Петербургским школьникам дали задание написать письмо отцу на фронт

Аноним: о есть начнем письма писать и все пройдет? Чем больше мы будем ориентировать своих детей на чувства других, не только свои, то будет проходить. Чем больше будем "каждый в своей кастрюльке вариться" - тем больше будем друг другу наступать на ноги и даже не извиняться.. Кто-то и жаловался - здоровые лбы место детям не уступают? - Не уступают, потому что не приучены думать о других, сопереживать и сочувствовать.

Аmethyst: то он не будет ни сопереживать ни сочувствовать - просто потому что эти чувства атрофированы за ненадобностью у него.

Странный вывод. А если на него вываливать весь негатив, то ребенок приспособится, просто из чувства самосохранения, и перестанет принимать близко к сердцу чужую боль. Так что еще неизвестно, что лучше - оберегать от негатива, или закалять характер такими заданиями.

Я вот ребенка и на похороны не беру. Не потому, что она испытает психологическую травму, а потому, что не вижу смысла. Это скука смертная для подростка, себя помню в ее возрасте. Я бы и сама не ходила, вот честно.
И даже на похороны моей мамы. Присутствовала, и сбежала к подруге.
И когда в моем подростковом возрасте мы 9 мая ездили к дедушке с бабушкой, мне было невыносимо скушно. Помню такой год, мои друзья в кино пошли, а меня родители не отпустили, потому, что поехали на мемориал, а потом к дедушке. 9 мая. Вот что друзья в кино сходили без меня, помню, уже 27 лет прошло, а вот такие воспоминания.
Ну, вот такая я.

Макся: Странный вывод. А если на него вываливать весь негатив, то ребенок приспособится, просто из чувства самосохранения, и перестанет принимать близко к сердцу чужую боль

это не негатив. Это жись, история.....и не обязательно сразу "весь негатив", он же не вдруг проснулся или с Луны свалился, кино то про войну хоть смотрел? или только Аватар и черепашек Ниндзя?

GALAktika-Z: , если начинал рассказывать, всегда плакал

О том и речь.
Война это страшная вещь. А у нас уже просто настоящее победобесие началось.
А в курсе ли те люди, которые хотят повторить, что после 45 года 20 лет 9 мая было обычным рабочим днём?
То есть люди, которые действительно победили, реально прошли эту мясорубку, почему то считали, что праздновать этот праздник не надо.

Аноним: То есть люди, которые действительно победили, реально прошли эту мясорубку, почему то считали, что праздновать этот праздник не надо.

Кто например так считал? Вы это откуда взяли? Мой дед участник войны никогда не говорил такого.

Эвольвента:
Кто например так считал? Вы это откуда взяли? Мой дед участник войны никогда не говорил такого.

Учите историю. Не было никаких парадов , 20 лет после войны.
Были встречи ветеранов, да. Но это совсем другое. И повторять эти люди, мужественные войну уж точно не хотели

Аноним: И повторять эти люди, мужественные войну уж точно не хотели

И даже если бы на страну снова напали, эти люди не хотели бы повторять войну? Сразу сдались бы? Никто не хочет войны, но иногда война бывает необходима. Иногда люди вынуждены заниматься этой грязной работой. Выступая против любых войн, вы выступаете за то, чтобы сразу сдаваться.

Эвольвента: но иногда война бывает необходима.

просто для себя. Когда?

Эвольвента: о иногда война бывает необходима.

Не нужна война. Но ,порой,законы военного времени,просто необходимы

Ива_: Но ,порой,законы военного времени,просто необходимы

Особенно перед выборами. Или при переделе собственности.

Письмо девочки

дравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся.

Папа, зачем тебе эта война?!

Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!

Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну!

Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны...

С любовью, твоя дочь Саша, мама и мой старший брат Никита!
bloha-v-svitere.livejournal.com/581501.html

Murza: почему бы не написать, просто солдату? или своему прадеду, который воевал? Это как то логичнее было бы.

Потому что это гипотетический солдат и прадедушка, которого не помнишь. Незнакомцы.
Что им напишешь?
Стихотворение эмоциональное.
И я не уверена, что это плохо, когда вот такие эмоции в ребенке пытаются вызвать.
Все же 10-летка способен отличить реальность от фантазий.
Мы же говорим детям о смерти, когда приходит время. Когда уходит кто-то из близких. У них вопросы - мама, ты тоже умрешь, и папа? И эмоции часто сильные они испытывают.
Ну и в учебном задании, возможно, подразумевалось построение личного диалога с родным человеком, а не с неизвестным солдатом.

Все бы ничего. Но вот девочке не объяснили,что когда враг у ворот,мужчины должны идти и защищать эти ворота.А то не будет у нее ни школы ,ни еды. А может и брата с мамой.

Ива_: Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?!

Kremleva: Потому что это гипотетический солдат и прадедушка, которого не помнишь. Незнакомцы.

и что это плохо?
По крайней мере логично - те времена, тому солдату. А современный отец то здесь при чём? на какой он фронт собрался? Или что уже пора? А если пора, то пусть и пишут про тот фронт, на который пора, а не про ВОВ.
ну и что бы написать такое письмо надо быть в теме что ли, погрузиться в то время и те обстоятельства. То есть должны были в школе по программе осветить этот вопрос, или там после похода в музей или после просмотра кино, встречи с ветераном. А тут как всегда у нас - пара уроков на тему войны, и пишите письма. Я не против письма как такового и даже не против письма отцу, я не понимаю смысла всего этого в том виду котором это сделано.
У нас в Питере есть музей такой "Ленрезерв" - музей военной техники и не только. Так вот туда приходя, полностью погружаешься в ту эпоху. Там тематические разделы - герои дети, блокада, госпиталь, служители культа, НКВД и пр. И вот заходя в какой то раздел, ты как бы попадаешь в то время. Ты можешь всё трогать, оружие, приспособы разные, почувствовать запах, поговорить с теми кто там сидит в форме, задать вопросы. Там к стати сидят люди, не актёры, а те кто увлекается этой темой, курсанты военных училищ, искатели , фанаты и пр. Огромная площадь полностью посвящена темы войны. Вот это я понимаю! После посещения такого музея можно прочувствовать и книгу написать, не то что письмо. А так, фигня это а не письмо получается.

Ива_: Не нужна война. Но ,порой,законы военного времени,просто необходимы

Si vis pacem para bellum.
Когда люди забывают одну войну, приходит другая...
Эта память – верьте, люди, - Всей земле нужна. Если мы войну забудем, Вновь придёт война.

Макся: А если на него вываливать весь негатив,

Это не негатив, это жизненный опыт. даже если он и сопряжен с печалью и грустью.

Аноним: Посмотрим как вы запрете если вашего сына привезут в цирке из Сирии.

вы совсем из ума выжили уже что ли?

Murza,
Ну нет у нас таких музеев, нет.
И уровень это уже не для начальной школы. Постарше. Полное погружение.

Аmethyst: Если мы войну забудем, Вновь придёт война.

война приходит не по этому. А по тому что ситуация созрела. А это и уровень агрессии, недовольства, кризисы власти и экономики и наличие лидера. Так что в общем то у нас всё идёт конечно к этому, но лидера пока нет и это обнадёживает.

Murza: А современный отец то здесь при чём? на какой он фронт собрался? Или что уже пора? А если пора, то пусть и пишут про тот фронт, на который пора, а не про ВОВ

Еще раз: задание творческое, нужно ПРЕДСТАВИТЬ себя ребенком того времени!

Kremleva: Ну нет у нас таких музеев, нет.

Так история же в Петербурге происходит, нет?
Спасибо, Мурза, я про этот музей не знала. Надо посетить.

А программа "Перспектива" эта - она по всей России используется? Извините, не в курсе. Мой сын по "Школе России" учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы