Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Vivienne W,
Ну хоть не розовые пони
А война идёт и она не прекращалась и не прекратится ещё много лет

БубА: и был какой то период что было всем не по себе.

В одно время жили, видимо люди разные все, есть кому вечно не по себе, а другим по барабану, (обе крайности никуда не годятся).

НаталЪя: А война идёт и она не прекращалась

Считаю такие высказывания кощунством. :(
Сидят люди сытые на безопасном диване и равняют себя с теми, кто в окопах.. или с голоду мрет..

NewPiter,
Светлана, вас опять слишком много с вашей неуёмной фантазией. Вы в ночную смену сегодня или на больничном?

Vivienne W,
Лен, ты умная женщина, не прикидывайся.
Никто меня не кусал, лежу себе в гостинице, в командировке, вечер с вами коротаю

Эээ вы зачем на себя общую фразу про дур нацепили, я про точку зрения в общем писала.

Vivienne W: вы кто по образованию, где трудитесь?

У нас с вами одна ипешная стезя.

По мне так очень странная тема для сочинения в 4 классе. Тут ведь ещё интересно как тема войны была преподнесена на уроке учителем. Что именно рассказывала, в чем смысл данного задания? Мне ведётся три варианта:
а) наш народ воевал с фашистами, мы их победили, надо гордиться. И война представляется браво прогулкой папы для уничтожения плохих дядей и его возвращение в медалях с победой. Тогда конечно ребёнок напишет что-то типо приведённого здесь варианта одной из ю-мам. Но я бы не хотела, чтобы моей дочери преподнести войну в таком виде, ибо это совсем не так.
б) детям действительно рассказали, что война это боль, голод и смерть. Тем более я бы не хотела, чтобы моя дочь хоть на секунду представила, что её любимый папа ушёл на фронт и скорее всего там и погибнет, ибо вернулись реально немногие. Я и сама не хотела бы это себе представлять, хотя я безотцовщина. Более того скажу, сами ветераны не любят это вспоминать и в подробностях рассказывать, они воевали и умирали ради того, чтобы их дети и внуки никогда не оказались в таком ужасе.
в) это просто литературное задание, построить текст письма, использую приведённые слова. В этом случае, вообще теряется весь сакральный смысл темы о войне. Если у ребенка необходимо развить фантазию, то гораздо уместнее было бы предложить представить, сто твой папа капитан дальнего плавания ушел в рейс, напиши ему письмо. Тут и место для фантазии и гордость, что папа капитан судна, и уверенность, что скоро он вернётся домой.

А про войну рассказывать обязательно надо, но только правду и согласно возрасту.

Четаржу: В одно время жили, видимо люди разные все, есть кому вечно не по себе, а другим по барабану, (обе крайности никуда не годятся).

да. меня эти вопросы вообще не волновали. Помню умер то ли Брежнев, то ли Андропов, идём мы с мамой по улице из школы, кругом траур. я говорю - ну воооот, мультиков не будет и кино не будет. А мама мне - какая же ты! Не понятно что со страной, а ты про мультики. А вот над Белым Бимом - рыдала и в кино про Робинзона когда у него собака сдохла рыдала.

Vivienne W,
Не за окном, а в мире в целом

Murza: Помню умер то ли Брежнев, то ли Андропов

Мне в тот день попало, что пришла в школу без траурного банта под октябрятской звездочкой.

Vivienne W: Род то деятельности какой? Образование?

Прямо допрос с пристастием, художники- конструкторы мы по образованию.
Зы я художник я так вижу.(в подпись)

НаталЪя: Не за окном, а в мире в целом

Вот так и обесценивают Победу :)

Ой все, пошла я отсюда.
Чё началось то, хорошо же сидели

NewPiter: Мне в тот день попало, что пришла в школу без траурного банта под октябрятской звездочкой.

то есть тоже было феолетово да они там пачками умирали и друг за другом....

Murza: да они там пачками умирали и друг за другом....

Неее.. Это Брежнев, он был долгий. Как Путин :)

ну я Брежнева только чуток захватила - 1975 гр. Как раз в 1м классе он и умер, а потом пошла чехарда. То кто-то из президиума, то генсек.....Афган вообще не отразила. Точнее отразила только через нашего учителя. Был у нас учитель по фр языку - красавец, молодой, все в него влюблены были. И вдруг пошёл слух, что он уехал на войну в Афганистан переводчиком. Это была трагедь. До этого я вообще как то не отражала эту войну. А потом стала смотреть новости - вдруг в хронике он там мелькнёт.Вот Чернобыля реально испугалась - везде радиация ползёт, осадки и всё такое.
В общем посыл учителя понятен - познание войны через личные переживания.

Ничего страшного не вижу и насколько помню, вопрос не стоял "напишите СВОЕМУ папе письмо на фронт". Предлагалось написать от лица вымышленного ребенка военного времени вымышленному папе. А помнить надо. А то будет холокост - клей для обоев. Если кому-то не нравится - ну пофигу ромашки, не выполняем это задание. Получаем двойку за идейность и радостно учимся дальше.

НаталЪя: Фантазировать про всяких розовых пони и Лунтиков - это доступно для 10 леток, а написать отцу, как его ждут, как дела дома, чем занимается семья, пока отца нет - все травма, сидим рыдаем. ++
и про Бессмертный полк согласна.

Аssiya: А помнить надо. А то будет холокост - клей для обоев. Если кому-то не нравится - ну пофигу ромашки, не выполняем это задание. Получаем двойку за идейность и радостно учимся дальше. видимо, весь вопрос в том ,как помнить.

Саш_енька: Тут ведь ещё интересно как тема войны была преподнесена на уроке учителем. Что именно рассказывала, в чем смысл данного задания?

Вы наверное не всю тему читали
На какой то странице я выкладывала план урока
Вкратце, стихотворение они на уроке читали, обсуждали литературное произведение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы