) ни (б) взращивания эмпатии (что вообще не дело школы, но на переписывании стандартных фраз можно только лицемерие нарастить)

Лилит_Es: Почему ту же тревогу - я уже объясняла.

Ну вот, Вы же объяснили. Еще один повод был поговорить о семейных ценностях. Плохо, что ли?
Задание, конечно же, страшное. Но, опять же, мы росли на историях пионеров-героев. Неужели никто себя на их место не ставил? А про их мам Вы не рассуждали? У нас были такие уроки точно.

Gytha Ogg: Что лично вам это дало?

Сейчас ничего. В 10 лет дало бы. Я страшно любила именно такого плана задания. Описать свой день в средневековой Англии, в Древней Греции, в Каменном веке. Благо, у нас учитель истории такое практиковала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы