Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Так давайте говорить о том, что наши люди отправлены государством в Сирию.
А то они там под видом сотрудников ЧВС :(
А мы все про дедов..

NewPiter: давайте говорить о том, что наши люди отправлены государством в Сирию.

Мдааа...
НаталЪя,
+++
Какие то неженки растут

Неженки кто? Кто хочет, чтоб про современников говорили правду? Без всяких там ЧВС, где он вроде не солдат-герой, а так, коммерс-наемник и ему ничего не должны? А могучие и сильные - это кому все это лицемерие норм?

НаталЪя,
Ты дедушку Мороза не тронь! Это святое!

Странное задание.....но в современной школе много странного. Вот вчера открыла эл.журнал - "нарисуйте мир глазами кузнечика". Я думала что это анекдот такой, ан нет, и правда.
Не очень понятно зачем писать такое письмо, можно же просто перечитать военные письма из домашнего архива, если сохранились, или сходить в музей, в библиотеке взять книги воспоминаний тех лет.....зачем своего живого отца отправлять на войну? или придумывать несуществующего отца и отправлять на войну. Некоторые дети своих отцов и знать не знают, другие не живут с ними....
Читала письма своего деда с фронта - там ни каких ужасов войны нет, что бы ими проникнуться и ужаснуться. В основном про то как он скучает, что там дома, как дети,, бытовое всякое - скажи тому, предай этому, сделай то...думаю и бабушка ему писала о том же.

Все не читала. Хорошая тема для сочинения. С особо чувствительными спорить не хочу

про войну всегда пишут . Считаю правильно. Такое забывать нельзя, эту боль надо из поколения в поколение проносить. А то уже и фашисты лучше были и краше и вообще молодцы

Vivienne W: Тут нужен был очень яркий момент для достижения своих целей. Родной человек - смертельная опасность - война - страх.

Ужас на, что у людей в голове, нормальному мужику тему показала, сказал, что бабы дуры, стало даже обидно за нашего брата.
Не жила я никогда в страхе, Брежнев помер, бабки говорили счас война как бахнет, слушала, вот вроде боятся надо, а не страшно ни как. Разруха и страх они в головах в виде тараканов.

Murza,
Так и в сочинении ни слова о ужасах войны не просили, просто - письмо отцу на фронт.
Фантазировать про всяких розовых пони и Лунтиков - это доступно для 10 леток, а написать отцу, как его ждут, как дела дома, чем занимается семья, пока отца нет - все травма, сидим рыдаем.
Я чето в шоке от темы , от якобы адекватных пользователей и их якобы гениальных легко ранимых детей....кто их защищать будет, когда не станет нашего поколения? Дед мороз, видимо, розовые пони или ещё какая то хрень.

НаталЪя: а написать отцу, как его ждут, как дела дома, чем занимается семья

Вот о том и писали!
Письмо на фронт, а не с фронта

НаталЪя: - все травма, сидим рыдаем.

скорее цинизм. "составьте из слов в рабочей тетради.."
пошлятина и кощунство

НаталЪя: как его ждут, как дела дома, чем занимается семья,

"Папа, мы ходили в Бургер Кинг, крепко бей фашистских оккупантов" :)

НаталЪя: Я чето в шоке от темы , от якобы адекватных пользователей и их якобы гениальных легко ранимых детей....кто их защищать будет, когда не станет нашего поколения?

А я - нет. Всё прогнозируемо....дети инфантильны, ограждены от всех сложностей и проблем. А что касаемо того - кто будет защищать, так юристы видимо, комитеты разные, комиссии по разным делам, ООН, Гаага.....родители научат

Vivienne W: Неужели ЭТО так недоступно для понимания?

Каждый увидел в задании то, что хотел.
Вы вот увидели зомбирование и привитие страха.
Я вот ничего криминального не увидела. Хотя очень чувствительна и эмоциональна.

Sнегурочка,про войну всегда пишут . Считаю правильно. Такое забывать нельзя, эту боль надо из поколения в поколение проносить.
Абсолютно согласна

NewPiter: "Папа, мы ходили в Бургер Кинг, крепко бей фашистских оккупантов"

меня в своё время очень тронули письма деда с фронта. Случайно нашла их. После этого дед стал каким то ..реальным что ли, до этого - ну был и был, ну погиб, я его знать не знала, даже его дочери не помнили его - одной было 2 года когда он ушёл на фронт, другой (моей маме) 4 месяца. А тут такой вдруг он стал реальный что ли, с таким неожиданно правильным для провинции русским языком, такими живыми эмоциями....

Нормальное задание, ну нежный у тебя ребенок, ну не делай, чё раздувать то...

Четаржу: Не жила я никогда в страхе, Брежнев помер, бабки говорили счас война как бахнет, слушала, вот вроде боятся надо, а не страшно ни как.

единственное что помню это времена Рейгана и звездных войн, гонку вооружений... и был какой то период что было всем не по себе. Даже детям, в курсе были политич. обстановки. Потому как светила то не обычная война, а ядерная. И так в разговоре. а что если война, мальчишки вздохнули (а нам было тогда где то лет по 12-13 лет) и сказали тогда так по взрослому-ну если что начнется, пойдем на фронт, что делать то... как бы само собой разумеющееся...

Vivienne W: Иметь собственную ТЗ отличную от каких то неведомых всем мужиков - норма.

Норма, норма, согласна , точка зрения она у каждого дурака своя, и я ее даже уважаю, пока она мне не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы