Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Murza,
Murza,
А мне непонятно, что анекдотичного в мире глазами кузнечика. Это просто задание на фантазию, находчивость. Ппец.. Ну и люди пошли, никакого воображения. А как у вас ребенок сочинения писать будет?

Долорес Клейборн,
У нас с кузнечиком строение глаз разное.
Я вот не курю такое, чтобы представлять какого хрена этот кузнечик видит в траве своими сферами.
А вот сочинение написать гавно вопрос.

Долорес Клейборн: А мне непонятно, что анекдотичного в мире глазами кузнечика. Это просто задание на фантазию, находчивость. Ппец.. Ну и люди пошли, никакого воображения. А как у вас ребенок сочинения писать будет?

да не переживайте, нормально пишет сочинения.
А что касается кузнеца, то у него фасетчатое зрение. Это задание не на воображение, а на знание биологии и сообразительность, а заодно и на художественные способности. А сочинение и правда - ..овно вопрос написать.

Ролевые игры какие-то.

Драматический образ. Даже актеры морально не выдерживают такого, а тут дети. Считаю, с чувствами так играть нельзя. Даже опасно.

ELtru: Даже актеры морально не выдерживают такого

Актеры это избалованная богема, у них работа такая показывать, как они не выдерживают. А детей надо к жестоким будням готовить (хотя нет, не надо,всех не надо. ) .

Næturylur: видимо, весь вопрос в том ,как помнить.

ну вот в подаче нашего учителя - ничего страшного не увидела. Почитали письмо мальчика, подумали, о чем бы написали на его месте . Не на своем и не собственному папе. А прикинуть на себя - полезно иногда. Все лучше, чем ржать над военными фильмами на заднем ряду....ПЫСЫ - насильный патриотизм не люблю, против насильственного загоняния на концерт по случаю дня Победы и вообще иногда считаю что местами на ней спекулируют Однако и помнить надо, и прочувствовать иногда.

Я сама помню с первого класса смотрела фильмы военные, и размышляла, чтобы я сделала на месте героя. « А зори здесь тихие» вообще любимый фильм был-рыдала, переживала, представляла себя на месте девчонок... Так и не поняла почему это плохо-прочувствовать что ощущал герой в такое тяжелое время, поставить себя на его место, ценить ещё больше, что ты имеешь сейчас... Слезы (если у кого-то они появятся при выполнении задания)- нормальная реакция здоровой психики как раз.

слушайте противники войны - вы себя-то почитайте хоть немного Это ж агрессия так прет через край, что смешно становится. Кто не с нами - тех расстрелять- один шаг уже остался ей-богу. Чем вы лучше от другого лагеря-то? Нет у нас в стране пацифистов - уж больно воинственны они. Вот россияне в этом все - любую дискуссию довести до схватки

ФинтиФля: Вы наверное не всю тему читали
На какой то странице я выкладывала план урока
Вкратце, стихотворение они на уроке читали, обсуждали литературное произведение

Как раз всю, и Ваш пост тоже. Что при этом говорила учитель и обсуждали дети остается неизвестным. Если просто обсуждали стихотворение как литературное произведение, то тогда просто составили предложение из заданных слов, (кстати, что там за слова?), и ничего более. Ничего дети через себя не пропустили и лучше не стали. А вот девочка видимо подошла более ответственно, возможно информация о войне у неё имеется из других источников, и ей это задание далось тяжело. Для чего это, мне не понять. Я уже привела пример аналогичного задания, которое слез ни у кого бы не вызвало.

Dasha_87: Я сама помню с первого класса смотрела фильмы военные, и размышляла, чтобы я сделала на месте героя.

Это было Ваше решение, а не принудительное задание в школе.

svetlonec,
Национальный вид спорта это))) нигде так не закусываются на полит темы как в России на кухнях)))
Кстати, мне так никто и не ответил, чем лучше задание из импортного учебника испанской школы, выложенного выше, задания из российского учебника ? Суть одна, поставить себя на место героя лит произведения военного времени.

Oga-Oga: нигде так не закусываются на полит темы

да еще как :)
те же гишпанцы про каталонию

NewPiter,
Света, я вас умоляю. На фоне наших кухонных баталий каталонцы салаги

Oga-Oga: мне так никто и не ответил, чем лучше задание из импортного учебника испанской школы, выложенного выше, задания из российского учебника

а потому что не суть как и важно, мы ж абстрактно и мирно не умеем У нас любое событие - лишь повод для обсуждения политических взглядов. И толерантных обменов фразами про то, чье мнение более днище...А испанцы... ну какое нам дело до них, их же нельзя никак втиснуть в любимый спор, что вернее - 1 канал или Эхо Москвы.

я испанского не знаю. чего там в учебнике?

Саш_енька,
Да, сама смотрела без указки) но то же произведение «муму» читают все, большинство плачут. Да и вообще в школьной программе довольно мног книг, где есть над чем подумать, вызывающие бурю эмоций, в том числе и слез...По вашему, это ненормально? Уметь сопереживать, проявлять эмпатию, волноваться за героя... вы живете без этих эмоций? Или детям только смеяться можно и думать о серьёзном это слишком?

Oga-Oga: На фоне наших кухонных баталий каталонцы салаги

ходят, смеются, улыбаются с флажками своими. Мне вот, кстати, на эту тему всегда рассказ Аверченко нравился, где после первой мировой в кафе разные представитель наций воевавших сидели и по этому поводу дискутировали о роли в войне да военных способностях по-моему (уж не помню точно) - галантно так, с комплиментами друг другу. Пока голову не поднял русский..Дискуссия сразу перестала быть мирной

Dasha_87: «муму» читают все, большинство плачут.

После прочтения предлагается написать сочинение, чтобы вы чувствовали, если бы вас заставили утопить вашего питомца?

Саш_енька: После прочтения предлагается написать сочинение, чтобы вы чувствовали, если бы вас заставили утопить вашего питомца?

Саш_енька,
Сочинения по типу-как вы думеете почему Герасим так сделал, был ли у него выбор, точно писали... то есть ребёнок пытается встать на место героя, анализируя его поведение...и что Герасим чувствовал, тоже писали. И так до 11 класса-анализ действий героя, их оценка, попытка понять то время, когда происходят события. Так и не понимаю-чем это плохо?? В примере с письмом на фронт-вообще речи о смерти не идёт если уж на то пошло, отец (раз ему пишут) письмо -жив. Нужны явно эмоциональные слова поддержки от ребёнка.

Dasha_87,
Вы правда не видите разницы, проанализировать действия и переживания героя и представить свои чувства при убийстве своего любимого Бобика, написать какое-то абстрактное письмо придуманному солдату и представить своего родного реально существующего отца ушедшим на войну, и придумать чтобы Вы ему хотели написать в данной ситуации?

svetlonec,
Угу, хороший рассказ. Еще мне его же "Хлебушко" нравится. Если мне не изменяет память, цикл "дюжина ножей в спину революции"

Oga-Oga,
ага, точно

Саш_енька,
А вы правда никогда будучи ребенком не представляли себя на месте героя? (Фильма или книги?) не думали, что бы было, будь этом я сам и мой отец например? Я часто. и то, как я себя бы чувствовала, будь сейчас война и родители на фронте... и письмо бы написала эмоциональное..именно потому, что очень его любила и переживала за него. ЭТо что, плохие ещё эмоции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы