Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Саш_енька: Откуда вы знаете как поведут себя сегодняшние 10-летки в случае войны?

Я не знаю, а экстраполирую. Потому что поведение - это следствие воспитания. Если мамы за 10 летними детьми с платочками носятся и носики вытирают, то вряд ли такие "дитенки" поведут себя отважно в случае необходимости. Если для них даже гипотетически представить, что и как испытывал человек его возраста 70 лет назад в определенных условиях - уже расстройство и психическая травма.. Хотя по факту, нет никакой травмы, простое сопереживание. А мамаша на весь интернет вой подняла.

Долорес Клейборн: Я сама про них впервые слышу и преспокойно раньше жила без этого знания.

вот такая у вас херовая биология была, раз даже школьные знания не усвоились

Долорес Клейборн: Капец, интересно, че Пушкин курил, когда свои сказки писал. Этого ж не существует, это под таааким планом только написать можно. (по вашей логике).

к моей логике вообще ваше измышление не имеет никакого отношения, сами придумали, сами решили, меня тут рядом не стояло. Я сама пишу эссе, и как то вот и про Пушкина тоже есть

Murza: ну как кто понимает, тот так и нарисует. Это просто разный подход - научный и художественный что ли....

+1

Аноним: елки-палки, ну приключения карика и вали помните надеюсь? Какая книжка?

помню. Мне лично не нравится ни книга ни кино, ни в детстве ни сейчас. Ну вот имею право, да.

Аmethyst: Мне думается что задание сродни вот этому клипу.

всегда слушаю и реву, не могу прям. Очень.

ЯниЯ: Вот это максимум на что вы способны.

Желаю вам узнать свой максимум

Аmethyst: Я не знаю, а экстраполирую.

Возможно Вы делаете это неправильно

Лагерта: всегда слушаю и реву, не могу прям. Очень. Аналогично. Но ведь это правильно. Это те самые эмоции, которые помогают нам оставаться людьми.. Нельзя же запретить подобные задания. клипы, книги - кстати у Крапивина много про военное и послевоенное детство разных веков. Человек должен знать, понимать и чувствовать. И когда еще, если уже не в 10 лет начинать сие эмоциональное воспитание??

Саш_енька,
Есть много литературы на тему военного детства, одна их них - Семена Самсонова "По ту сторону" Книга, списанная с жизни.. Описывает жизнь и действия детей, угнанных на работы в Германию. И очень показательный пример, о том, что залюбленная, заласканная домашняя девочка Аня, не смогла справиться с тяжелым положением, в отличие от остальных, которым было не менее тяжело, и повесилась.. А таких "Ань" воспитывается нашими чудо-мамашами на данный момент все больше и больше. Их оберегают от всего - от домашнего труда, от самостоятельных передвижений, и даже от печальных эмоций уже оберегают.. похороны -табу, война - табу.. "Ах, ах - моя детонька расстроилась, ах, ах -отмените такие задания, у ребенка психологическая травма"
Мамы стараются превратить жизнь детей в сладкий розовый пряник, не осознавая, что выросшим при таком сахарном воспитании людям тяжело в обществе, и обществу тяжело с ними.. Откуда вы думаете идет образ мышления "Яжемать" и "Мневседолжны"? Именно от такого "подушечного" воспитания.

Аmethyst,
А зачем с детства готовить к трудностям? К тому, вдруг война и ты не сможешь выдержать и повесишься?

Аmethyst: заласканная домашняя девочка Аня, не смогла справиться с тяжелым положением, в отличие от остальных, которым было не менее тяжело, и повесилась..

Насколько я помню книгу, повесилась она не из-за того, что была такой уж избалованной, а из-за крушения идеалов, после того, как ей сказали, что немцы взяли Москву. В ее сознании эта лже-новость не уместилась.
Так что вряд ли здесь виновата любовь, в которой она росла. Скорее, отсутствие критического мышления виновато.

Саш_енька: А зачем с детства готовить к трудностям?

Потому как - жизнь прожить - не поле перейти

Ива_: Потому как - жизнь прожить - не поле перейти

Ну вот меня не натаскивали на то, как пережить войну, ничего живу, справляюсь с текущими трудностями, не дай бог придёт война и к ней приспособлюсь, человек вообще знаете ли способен подстроиться почти под любые обстоятельства

Саш_енька: А зачем с детства готовить к трудностям? Не к трудностям, а к жизни. Чтобы в жизни человек не сдавался и не пассовал при малейшем затруднении. Чтобы умел сопереживать, помогать, поддерживать. Вы же видите, что общество потребления наращивает обороты -я, мне, мое, мне должны. Без оглядки на других, без чувства локтя,напротив, распихивая всех локтями, выгрызая зубами место под солнцем. идя по головам. Мне нужнее, остальные перебьются.
Макся: Насколько я помню книгу, повесилась она не из-за того, что была такой уж избалованной, а из-за крушения идеалов, после того, как ей сказали, что немцы взяли Москву. В ее сознании эта лже-новость не уместилась. Причина -слабость духа, она не была избалованной, она была залюбленной, как раз таки, то, что мы видим сейчас, ее оберегали от всего, " Он растёт, боясь мороза, У папы с мамой на виду, Как растение мимоза В ботаническом саду"(с) - другие не поверили и выжили. Своими упадническими настроениями, и даже своей смертью Аня подвела товарищей..
На самом деле это очень серьезная социальная тема.. А не просто "ребеночек расплакался"

Аmethyst: Откуда вы думаете идет образ мышления "Яжемать" и "Мневседолжны"? Именно от такого "подушечного" воспитания

Предлагаете всем начать ходить строем? И учится собирать автомат?
Ну и круто, что детей любят. Особенно девочек. Им и нужна любовь.

Саш_енька: человек вообще знаете ли способен подстроиться почти под любые обстоятельства

не человек, а человечество в целом и отдельные индивидуумы, которые обеспечат выживание человечеству. Если понимаете о чём я .

Аmethyst: она была залюбленной, как раз таки

Как-то по моим наблюдениям, дети, выросшие в любви, больше способны к любви и состраданию, а дети, выросшие в жестокости и спартанском воспитании - больше склонны к жестокости.

Аноним: Предлагаете всем начать ходить строем? И учится собирать автомат?
Ну и круто, что детей любят. Особенно девочек. Им и нужна любовь.

Где поступило предложение про НВП??? Причем здесь вообще это? Таким образом детей не любят, напротив культивируют эгоцентризм, гедонизм. Сосредоточенность на личных исключительно положительных эмоциях..А потом мы читаем темы в ТД от между прочим взрослых тетенек: "Муж дает мало денег, не хочет на меня квартиру оформлять, где найти богатого любовника".. Хамство и потребительство.

Саш_енька: Ну вот меня не натаскивали на то, как пережить войну, ничего живу, справляюсь с текущими трудностями, не дай бог придёт война и к ней приспособлюсь, человек вообще знаете ли способен подстроиться почти под любые обстоятельства

Я вам верю. Верю,что вы приспособитесь к чему угодно и подстроитесь под что и кого угодно.

Аmethyst: Хамство и потребительство.

То есть начнем письма писать и все пройдет?

Макся: Как-то по моим наблюдениям, дети, выросшие в любви, больше способны к любви и состраданию, а дети, выросшие в жестокости и спартанском воспитании - больше склонны к жестокости.

Вы зачем теплое и мягкое путаете?? Написать сочинение про войну - где здесь спартанское воспитание? В любви, но притом, что человек все таки знает, что есть боль физическая, моральная.. он просто знаком с этими чувствами. Но если его оберегают от всего, тем более от любого негатива, то он не будет ни сопереживать ни сочувствовать - просто потому что эти чувства атрофированы за ненадобностью у него.

Ива_: Я вам верю. Верю,что вы приспособитесь к чему угодно и подстроитесь под что и кого угодно.

чую сарказм)))

Murza: не человек, а человечество в целом и отдельные индивидуумы, которые обеспечат выживание человечеству. Если понимаете о чём я .

++++ общество.

Саш_енька: у нас с вами разница в возрасте 12 лет, не думаю, что мы из разных поколений)))

Очень даже разных. Вот рожденные в 60-70-е ближе друг к другу. Росли в одной стране, учились по одной программе.
А 70-80е совсем другое дело. Росли и воспитывались по сути уже в разных странах, менялось все от школьной программы до конституции, Другие люди у власти, с другим мышлением, совершенно другие условия жизни.

Про письмо Муси - хорошее письмо. Именно такие и писали на фронт дети своим отцам и старшим братьям. Уж не знаю, что оно должно было задеть в душе безликого и бесполого анонима. Фронтовики такие письма и ждали, про свой дом, про своих близких, чем они там в тылу занимаются и как живут.
Если что, знаю о таких письмах не по кино и книгам, а от своей мамы.
А еще они (дети войны) собирали посылки на фронт, не своим близким, а просто бойцам красной Армии и писали письма "неизвестному бойцу". Но это были совсем другие письма и писали там о другом.

Саш_енька: Откуда вы знаете как поведут себя сегодняшние 10-летки в случае войны?

Вот про 10леток не знаю. Но еще в 90е была какая-то передача по тв о современной молодежи. Какая она стала беспутная, бездушная, пионерия и комсомол их не воспитывали, интересов никаких, одни гулянки на уме и от армии откосить. Ничем не интересуются, потусоваться, да пиво выпить, хорошо, если не наркотики. И вот в этой передаче, корреспонденты подошли к одной компании, пацаны, лет 14-16, одеты вызывающе, поведение соответствующее. Их спросили про армию. Все ответили, что в армию не пойдут ни за что, всеми способами постараются откосить - вот так честно на камеру, но, на вопрос "а если враг нападет?", все как один сказали, что возьмут оружие в руки и пойдут защищать Родину.

Анна Иванна,
Зачем чтобвы ребенок испытывал какой то лишний страх?
Затем чтобы человек вырос, а то у нас по соросовским учебникам уже поколение выросло, те которые в 90 родились. Вот на форуме сразу видно по реакциям на какие то знаковые для нашего менталитета вещи. На Укране это довело до махрового национал фашизма

Аmethyst: Где поступило предложение про НВП???

а я вот любила НВП и автоматы и противогаз за 6 секунд. Ачотакова то? Психику мою это точно не порушило никак.

А вообще война это всегда д...о не может она быть великой. Всегда ужасная. Потому, настоящие ветераны, никогда практически о войне не говорили. И нетнесличушь о том, что они могут повторить.

Аноним: Потому, настоящие ветераны, никогда практически о войне не говорили.

+++
Дед, если начинал рассказывать, всегда плакал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы