Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Без разницы,
Я вас уверяю, он не проникся, ввиду возраста и странного задания представить себе, что он мама, которую забрали нацисты...

Без разницы: А про их мам Вы не рассуждали

Никогда

Vivienne W,
А хто это нынче тут анонимирует-Армавир или незабвенная Яна интересно?Иль оне дуэтом исполняют?

Муся: В 10 лет дало бы.

Ок, будем считать, что вы меня убедили, и что это правильный способ рассказов о войне.

Задание заданием не вижу криминального, но задеть любого может, кого-то тема войны коробит, кого-то, что папе писать, которого у ребенка может и не быть, у кого-то представлять папу в ужасных условиях.

А если про то, что детей к войне готовят, так мой старший вчера писал реферат по внешним угрозам национальной безопасности России, пришёл к выводу, что нужна полная мобилизация сил и ресурсов, а то не выстоим.

roza-mimoza: по мне, так чушь собачья - солянка из сюжетов фильмов про войну

Так я и пыталась писать как ребёнок :) Причём, не особо углубляясь в тему. Откуда у ребёнка глубокие исторические познания. И дети жили очень по-разному.
Понятно, лабуда получилась. Но хотя бы попытаться представить себя в то время ребёнок вполне в состоянии.

Без разницы: У нас были такие уроки точно.

Еще к нам на уроки приходили ветераны. И от первого лица рассказывали о войне. Помню,как класс рыдал и переживал вместе с дедом одноклассницы, который рассказывал про плен, про побег. Мы гордились тем, что мы потомки героев. Никто не думал, что нас ,такими вот выступлениями, готовят к войне или промывают нам мозги.

Gytha Ogg: правильный способ рассказов о войне.

Правильный способ, это способ, который не касается твоих очень близких людей. Напрмер, письмо деду на фронт. Привести ветерана на открытый урок. Сделать доклад по теме, рассказать о бабушках-дедушках во время войны и пр. Зачем представлять 10-летнему ребенку, что его папа на фронте? Или что маму немцы забирают? Сопереживание, вот какое отношение должно быть у детей. А не страх.

Анонимный ник!: Но буллинг бывает, чтобы с ним справиться нужна устойчивая психика.

Нет, чтобы справиться с буллингом нужны взрослые сильные люди, которые окажут поддержку. "Тренировать для буллинга" вас точно никто не уполномачивал, я надеюсь.

Мутинус собачий: Иль оне дуэтом исполняют?

а вы про которого анонима? Не, я не Армавир. А Яна вроде обещалась уйти с концами

Лилит_Es: Никогда

Не, мы сочинения не писали, но говорили об этом абсолютно точно. Тяжелая тема, правда. Но сопереживание, мне кажется, делает людей человечнее, что ли. Потому что нынешнее поколение детей советские фильмы особо не смотрит (там же нет таких спецэффектов), книги тоже не читает (длинные, нудные), война - это танчики на экранах компьютеров, где у героев всяко больше одной жизни. Грустно это все.
И, кстати, раз Вы не из России пишете, значит, это все же не кремлевская пропаганда, насаждающая глупый и неоправданный патриотизм. Значит, явление имеет место и в других странах?
Да, вот еще для тех, кто призывает сегодняшним днем жить и у кого деды погибли, а он знать об этом не хочет: знаете ли Вы, какой школьный предмет в первую очередь запрещали нацисты на оккупированных советских территориях, при условии, что школы продолжали работать? Правильно, историю. Потому что "народ, не знающий или забывший свое прошлое, не имеет будущего". И неправда, что "Россия - единственная страна в мире с непредсказуемым прошлым". Далеко не единственная. Историю всегда пишут победители. Вот вопрос, а почему наше советское прошлое охаивается всеми, кому не лень, и Великая Отечественная Война, которая коснулась абсолютно каждой семьи нашей страны оказывается теперь предметом, о котором детям рассказывать не рекомендуется?

kisya,
++++

Анонимный ник!: Для тех, кто слаб, нужны. Другие сами справятся.

Один ребенок будет всегда слабее озверевшей толпы

Анонимный ник!: Выживают сильнейшие.

Какой интересный поворот. А еще красивейшие, с правильным цветом кожи, формой носов, расой, да?
Если мы в 2018 говорим о выживании как единственном критерии истины, надо что-то делать и со школьной программой. и со всем остальным.

Новости U-mama.ru автор темы: Мать школьницы возмутилась, что задание по русскому языку вызвало стресс у ее дочери, и описала ситуацию в соц.сетях.

Какие все нежные.
15 лет назад окончила школу и в 5 классе (ныне получается 4 было) аналогичное задание "написать письмо на фронт".
Мы даже сворачивали треугольником эти письма. Некоторые попытались бумагу состарить

roza-mimoza: пошёл бы в хозтовары за вилами

))) Это в институте задание, до этого жил спокойно, а тут начитался.

Без разницы: Да, вот еще для тех, кто призывает сегодняшним днем жить и у кого деды погибли, а он знать об этом не хочет

Дак вроде здесь и нет таких. Просто формулировка, неправильная у задания. А темы войн, поднимать надо, конечно. Но в более щадящем режиме

Джанечка: аналогичное задание "написать письмо на фронт".

А кому писали-то? Неизвестному солдату или тоже представляли, что папу забрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы