Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

Аноним: gax,
У вас есть кто нибудь кто работает в системе высшего образования? Есть у кого поинтересоваться качеством подготовки студентов? И о том какие приходят первокурсники, с какой подготовкой. Только вы спросите у тех кто в образовании лет так 30 работает, тех кто может сранить тех кто раньше учился и сегодняшних.
Такое понятие как утечка мозгов вам знакомо? Что делает наше правительство дабы остановить этот процесс?

Вот тут все очень субъектовно, дело в том, что до появления ЕГЭ у большинства студентов с мозгами не было возможности уехать а Москву/ Питер, сейчас в нашем регионе уж точно, талантливые выпускники школ стараются свалить из екб, город им не интересен наш как таковой, они хотят попробовать силы где-то​ ещё, мозги есть, общагу дают, почему нет...вузы Москвы/Питера, Владивостока, на мой взгляд, кишат талантливыми студентами, а в екб остаются те у кого баллы не столь хорошие, по моему это круто, у меня в 90-е не было такой возможности....поэтому судить только по вузам и студентам нашего региона не вполне правильно и объективно...

cnegal: Почему простой человек должен еще и оправдываться, если есть хоть какие-то блага цивилизации имеет. В 21 веке живем, надо-же на машине ездят

+++++++ Вот не убавить не прибавить!

Неужели надо объяснять, не видно очевидного? Стали жить хуже. Что тут говорить.

Лалака,
членораздельнее надо смотреть движение денег, откуда приходят, и кто распределяет, какой кредит был выдан, какие компании разрабытывают месторождения, как законтрактованы отгрузки, какие обязательства перед другими странами/банками и т.п. Есть блеск, а есть его источники. Их я не знаю.

Songes,
Улетел вчера из Екатеринбурга рейс в Таи, 335 человек. Половина рейса выглядит так, как будто козу последнюю продали, или дом родной ради путёвки( уж куда они там селятся не знаю, но по виду, при всей моей толерантности боюсь даже предположить..)
Треть рейса мам с младенцами либо досадичными детьми (скучно дома сидеть наверное лучше 9 часов в самолёте за детьми туда сюда гонять)
Много молодых пар, и пенсионеров..

Аноним: кишат талантливыми студентами

Откуда вы знаете?! Прям, кишат!
Вам реальный вопрос задали про утечку мозгов из России... :(

gax: членораздельнее надо смотреть движение денег, откуда приходят, и кто распределяет, какой кредит был выдан, какие компании разрабытывают месторождения, как законтрактованы отгрузки, какие обязательства перед другими странами/банками и т.п. Есть блеск, а есть его источники. Их я не знаю.

Блин-блинский! источник один и там, и тут: углеводороды.
Но кто-то покупает вилоончели, шубохранилища., а кто-то строит страну.

Все, что вы написали про "кредиты-законтрактованные отгрузки" - это начетнические слова, не более. :(

gax: ее просто политические речи задолбали, и, будучи нормальной олимпийской чемпионкой, работавшей несколько лет на результат, сказала, что думает.

О божечки, Задолбали ее политические речи. Пожалеть и обнять бедняжку. Надеюсь, она ходила в платную секцию и все сама-сама, без участия государства.
В нашей стране ведь только Глацких на результат работает, больше нет таких достойных граждан, остальные - пуп чешут. Нет забыла - еще Кабаева Навка, Хоркина.
Жаль только, что мозги, как мышцы забыли натренировать в школьные годы. Ну кто ж знал то, что к олимпийским медалям прилагается еще и бонус "государством порулить" .

Стрекоза Имуравей,

ну... логистика, допустим )) или вот социальная работа? психология? медицина, допустим?

Я не против ВУЗов совершенно, я настаиваю на малом проценте применения полученных (и забытых) знаний. Никто не помнит вещи, с которыми не работает. Врачи, психологи, помнят "что-то такое было в институте", и это "что-то" восполняется чтением журнальных статей на английском. Можно было бы на русском, но у нас приоритет немного смещен, на мой взгляд из-за стола.

Форумчане, все очень граммотные! Реально, без стёба.
Давайте накидаем идей, как жить-то дальше?
Переучиваться (например, на туже медсестру) и уезжать из страны? Наше высшее образование точно не катит за границей (юрист и экономист).
Может, из данных советов, будут по-настоящему стоящие. Возьму на карандаш

Лалака,
углеводороды надо добывать. если ты сидишь на песке, то тебе нужны буровые установки, и твой песок их не производит - кто их дает и на каких условиях? и так далее

gax: углеводороды надо добывать. если ты сидишь на песке, тебе нужны буровые установки, но твой песок из не производит - кто их дает и на каких условиях? и так далее

Почему им кто-то что-то дает?!
У них есть нефть. Продают и покупают все, что нужно.

Аноним: Вот это новость! Мне дешевле общественным транспортом.

Ториль-ор-Твайн: Езжу на метро, проезд 1200 в месяц. Муж на машине тратит 4-6 косарей. И это не считаю ОСАГО, стоянка 1000 в мес. и т.п.

а кому то ехать с пересадками 2-3 вида транспорта, а у кого-то межгород. На метро то ежу понятно дешевле

Лалака,
начало нефти надо понять. я им дам буровую на 30 лет с обслуживанием, но с половиной прибыли себе в карман, половина остается у управляющих эмиров и их компаний. Если они заработали столько денег на половине прибыли, что смогли построить Эмираты, это замечательно. Но так ли там все замечательно для обычных людей - не эмиров и членов их семей.

Вы рассуждаете так, как будто нефть плескалась на поверхности, и они в ладошках носили ее до границы, до морского порта. Средства производства и доставки откуда, песок продавали? Сидит араб на верблюде, откуда у него средства для добычи богатств своего государства? Там нет машиностроения. Обменяли накопительно на нефть из верблюжьих бурдюков? Пусть даже так. Но картина все равно не исчерпывающая.

Snezhinno4ka: правительство у всех во всем виновато

Ну а кто виноват в ситуации в стране? Кто виноват в нашем низехоньком ввп на душу населения? Кто виноват, что наши "подружки" Венесуэла да Сирия, что мы рассорились со всем миром?
Или Вы не считаете это проблемой для себя, пока самолеты в Тай летают и машины в каждом дворе стоят? Ждем, когда на телеги все пересядут и сами впрягутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы