Пресс-конференция Путина. "Мы должны сократить количество людей находящихся за чертой бедности"

gax: Я хотел объясниться о том, что указанные вами факторы не являются опасными. Вы упомянули, что государство может за меня взяться в виде призыва, и в виде новых законов. Но я законы в принципе читаю время от времени. А призыва не боюсь

Еще раз. Для Вас понятие "государство возьмется за вас" - это что то опасное, для меня - это любое серьезное нежелательное влияние государства на мою жизнь. Это - не обязательно какое то преследование за несоблюдение закона, это может быть сам закон, соблюдение которого принесет мне ущерб, страдания и т.д.
Привела в пример войну. Например государство начинает войну. Ок - призыва не боюсь. Пока все хорошо. Но, если по каким то моральным соображениям, Вы считаете данную войну не правой (вот представьте, что вы в гитлеровской Германии оказались), то что?
Вы идете и воюете или умираете, как дезертир, попадая под трибунал.
Вы все еще считаете, что

gax: государство оно такое, какое есть, и влиять я на него не планирую,

?

anonim: Вы все еще считаете, что "государство оно такое, какое есть, и влиять я на него не планирую,"

Конечно. У меня есть чем заняться. Об этом и шла основная речь с моей стороны. И меня не трогает государство, хотя я получаю письма из налоговой с пометкой.. что-то типа "по всей строгости закона") И в полиции даже был с объяснениями по одному вопросу. Очень участливый участковый. Все объяснил. И даже сам вызывал полицию, приезжали тоже участливые люди с автоматами, и тоже объяснили слабую сторону одного вопроса.

Вы считаете данную войну не правой (вот представьте, что вы

Воображение ненадежная штука.

gax: Конечно. У меня есть чем заняться. Об этом и шла основная речь с моей стороны.

Тогда ответьте на вопрос:

anonim: представьте, что вы в гитлеровской Германии оказались), то что?
Вы идете и воюете или умираете, как дезертир, попадая под трибунал.

? Что из этих двух вариантов вам ближе?

anonim,
Воображение ненадежная штука. Вы фантазируете, быть может как угодно.
Я даже разовью тему, а почему же не Турция, и не очередная крымская война, почему Германия? Не Япония, не Казахстан? Вы как планируете готовиться к неизвестному, или вы хотите быть готовы к воображаемому? Это ненадежно.

gax: Вы фантазируете

Мои фантазии вполне реальны. 30 е годы 20 века, Государство Германия, Граждане этого государства, которые в основной своей массе не интересовались политикой, пока гос. аппартат Германии не вовлек их в мясорубку мировой войны.

anonim: пока гос. аппартат Германии не вовлек их в мясорубку мировой войны.

М, то есть я гражданин государства, развязавшего войну.. Не знаю, попробую убить нашего главного.

gax: Вы как планируете готовиться к неизвестному, или вы хотите быть готовы к воображаемому?

Все, извините. Я - пас. Видимо, я сложно и непонятно изъясняюсь.

anonim,
вы прост сказали, я в германии, а я не пойму, что я там делаю, и решил, я там наверное в командировке а тут война между нами, ну крч. не очень понял.

gax: М, то есть я гражданин государства, развязавшего войну..

бинго

gax: Не знаю, попробую убить нашего главного

вам лет 17?

anonim,
это не бинго, это вы придумали ситуацию, которой нет, и для которой в историческом прошлом были предпосылки, которые существуют всегда, протяженные во времени, и наблюдаемые невооруженным глазом.

Если бы у вас были деньги и знания, вы бы потратили их на собственное развлечение, или на помощь больным детям, которые все равно умрут и это не раз проверено? И почему?

Songes: в декрете сидит

достойная замена армавиру подтянулась
раньше не встречала эту даму в подобных темах

kisya: 1000 уже ничто, для похода в магаз, хотя продуктовая корзина не изменилась.

вот и получается, что работаем мы за еду. Как раньше в Китае, которым тут машут. Только где сейчас Китай, а где будем мы лет через 5??

Аноним: Автошинснаб , бывший, чё тут думать. Снежиночка явно там сидит каким-нибудь мелким манагером.

тоже оттуда? работала я там в 90-е)))) может знакомы?
и масленщики туда же. Всякие дилеры мобилов, кастролов и иже с ними
просто халявщики
и никто меня не переубедит
удачно оказались в нужное время в нужном месте
и никакими особыми навыками, умениями, знаниями обладать не надо
нечего людям мозги пудрить про тяжкую долю удачливых бизнесменов. Много таких повидала

anonim,
Позвольте я вернусь все же к началу этого обмена мнениями. Вы сказали: >

А что мерило - только нефть?
Они в туризм там сейчас так вкладываются. Хотя - пустыня, даже пальмы чтобы росли - поливать надо. Голый песок. Адская жара.
У них территория махонькая по сравнению с нашей.
Суть в подходе.

Значит вы знаете, какой нужен подход? И, будучи взрослым человеком, умеете разговаривать со взрослыми людьми, и указывать им на ошибки.
Если вы не знаете этого, не можете этого, то это ваше незнание и беспомощность, а не государственная. Если вы знаете и можете вразумить, то сделайте это. Меня вообще не интересует, что может для меня государство, меня интересует то, что я не сделал, и эти вещи я могу по пунктам перечислить. (чуть перефразировал собщение)
Я не пытаюсь указать на то, что вы что-то не знаете, или не можете, я пытаюсь указать на то, что если вас что-то беспокоит, то давайте этим заниматься нормально, читая документы, обращая внимание на реальное положение дел, зная количество ресурсов хотя бы в соотношении с территорией, по которой их надо распределить.
Причина, по которой я не интересуюсь политикой, в том, что я не чувствую своих возможностей в этом, т.е. я не преуспею, если буду судить о пенсионном возрасте.

CrazyMFLove:
это вроде Ростовская область всегда была)

до Порт-Катона Краснодарский край, потом Ростовская область. Там не была.Сильно сомневаюсь, что там вдруг лучше зажили

Sнегурочка: Сильно сомневаюсь, что там вдруг лучше зажили

правильно сомневаетесь)

Gytha Ogg: И это, на мой взгляд, самое печальное. Поколение, которое не хочет или боится делать новое, свое, независимое. Госорганы как предел мечтаний.

Может они более прагматичные? Идеология хромает, всем рулит бабло. Кто поумнее реально оценивают картину и делают выводы. Заметьте правильные.

gax: разница между нами в том, что я за себя возьмусь, а вы за государство не сможете.

Хорошо сказано. Хотя к сути вопросов много.

gax: введут закон.. так их постоянно вводят и че, кто-то умер от этого? или стало реально хуже с 90х годов?

Когда станут умирать, возможно поздно будет дергаться? У людей короткая память. Или нет, каждый надеется, что его это обойдет. А на других нам фиолетово. Поэтому мы спокойно проходим мимо когда у нашего соседа беда.

Næturylur: свое ударно закончим - и нас гонят "помогааать" другим, которые день балду пинали...бесило страшно

А мне нравилось помогать девочкам Распирало от того, что я быстрее закончил и могу им помочь)))

Black raven: Растут пенсии и зарплаты сейчас только у военных, там да, хорошо получают.

10 лет назад у военных пенсии были ниже гражданских. Государство как наперсточник использует эти инструменты.

gax: И меня не трогает государство, хотя я получаю письма из налоговой с пометкой.. что-то типа "по всей строгости закона")

С одной стороны Ваша позиция разумна. С другой, она не патриотична. В том смысле, что Вам безразлично сколько воруют и у кого наши чиновники. Хотя денежки Ваши. Ладно деньги, их заработаем. А когда разворовывают то, что трудно восполнить, убивают систему здравоохранения и образования...трудно понять безразличие. Вашим детям, внукам не нужно будет тут жить? Дышать этим воздухом, пить эту воду?

СашA,
Мне бы не хотелось жить в стране, где все юристы мечтают быть следователями СК. Так что не уверена про правильность.

Прагматичные - да. Но как же стране развиваться, если не будет никого, кромка правоохранительных органов?

СашA:
10 лет назад у военных пенсии были ниже гражданских

Ну, может, у кого как. У меня прадед военный, про пенсию военных знаю, всегда выше была, сем упростых смертных. Но в последние 10 лет значительно выросли, это да.

СашA: сколько воруют и у кого наши чиновники. (...) убивают систему здравоохранения и образования..

Я не могу контролировать такое количество вещей, потому что либо я занимаюсь своими делами и грожу пальцем чиновникам, либо я занимаюсь сыском фиктивных контрактов.

Когда станут умирать, возможно поздно будет дергаться?

Всегда что-то не успевается. Но когда вы заботитесь о других, не спросив, надо ли им то, что вы делаете, и не получив уверенного "да", скорее всего в перспективе вы будете обречены на неудачу как минимум в коммуникации с получателями ваших "реформ".

СашA: Вашим детям, внукам не нужно будет тут жить? Дышать этим воздухом, пить эту воду?

мм, я бы автомобили запретил в таком количестве в городе, но ведь вы, просто люди, будете против. одни авто.права на 4х человек, одна машина на 4х или на одну семью. всё. холостым автомобили запретить. и сразу станет замечательно.

gax: Я не могу контролировать такое количество вещей, потому что либо я занимаюсь своими делами и грожу пальцем чиновникам, либо я занимаюсь сыском фиктивных контрактов

Логично. Поэтому есть те, кто этим занимается в силу....амбиций, интересов, профессии и т.д. Тем же, кому совсем некогда...есть прекрасный слоган от налоговой

gax: когда вы заботитесь о других, не спросив, надо ли им то, что вы делаете, и не получив уверенного "да", скорее всего в перспективе вы будете обречены на неудачу как минимум в коммуникации с получателями ваших "реформ".

Всё это верно. Поэтому мы тут, кухонные бойцы с несправедливостью" и обсуждаем важные для нас вопросы. У каждого человека свой минимум действий, но чем он выше в социуме, тем сложнее народ нагнуть против его воли. А у нас этой воли нет...

gax: я бы автомобили запретил в таком количестве в городе,

Японцы, в той же Европе, давно озадачены вопросом. Вполне законное желание. Но в развитых странах уже сделаны шаги в стороны использования "зеленой энергетики", нам нужно только дождаться когда они всё сделают за нас

Gytha Ogg: Мне бы не хотелось жить в стране, где все юристы мечтают быть следователями СК. Так что не уверена про правильность.

К сожалению у них нет Вашего опыта. И пока он не появится, наши предостережения не будут услышаны. Как это не печально. Правильные на той ступени, где они временно стоят. Они не знают кому доверять. Телевизору, родителям, друзьям. Со всех сторон противоречивая информация. Поэтому доверие вызывают только собственный опыт, пусть даже путем ошибок, которые многим будут стоить судеб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы