Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

Vivienne W,
Да я тоже думаю, она типа меня предупредить звонила, домой не пускай чужих. Уточню ещё, конечно.

Lestat автор темы: Катя, халявщики мы. Воздухом общим с честными людьми дышим.

Юля, карочи, я буду регаться, потому что все больше переводов на юр лицо.
если б не было такой потребности, лично мне оно не надо было совсем

Катрина $,
Я тоже думаю, придётся. Иногородние заказы по Сберу постоянно. Мнения и собираю..пока все нормально. Но самое простое переводы отслеживать. Вон Инстаграм ввёл новые правила, достали. Мне кажется, они ещё и процедуру эту не придумали, регистрации то. Как налом доход отслеживать? Не кассу же ставить. Если дома работаешь, площадь используешь, ты же за неё как физик уже налог то заплатил.

Lestat автор темы: Мнения и собираю..

мое мнение - надо будет регать хоть как. для собственного же удобства.
я реально заколебалась с юр. реквизитами.
сеня фирма есть, завтра ликвидировали, реквизиты не действительны и всякая такая фигня )
бегай, договоры переделывай.

Lestat автор темы: Если дома работаешь, площадь используешь, ты же за неё как физик уже налог то заплатил.

да, тонкостей будет много.
п.с. я арендую оф, но они тоже берут налом все выкручиваются

Lestat автор темы: Не кассу же ставить

скоро узнаем

Lestat автор темы: ты же за неё как физик уже налог то заплатил

может повыше будет. отдельный какой-та

Цветочница_Анюта,
Что реально самозанятые не платят на недвижимость налог и транспортный не платят и от уплаты ндс освобождены?
Вы официально трудоустроены у вас за это плюшки. Отпуск оплачиваемый 28 дней, больничные, праздники, а самозанятый как потопал, так и полопал . Поверьте не такая сладкая работёнка, как вам кажется.
Люди бы не прочь платить налоги, если бы реально видили, что деньги на дело идут. А то вся информация засекречена, а у слуг народа имущества на миллиарды.
Пока такая будет тенденция так и будем играть в кошки мышки. Они пусть догоняют, а уж мы как убежать придумаем.

Аноним автор темы: Предположим, торты печёт декретница,

Пеку только знакомым и знакомым знакомых
Никакой рекламы, одно сарафанное радио
Именно поэтому
Регистрироваться не собираюсь, ещё налоги я не платила со своих копеек

[b]Lestat ,
Вон Инстаграм ввёл новые правила, достали.
[b]
Это какие?

Ребят, а почему не платить? Дети в школы, садики, ходят? В милицию звоните, в поликлиники ходите, родители, бабушки, дедушки, льготы имеют....? А на чьи деньги?
За все надо платить, а не смотреть с позиции "душат"

Аноним автор темы: А о том, что планируете делать, как жить дальше.

Как жили, так и будем дальше жить (ИП). Работаем официально, все налоги платим. Таких дураков, как мы, единицы
С удовольствием бы перешли из ИП в самозанятых официально, но мы торгаши, к нам самозанятость не относиться (((

InnaCute: Ну так работают некоторые хм... профессии ((: В руки не берутся деньги, разговор об оплате идет эвфемизмами, при попытке слов "оплата" и тд разговор прекращается. Составить какие либо протоколы и дела фактически невозможно.

Если что-то серьезное, то лингвистическая экспертиза решает все легко.

Катрина $,
Катя, имхо, чем дольше можно не выходить из тени, тем лучше. Платить 40 процентов с зарплаты жесть как бесит.

Show Must Go On: Ребят, а почему не платить? Дети в школы, садики, ходят? В милицию звоните, в поликлиники ходите, родители, бабушки, дедушки, льготы имеют....? А на чьи деньги?

Я тут на днях пощитала, сколько я плачу только подоходного....и сколько раз ходила в поликлинику....дак мне б хватило и эти два раза к частникам сходить и за миник/школу не самую элитную за ребенка заплатить. В милицию пару раз за всю жизнь обращалась, толку никакого. А родители, извините, и взносы поплатить успели и свои налоги платили. И сейчас платят. Я не самозанятая, но тоже понимаю как

Zezka: Платить 40 процентов с зарплаты жесть как бесит. и
Остановка: Люди бы не прочь платить налоги, если бы реально видили, что деньги на дело идут. А то вся информация засекречена, а у слуг народа имущества на миллиарды.

Цветочница_Анюта: А потом эти самозанятые в первых рядах за пенсией прибегут и громче всех кричать будут, что пенсия маленькая
С моей зарплаты все оплачивается , а почему самозанятые потом должны пенсию получать и медуслуги наравне со мной.
Считаю правильный подход в этом плане у государства

ох, какая вы умная, а как вы относитесь к людям которые дома сидят и за больными ухаживают? очень хочется вас послушать

Lestat автор темы: что по новым законам Учитель репетиторством занимается, потому что зп копеечные он тоже самозанятый автоматически и должен налоги платить?

Почему бы и не заплатить 4% и спать спокойно?
Но вот если обяжут всех самозанятых использовать онлайн-кассы, это будет ж**а. Недешевое удовольствие, ещё и разбираться как на ней работать надо.

аноним: тут на днях пощитала, сколько я плачу только подоходного....и сколько раз ходила в поликлинику....дак мне б хватило и эти два раза к частникам сходить и за миник/школу не самую элитную за ребенка заплатить.

Подоходный к медицинскому обслуживанию не относится. За медицину платится 5%

Lakrima,
у самозанятых разные доходы, кто то хорошо зарабатывает,а кто просто, копеечку, пару тысяч заработать

Александровнa: у самозанятых разные доходы, кто то хорошо зарабатывает,а кто просто, копеечку, пару тысяч заработать

Да даже с 2х тысяч заплатить 4% это немного, 80 рублей.
Главное, чтобы самозанятых не заставили на онлайн-кассах чеки отбивать.

Я из Перми. В начале года на учёбе препод из налоговой говорила, что после работы ездят к таким маникюршам из ВК.

Lakrima: Подоходный к медицинскому обслуживанию не относится. За медицину платится 5%

ну тем более. Значит еще больше плачу и ничем толком не пользуюсь. К врачам хожу частным, ребенок в школе только штаны просиживает( Учим практически сами, хорошо голова светлая.

Show Must Go On,
Да потому что нашему правительству верить это последнее дело. 4% это замануха, что бы наивняк нос из норки показал. Типа 4% такие копейки, заплати и живи спокойно.
Дальше эти проценты начнут рости в геометрической прогрессии, под улюлюканье электората из этой темы. Почему это они 40% платят, а самозанятые 4?
И за пару лет все эти подработки у декретниц превратятся в убыточные дело.
А детям то не объяснишь, они жрать хотят.

Самое смешное, что те кто ратует за то чтобы самощанятый шкурили не понимают, что эти деньги возьмут с них. Цены на услуги маникюрш, и проч просто вырастут. Или люди просто плюнуть и не будут этим заниматься.

не верю, этих ресничек маникюров и шугарингов в каждом доме, ну представьте ходить по квартирам и просо советовать зарегестрироваться, да если еще >Аноним: после работы

Zezka: чем дольше можно не выходить из тени, тем лучше.

+++

Lakrima: Да даже с 2х тысяч заплатить 4% это немного, 80 рублей.

для вас не много,для меня деньги. Я вот ребенку каждый месяц замену сосок делаю, потому как разгрызает, стоят 2 соски 350 руб не меньше, 10 бутылочек, понятно что я и не все разом меняю, но 5 точно под замену

Налоговая так то не просто советует зарегистрироваться. Это незаконное предпринимательство. Наше государство ушло, нет, что бы с олигархов деньги тянуть.
Они, кстати, и ловить свидетелей по домам после работы ездят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы