Закон об обращении с животными фактически запрещает выгул собак

Аноним: Вы хоть раз видели обученного мелкого терьера?

любой терьер - это собака

Аноним: У 90%форумчан маленькая собака =не собака либо психичка.

потомучто 90% диванных подушек тупая и истеричная Если ваши собаки укладываются в оставшиеся 10%, это очень здорово

мама ребенка: Видала одну такую деву: сидит, морду в кусты спрятала, жопой к дорожке повернулась и увлеченно гадит.

капец.
Самое интересное, что в ситуациях, которые я видела, ДЕТЯМ было неудобно, а мамы их уговаривали

Pippit™: одна трабла землю под это заиметь.

Ой, я вас умоляю...

1. Дофига частных территорий.
  2. На деньги, за "якобы какойто там налог" можно и в лес сгонять. В городе тоже есть места.
    Земля-то для чего? Под площадку? А ее все равно не будет в каждом дворе.
    В общем, когда облекаешь все в четкую мысль и ясную цель, то понятно, что все самим можно сделать.

Vikulizm: потомучто 90% диванных подушек тупая и истеричная

Откуда такая агрессия, они вас покусали, что ли?

Печенюхина МАТЬ: агрессия

у вас явная трудность с пониманием поведения остаётся надеяться, что в собачьем поведении вы разбираетесь лучше

Feliks Felicis: Срать на газонах, имхо, не перестанут, пока штраф за это не введут размером с МРОТ

Повторюсь, в Испании высокие суммы штрафов. Но когда не видят, то можно, называется.

%Луна%,
ну вот видите, вы ближе к теме и понимаете что и как, для меня тема близка только со стороны -какашек на тротуарах и бегающих без поводка собак. Рассказали, я узнала что-то новое.

НЕШОКОЛАДКА,
поэтому там есть вторая часть предложения - про заинтересованных в собирании штрафов ответственных лиц)))
большинство моих знакомых резко приучились пристегиваться в машине, когда их стали регулярно ловить и наказывать рублём. а до этого всё неудоообно было

Vikulizm: у вас явная трудность с пониманием поведения остаётся надеяться, что в собачьем поведении вы разбираетесь лучше

Вы уязвить меня хотели? Со стороны выглядит так, что вижу, о том и пишу.
С собачьим поведением действительно проще, они существа искренние.

вот законы про мат.кап. и прочие дотации принимаются в отношении детей/людей с определенного года, часто будущего.
Почему этот закон принимается в отношении всех животных?
Я вот не подписывалась на такое.

и по поводу кисок, которые никому не мешают.
Тоже ведь разные истории бывают.
Соседу моему может и не мешает, а мне пахнет в подъезде. Ну и т.п.

Печенюхина МАТЬ: С собачьим поведением действительно проще, они существа искренние.

+++

Печенюхина МАТЬ: Вы уязвить меня хотели?

вы мой внутренний мир и так и эдак кромсаете. Скоро за фантазии возьмётесь Остановитесь, женщина!

Витамин: Купил собаку,

Почему обязательно то купил? очень многие люди берут бездомных, или из приютов, от гибели спасают. Что всех под одну гребенку? Да и с точки зрения экологии - я не уверена что пластиковый пакет намного лучше для природы? Нужны площадки и места для выгула, где будут совочки постоянные, и спец.контейнер. Но когда это будет???
Если что - у меня из живности только кот.

VirnaLiza: Знаете как иногда приучать собаку к туалету тяжело,чтобы не дома на пол,а на улице?

Вот знаете, я не знаю и знать не хочу, и именно поэтому у меня нет собаки, ибо не хочу овно за ней убирать и возиться с ней. А кто завел - да это не наши проблемы, знаете ли, как вы решите все эти вопросы - и про понос, и бестолковых щенков. Глубоко параллельно. Овна быть не должно в черте города и точка.

Мышам, паукам и тараканам тоже гулять запретили

Ториль-ор-Твайн: Овна быть не должно в черте города и точка.

А голубей за 101 километр выселить? Или перестрелять всех нафиг? Или в голубиный приют с государственным финансированием?

Если я правильно поняла, то согласно этому законопроекту, дикие собачьи стаи теперь будут жить во дворах многоквартирных домов, в "естественной среде обитания", для этой категории собак не будет никаких ограничений - будут гулять где захотят, кусать прохожих, гадить где вздумается, убирать за ними никто естественно не будет. Если раньше, например в Екатеринбурге, собак после отлова содержали в пункте передержки какое-то время, и если не находился ни старый ни новый хозяин, то таких животных усыпляли, то теперь запрещено это делать, все эти собаки будут жить на улицах города, никто не будет нести ответственность за их действия. Это будет гуманный подход к собакам, я так поняла.

IMKH,

IMKH: Хороший закон. Только бы работал ещё

+++

ХомаДома,
Можно и перестрелять почему нет

Какие породы закон относит к " потенциально опасным"?
Это что за формулировки?
Такая опасна?
А какая не опасна?

млечный путь: Лес/ поле и детская площадка разница огромная.

а где Я написала,что на площадке собака справляет нужду и это норма? Глупости не говорите

Pippit™: Обычно кто за собаками убирает не рубится в таких темах -им не за что рубиться.

Где логика? Я вообще не рублюсь.
Я просто спросила может я какой-то налог забыла заплатить.
В остальном меня все устраивает.

VirnaLiza: а где Я написала,что на площадке собака справляет нужду и это норма?

Если пробовать читать, то можно увидеть, что здесь обсуждают именно дворы и детские площадки.

Аноним: Если что - у меня из живности только кот

Просто убрать г... За собачкой. Все. Уважать себя и окружающих

Темная ЛОшадка: Такая опасна?

Конечно! У ней брыли и зубы торчат. Бойцовая собака как есть. Ужос любого мирного гражданина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы