Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

Аноним: закон должен быть один на всех, не так ли?

ага.
и начнем давайте-ка с поднятия зарплаты простым людям в три раза, как высокинский себе назначил
или че?

А если у меня есть работа основная, со всеми положенными налогами, но платят не густо. И есть халтурка в свободное время, не часто. Я тоже самозанятая считаюсь?
На бедность ещё штрафы не ввели, не?

Я думаю, что отследить заработки самозанятого сложно, поэтому со временем всех причешут под одну сумму в месяц и неважно работал, не работал плати сколько сказано. Так и чиновникам будет легче посчитать на какую сумму они могут расчитывать при покупке яхты.
А манипулировать сознанием граждан, внушая им ненависть к самозанятым проще простого. Надо только по телеку ролики крутить, что если мамку с тортиками обобрать, то медицина, образования и т. Д. Сразу в гору попрут.
Вот и готов институт стукачей, помогающих собрать налоги на благое дело.

Цветочница_Анюта: с модей зарплаты все оплачивается

А вы не думали о том, что кто то и на официальной работе устроен и сверх этих часов лишнюю копеечку пытается заработать???

Lestat ,
Думаю развод какой-то.
А вам здоровья и сил!
А так ну вот как всегда схема не рабочая, ну кто будет сознаваться что в этом месяце он получил 20000, а не 5000? Все в наличку уйдёт, люди изворотливые!

Катрина $: регать

Катрина $: сеня

Катрина $: берут налом

Катрина $: хоть как. для собственного же удобства.

Может, лучше русский свой подтянуть и общий уровень развития, чтобы не выражаться как на рынке?

soams,
Перед как запятую забыли.
Не может, а может быть правильным будет написать.
Не русский, а русский язык
Пишите, пожалуйста, грамотно.

Цветочница_Анюта: А потом эти самозанятые в первых рядах за пенсией прибегут и громче всех кричать будут, что пенсия маленькая
С моей зарплаты все оплачивается , а почему самозанятые потом должны пенсию получать и медуслуги наравне со мной.
Считаю правильный подход в этом плане у государства

Я до недавнего времени также считала. Пока всем печально известные Натали Турс меня не кинули, пока я в декрете была. Щас у меня ни трудовой книжки, ни справки,что я безработная. Любимое гос-во мне ответило,что юридически работаю все ещё и не имею право офиц.трудоустраиваться. А Натали Турс тупо бросили юр.лицо и работают под новым брендом. И что мне остаётся? Работать в черную или сидеть на шее мужа всю жизнь.
К слову,муж платит налогов столько ,что за год на приличный отпуск на семью хватит.

Цветочница_Анюта: вы не видите, то это не значит, что люди не пользуются:
1) бесплатной медициной. У меня маме сделали бесплатно операцию на сердце
2) у меня друзья на инвалидности - получают бесплатно лекарства
3) у меня дядя и папа - ветераны труда и получают возмещения по части коммунальных услуг
4) у меня соседка уехала сейчас бесплатно в санаторий по линии соцзащиты
5) у меня куча родственников, друзей и просто знакомых воспользовались мат.капиталом, не только за второго ребенка, но некоторые и за третье

В такой богатейшей стране, как наша, читать про это про это просто смешно
Мы самая большая по территории страна, богатейшие ресурсы полезных ископаемых, огромные возможности для развития
А вы какую то чушь пишите, про крошки со стола

Все самозанятые понимают что должны получать пенсию, поэтому устроены у родственников да знакомых. Платят они в госказну, не переживайте.

Темари: На бедность ещё штрафы не ввели, не?

Вот вот введут, похоже

Остановка: манипулировать сознанием граждан, внушая им ненависть к самозанятым проще простого. Надо только по телеку ролики крутить, что если мамку с тортиками обобрать, то медицина, образования и т. Д. Сразу в гору попрут.
Вот и готов институт стукачей, помогающих собрать налоги на благое дело.

++++++++++
Шок, сколько народу стукать готовы

Цветочница_Анюта: если вы не видите, то это не значит, что люди не пользуются:
1) бесплатной медициной. У меня маме сделали бесплатно операцию на сердце
2) у меня друзья на инвалидности - получают бесплатно лекарства
3) у меня дядя и папа - ветераны труда и получают возмещения по части коммунальных услуг
4) у меня соседка уехала сейчас бесплатно в санаторий по линии соцзащиты
5) у меня куча родственников, друзей и просто знакомых воспользовались мат.капиталом, не только за второго ребенка, но некоторые и за третьего (областной мат. капитал)

Я б вот и рада может попользоваться...в санаторий ребенка отправить или лекарства бесплатно получить....и на словах все это возможно, а на деле - то одно, то другое, то конец года, то начало, то это не положено ибо дженерик есть который не помогает нифига....ну один раз бесплатно беклазон выписали, ага. При этом заставив сделать платно ФВД, потому как бесплатно полагается тока раз в полгода, а для того чтоб выписать - надо посмотреть динамику. Тьфу. Если б эти налоги на дело шли, а не повышение там зряплаты по итогам работы проработавшему неделю деятелю....ну этому вродь по носу щелкнули, так сколько их таких?

Аноним: свет,газ,вода,службы ремонт всегда на чеку,вам только кажется,что вы не пользуетесь благами

Та шо ж вы такое говорите-то интересное? А ползарплаты коммуналки я за что плачу? Не за свет, газ, воду, уборку территории, водоотведение и прочие блага цивилизации?

красная роза: Все самозанятые понимают что должны получать пенсию, поэтому устроены у родственников да знакомых. Платят они в госказну, не переживайте.

Далеко не все. Часть друзей работает неофициально на себя, никто нигде не устроен.

RomahaAlenka: У меня под НГ ща оплата за оплатой на карту сбера. Суммы побольше чем стоимость маникюра))) Никакой налоговой дела нет

Через 3 года узнаете точно, есть дело или нет.
Про то, что налоговая по домам ходит, абсолютно точно.
У нас директора вызывали на допрос, так рассказала инспектор, что она обязана обеспечить явку.
И если по письму человек не явился, то она после работы идёт по квартирам искать и вручать повестки.

Витамин: Только что украли 1 млн. У каждого гражданина.

Это у каких? Которые работают неофициально и гордятся этим? У них украли? Оооо даааа, пишите ищо

Да вы что не оцениваете безупречное состояние дорог? Неблагодарные! И чистейший альпийский воздух наших городов. Выхлопы-не слышали. Полиция, которая наш покой вместе с армией бережёт самая лучшая в мире. Коррупции нет, преступность побеждена. Да.

Давайте может по теме начнём. Мнения самозанятых послушаем, а не обиженных налогоплательщиков.

Lestat автор темы: Да вы что не оцениваете безупречное состояние дорог?

Какие дороги, полиции на

Vivienne W: огурцы

не хватает Мало платите, мало

Vivienne W: Почему в управление не жалуетесь?

А чего жаловаться. Идёт разбор дела, наше ООО свидетель, сделали запрос документов, мы предоставили. Вызвали директора, он сходил.
Это просто инспектор, дама уже в возрасте, ему пожаловалась. Что мол хорошо, что он по заказному письму сам пришёл. А вот если бы не пошёл, то ей бы пришлось ходить вечерами, его искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы