Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

kisya: формулировка, неправильная у задания

так выше многие отписывались по той формулировке, которая бы их устроила. Всем не угодишь

kisya: Сопереживание, вот какое отношение должно быть у детей. А не страх.

Если сопереживаешь чему-то страшному, разве самому не страшно? Я в детстве читала книгу с рассказами белорусских детей о фашистской оккупации и концлагерях. Нормальная реакция - ставить себя на место героя. Это ли не страшно?
У Лиханова много есть о детстве во время войны, а "Малышок" Ликстанова о детях, работавших на военных заводах. Тот же "Сын полка" Катаева. "Три девочки" Верейской, "Седьмая симфония" Цинберг - это о блокаде. Полно детской литературы. И да, она совершенно не развлекательная, а местами жуткая.

Джанечка: написать письмо на фрон

Необязательно же папе...так ведь? Вот, другая формулировка, а звучит более правильно

Анонимный ник!: только родителям это не нравится. А уж откуда у них в головах такие настроения, это вопрос.

Да, верно. Либерализм, видимо. Ругательным словом стал уже. От либералов страдали у нас всегда: и Федор Иванович (сын Ивана Грозного), а потом и Борис Годунов на этом погорели, и Временное Правительство, и Горбачев-сотоварищи. Почему-то у нас как твердый правитель, так страна развивается. А когда идут эти извечные заигрывания с боярами-дворянами-элитой, так имеем полный трындец в экономике.
Либералы- диссиденты - это люди, которые всегда против. При любых обстоятельствах. Только хорошо, когда их немного. А когда полным-полно, то начинается разброд и шатание.

roza-mimoza: вы смешали 2 абсолютно разных вопроса
и сделали из них кашу.

Я ничего не мешала. Великая Отечественная Война - часть нашей истории. Очень важная часть. Почему подрастающее поколение не должно сочувствовать своим предкам?

Лилит_Es: А кому писали-то? Неизвестному солдату или тоже представляли, что папу забрали?

kisya: Необязательно же папе...так ведь? Вот, другая формулировка, а звучит более правильно

roza-mimoza: и чё? вернулся папка с войны?
кому писали лично вы?

Точной формулировки кому или не было, или я уже не помню. По логике вещей писали письма родным.
Я писала письмо родственнику, который воевал и дошёл до Берлина. Не вернулся. Так скажем письмо реальному человеку в прошлое.

Анонимный ник!: Мы все же животные, как ни крути, хоть и интеллект у многих имеется, а потому подвержены естественному отбору. Ничего личного, никакого фашизма. Сами посмотрите, кто лучше устраивается в жизни.

Ыыыыыыыыы.... Наверное, я пас.

Муся,
Вы немного разные вещи сравниваете. Поставить себя на место чужого дяди, главного героя допустимо. А представить себя в ситуации, когда мамку фашисты забирают у ТЕБЯ лично, это другое

Анонимный ник!: Только в России такие выражения или нет...

Ну если я ошибаюсь, исправьте меня, пожалуйста. При каких либеральных правителях у нас был технологический прорыв? Было ли такое в принципе?
Я без каких-то подколов, мне правда интересно.
Да, извините, не по теме.
Сама из Петербурга. Блокада и война - это очень по сердцу режет. И вот ничего страшного в подобном задании не вижу. Сын учится по другой программе, даже жаль стало.

а вообще это нормально каждую ситуацию писать в блог,выкладывать в соцсети?
такая ярая мать
уже до учебников добрались
что можно изучать,а что нет
ну так заранее позаботьтесь об этом
скоро согласие будут брать на то,что родители согласны,чтобы дети учились по конкретно таким то учебникам (со списком и содержанием ознакомлены)

о Боже, какие стали суеверные и мнительные. И родители и дети.

roza-mimoza,
Я предлагаю этой матери посетить психолога получить медзаключение и подать в суд на министерство образования, которые допустили, что ее ребенку нанесена душевная травма и получить компенсацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы