Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Dasha_87,
Ещё раз повторю, что Вы вольны представлять себе, что угодно, а делать подобное заданием в школе для меня как минимум странно. Я вот не хочу читать книги про ужасы войны, и уж тем более представлять себя там, это моё право. Я люблю фантастику и представляю себя покорителем космоса, но вас размышлять на эту тему не принуждаю.

Саш_енька,
Ну если для вас стих уровня начальной школы и размышления на эту тему-это уже ужасы войны, страшно представить как вы вообще ребёнку что-то расскажите про ВОВ. В школьной программе и посерьёзнее произведения про войну есть... А в учебнике истории еще более страшные факты приводятся, тоже закрыть глаза и не читать, так как не хочется про ужасы? а конкретно в этом стихе и задании так и вообще никакого кошмара для детской психики так и не увидела...

Саш_енька: Я вот не хочу читать книги про ужасы войны

Вот и подросло поколение, которые хотят делать только то, что хотят.
Зы в принципе это утопично не плохо, но жизнь такая противная штука, что иногда надо делать то, что надо, даже если ты понять не можешь, зачем это надо.
Одно точно, поздно нынче взрослеют, издержки (или наоборот достижение) благополучия. (Ваще без оценки, просто наблюдение)

а меня тут посетила мысль - а почему собственно письмо должно быть именно отцу? почему бы не написать, просто солдату? или своему прадеду, который воевал? Это как то логичнее было бы. А то как то так выглядит не очень - как подготовка почвы к тому что ваши отцы уйдут на фронт. Не, может у меня паранойя, но в нашей стране привыкаешь быть всё время на стрёме.

Лагерта,
госссспади! Четырехклассник понятия не имеет о сферическом зрения. Да и не требуется это от него!!! Как можно понимать все так буквально
Просто нарисовали все большое, кузнечик маленький и все кажется ему большим, и солнце, и облака, и деревья, и все все все.
Вот и все, что от ребенка требуется. Никаких фасеток не надо. Я сама про них впервые слышу и преспокойно раньше жила без этого знания.
Капец, интересно, че Пушкин курил, когда свои сказки писал. Этого ж не существует, это под таааким планом только написать можно. (по вашей логике).

Четаржу: Одно точно, поздно нынче взрослеют, издержки (или наоборот достижение) благополучия. (Ваще без оценки, просто наблюдение)

да поздно....
Я тут вчерася зацепила научную передачку про предков человека. Так вот там было сказано наряду с прочими интересными фактами что позднее взросление детей - это хорошо. У них больше времени что бы набраться опыта, что бы организм и мозг лучше развились. Что чем вид человека был развитее, тем у него дольше взрослели дети. Как то так.

Долорес Клейборн: Четырехклассник понятия не имеет о сферическом зрения.

это во 2м классе.

Murza,
тем более.

Долорес Клейборн: тем более.

ну как кто понимает, тот так и нарисует. Это просто разный подход - научный и художественный что ли.... Мы залезли в и-нет, изучили строение глаз кузнеца, а потом уже и рисовали. Наряду с этим, заодно изучили как и др животные видят мир.

Murza,
Ну вот видите, была же польза . Я вот, честно говоря, Вообще не додумалась я строение глаза кузнечика изучать

Murza: почему бы не написать, просто солдату? или своему прадеду, который воевал?

Долорес Клейборн: интересно, че Пушкин курил, когда свои сказки писал. Этого ж не существует, это под таааким планом только написать можно. (по вашей логике

а уж что курил Хармс

svetlonec: а уж что курил Хармс

Говоря о, в лесах Ленобласти есть чудо-грибы, каких на Урале нет.. и кто-то умеет их готовить

NewPiter,
нам в Выборге дядя мужа что-то такое говорил. да...

Dasha_87: Ну если для вас стих уровня начальной школы и размышления на эту тему-это уже ужасы войны,

Для меня ужас представить, что папа ушел на войну,если для вас это просто творческое задание, то конечно наш спор ни о чем

Четаржу: Вот и подросло поколение, которые хотят делать только то, что хотят.

у нас с вами разница в возрасте 12 лет, не думаю, что мы из разных поколений)))

Четаржу: Зы в принципе это утопично не плохо, но жизнь такая противная штука, что иногда надо делать то, что надо, даже если ты понять не можешь, зачем это надо.

Это вы про армию сейчас что ли? Там да, надо делать то, что сказали и не задаваться вопросом зачем. А в обычной жизни неплохо было бы уметь размышлять, анализировать и иметь свою точку зрения. Ну и то, что надо делать тоже разным бывает, в данном случае как стоит подумать и поразмышлять, а не тупо сделать несмотря ни на что.

Murza: а меня тут посетила мысль - а почему собственно письмо должно быть именно отцу? почему бы не написать, просто солдату? или своему прадеду, который воевал? Это как то логичнее было бы. А то как то так выглядит не очень - как подготовка почвы к тому что ваши отцы уйдут на фронт. Не, может у меня паранойя, но в нашей стране привыкаешь быть всё время на стрёме.

так про то и речь, всего лишь не надо было давать задание "отправить папу на войну", а написать какому-нибудь солдату того времени и всего этого обсуждения бы не было

Аноним: Кто-то спокойно вспоминает как в 10 лет конвертиком письмо складывал и не получил психологическую травму на всю жизнь, а кто-то в истерике бьется что детенок слезу пустил.

конвертиком письмо писали солдату на фронт, а не отцу родному небось? Детенок видать папу любит и отправлять его на войну даже теоретически не хочет, по мне так нормальная реакция.

Мне думается что задание сродни вот этому клипу. Это кого-то травмирует? Да, грусть, сопереживание, боль. сожаление.. но без этого в жизни никак.. Придут весной, как прадед мой...
www.youtube.com/watch

Саш_енька: конвертиком письмо писали солдату на фронт, а не отцу родному небось? Детенок видать папу любит и отправлять его на войну даже теоретически не хочет, по мне так нормальная реакция.

Для дошколенка нормальная. Когда он дитенок. Но в 10 лет - уже не малышок. Всего 70 лет назад 10 летние дети становились героями - партизанили, спасали, получали раны и ордена.. а наши не могут сочинение на тему написать - сразу в слезы..

очевидно одно - психика у нынешних людей подорвана нереально. люди, прошедшие голод, войну, страх, ужас...как-то не утратили человечность, а тут читать многих противно. ну надо лечиться что ли уже. вы же растите поколение дегенератов

Аmethyst: Всего 70 лет назад 10 летние дети становились героями - партизанили, спасали, получали раны и ордена.. а наши не могут сочинение на тему написать - сразу в слезы..

Откуда вы знаете как поведут себя сегодняшние 10-летки в случае войны?

ЯниЯ: вы же растите поколение дегенератов

Очередная диванная Зина Портнова.

anonim: Очередная диванная Зина Портнова.

Вот это максимум на что вы способны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы