Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

На сегодняшний день в каждом округе создаётся орган общественного контроля на базе союза предпринимателей. Негласное распоряжение сверху. И начинают шерстить газеты и интернет ресурсы. Правда из всех инструментов есть только предписание, а там документы в администрацию, штраф за незаконную предпринимательскую деятельность без применения ккт.

А потом дети в институт пойдут? Все хотят на бюджет. А бюджет с чего должен взяться? Конечно врачи будут лучше лечить в платных клиниках, и туда все уходить. Зп то им с чего платить, если все в подвал ушли?

Александровнa: Lakrima:Да даже с 2х тысяч заплатить 4% это немного, 80 рублей.
для вас не много,для меня деньги. Я вот ребенку каждый месяц замену сосок делаю, потому как разгрызает, стоят 2 соски 350 руб не меньше, 10 бутылочек, понятно что я и не все разом меняю, но 5 точно под замену

Штраф за незаконное предпринимательство значительно больше 80 рублей...

Lestat автор темы: Но не декретниц с тортиками и шапочками точно

А декретные с чего платятся? Из воздуха?

Snezhinno4ka: А бюджет с чего должен взяться? Конечно врачи будут лучше лечить в платных клиниках, и туда все уходить. Зп то им с чего платить, если все в подвал ушли?

Деньжат найденных при обыске у одного гражданина РФ не столь давно, хватило бы на з/пл врачам Екатеринбурга на ближайшее столетие.

Цветочница_Анюта: Считаю правильный подход в этом плане у государства

если интересно почитайте как Германия подняла экономику после ВОВ за 3 года. Исключительно за счет малого бизнеса

Выводы свои поменяете в противоположную сторону

Аноним: штраф за незаконную предпринимательскую деятельность без применения ккт.

До лета 19года вроде даже зарегестрированные (некоторые) освобождены от ккт,
Зы и вроде можно расходы на ккт в зачет по налогам взять.

Lakrima: Штраф за незаконное предпринимательство значительно больше 80 рублей...

по честному вам ответить, у меня нефиг брать. на 6000 штраф наложат, пусть, пожалуйста, квартплату платить не буду, мне ведь штраф платить надо. вобщем для себя решила, если меня коснется, кипишь наведу на всю область

Snezhinno4ka: А бюджет с чего должен взяться?

Думаю правильных (честных) налогов с газпрома должно всем хватить.

Нам пособия по уходу за детьми инвалидами платят меньше прожиточного минимума, этих денег еле хватает за квартиру заплатить, какой налог я еще должна платить, если постоянно выкручиваюсь и ищу способы заработать денег, мне 2 кормить надо и я еще

Александровнa: Нам пособия по уходу за детьми инвалидами платят меньше прожиточного минимума, этих денег еле хватает за квартиру заплатить, какой налог я еще должна платить, если постоянно выкручиваюсь и ищу способы заработать денег, мне 2 кормить надо и я еще

Это, конечно, ужасно (((

Vivienne W,

Мало того исходя из минимальной оплаты труда штраф будут выписывать, насколько я поняла. Это 9 217 пока что. Пипец, что творится. Вот сидишь в декрете, один раз тортик испекла и усе, попала. Обяжут и штраф от 500 до 2000 и налоги за год в сумме 10% от прибыли , если иное не будет доказано.

Аноним: один раз тортик испекла и усе, попала. Обяжут и штраф от 500 до 2000 и налоги за год в сумме 10% от прибыли , если иное не будет доказано

а как будут считать прибыль от тортика? Поди там посчитай, сколько на него ушло муки и сахара из моих запасов? Поди продажную стоимость еще посчитают, не? Я не вникала так уж глубоко.

Lakrima: Почему бы и не заплатить 4% и спать спокойно?

У меня ученик сегодня пришел на занятие, завтра заболел, с какого хрена я платить буду?

Аноним: Lakrima:Почему бы и не заплатить 4% и спать спокойно?

У меня ученик сегодня пришел на занятие, завтра заболел, с какого хрена я платить буду?

Так платить по факту за отработанное занятие. Нет занятия - нет дохода. Другой вопрос какие документы для отчётности нужны будут, кассовые чеки там и пр

Блин, ну вот правда, как отследить то- сегодня густо, завтра пусто???? Нет ведь регулярного стабильного заработка...я летом вообще не работала(((( не по своей воле, конечно

как-то так: Блин, ну вот правда, как отследить то- сегодня густо, завтра пусто????

Все давно придумано, за патент так и платят, и ни кого не волнует заработал или нет, есть ставка, вынь да положь. Но и то, что больше заработал чем надо никого не должно волновать.

Четаржу,
у меня нет никаких патентов, вот у ИП-шников есть отчетность по минималке, так это примерно то же самое что ли?

Остановка: Люди бы не прочь платить налоги, если бы реально видили, что деньги на дело идут

если вы не видите, то это не значит, что люди не пользуются:
1) бесплатной медициной. У меня маме сделали бесплатно операцию на сердце
2) у меня друзья на инвалидности - получают бесплатно лекарства
3) у меня дядя и папа - ветераны труда и получают возмещения по части коммунальных услуг
4) у меня соседка уехала сейчас бесплатно в санаторий по линии соцзащиты
5) у меня куча родственников, друзей и просто знакомых воспользовались мат.капиталом, не только за второго ребенка, но некоторые и за третьего (областной мат. капитал)

Хлоя: а в поликлинике была только, когда беременная была два раза, за 20 лет то взрослой жизни.

и я в бесплатной поликлинике была тоже 20 лет назад последний раз по скорой после ДТП лежала в травме, но это не значит, что бесплатной медицины нет.
Просто, лично мне - не охота ждать и я плачу деньги, чтобы врач меня осмотрел здесь и сейчас.

CrazyMFLove: если интересно почитайте как Германия подняла экономику после ВОВ за 3 года. Исключительно за счет малого бизнеса

а разве государство освободило их от налога? наше правительство хочет сделать то же самое
но наш малый бизнес, считает, что он ничего и никому не должен

Цветочница_Анюта: а разве государство освободило их от налога?

почитайте о "плане Маршалла" и о политике Людвига Эрхарда. Все намного сложнее, чем освобождение от налога, но и это имело место быть

CrazyMFLove: почитайте о "плане Маршалла" и о политике Людвига Эрхарда. Все намного сложнее, чем освобождение от налога, но и это имело место быть

и????? у нас тоже предполагается освобождение от налогов - предлагаю почитать концепцию

Цветочница_Анюта: у нас тоже предполагается освобождение от налогов - предлагаю почитать концепцию

все понятно))

Цветочница_Анюта: 2) у меня друзья на инвалидности - получают бесплатно лекарства

моему ребенку нет бесплатного лекарства, оно стоит 12 тысяч в месяц и вы хотите сказать что я должна платить налог с того что заработаю? да хрен вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы