Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как дела, самозанятые?

Lestat автор темы: Мнения самозанятых послушаем

так а чего слушать-то, все понятно. Налоги платить ой как не хочется. Но если б был нормальный механизм с минимумом телодвижений - лично я б платила эти 4% и не жужжала. Но - куда-то ходить, что-то там оформлять, высовывать нос из куста и потом отдать уже не 4% а больше, затягивать пояс и петлю не шее мне лень, поэтому мои редкие разовые полезные подработки я лично просто задвину. Кто на это полностью живет - там хуже, придется все равно засвечиваться рано или поздно. Многим скорее всего придется свернуться. ибо например к маникюрше на дом ходят потому, что дешевле. Или она уйдет в минус, или повысит цены - идти к ней смысла не будет. Но пока Свердловская область может спать спокойно.

Lestat автор темы: Мнения самозанятых послушаем,

У меня мастер по маникюру из самозанятых. Планирует оформляться. Выбирала из ИП и патента. Что выбрала, через 4 дня узнаю.
У косметолога было ИП, но сейчас она в декрете, работает 1 день в неделю и только нал.
Массажистка и шугаринг - только нал, даже на сбер оплату не возьмут.

Vivienne W: НДС

Угу.

Хорошо. А если не услуги? Совместные закупки и тп. Вот не представляю как это оформлять

тубероза: Но - куда-то ходить, что-то там оформлять,

а куда ходить-то? сейчас все можно через госуслуги оформить. через личный кабинет отчитаться.
я уже лет 5 в налоговой не была.
расходов у ИП: ок. 2500 р./мес. - пенсионка, 6%-УСН, 1000 - р/сч. Зато спишь спокойно.
на трудоустройстве половину зп отдают и не жужжат.
Просто халяву в России ну очень любят.

Lestat автор темы: Вот не представляю как это оформлять

Екб не входит в закон о самозанятых.
Так что все оформлять как ИП или ООО и выбирать систему налогообложения...или просто как физлицо платить 13%
Везде свои нюансы...муторно да...поэтому самозанятость бы это упростила, но туда только 4 региона вошли ..

Аноним: расходов у ИП: ок. 2500 р./мес. - пенсионка, 6%-УСН, 1000 - р/сч. Зато спишь спокойно.

У меня весь доход в лучшие времена 2,500 С ИП я уже связывалась, нафиг-нафиг, еле развязались. Все это хорошо для тех. кто только за счет самозанятой деятельности живет, нормально зарабатывает и все это дело на поток поставлено. Так они и так уже многие работают по закону, или уже почву не раз прощупали и просчитали. И в общем-то это правильно, если для человека это работа - ну, закон един. Меня больше интересуют мелкие непостоянные подработки -

Lestat автор темы: Совместные закупки декретницы с тортиками и им подобные. В тень уйти - один раз попадешься и не расплатишься....бросить - кушать придется макарошки. Вот этих жалко. А если у тети массажный кабинет с конскими ценами в центре города - ну тут конечно надо заплатить чего-нито.

Аноним: расходов у ИП: ок. 2500 р./мес. - пенсионка, 6%-УСН, 1000 - р/сч

Пенсионка побольше, и ещё поднимут в 2019, зато она усн уменьшает на 100%, если без работников ИП и платить вовремя.
Но если работаешь с физлицами, расчетный счёт не поможет, нужна онлайн касса...а это снова расходы...

тубероза: У меня весь доход в лучшие времена 2,500

в этом случае да. согласна. какое тут ип...

тубероза: декретницы с тортиками и им подобные

13% им от дохода, то есть не от суммы полученной за товар/услугу, а именно от дохода-можно расходы ещё вычесть
Никаких особых подтверждающих доков они не должны, в отличии от ИП , просто раз в год декларация..онлайн касса и чеки не нужны
видимо, такой вот оптимальный вариант
И вот вместо этого, 4% предлагают, так то выгодно...

Аноним: в этом случае да. согласна. какое тут ип...

Вооот. У меня так, для души. И возюкаться с оформлением чего-либо...я согласна отдавать эти 4%, не обнищаю, но как а придет какая контрольная закупка и намылит шею. Поэтому лучше ну его.

Аноним: расходов у ИП:

Эти расходы приемлемы при определённом обороте. Речь то ведь не о малом бизнесе, а именно о самозанятых.
Вот у нас репетитор по французскому. Это у неё подработка. Всего 8-10 уроков в месяц. Это 6.5-8 тыс рублей дохода в месяц.
При ИП, ей останется 2 тыс. Оно ей зачем, мотаться в выходные по квартирам на уроки.

Vivienne W: Все уйдут в тень.

Кто? Можно подумать они сейчас подсвечены ярким солнечным светом

гретта: 6.5-8 тыс рублей дохода в месяц.

это деньжищщи!
812=960006%=почти 6000. и таких репетиторов (и других специалистов) по стране сколько? положим, сотня тысяч. итого недополучено почти 600 000 000 (это только по налогу). + ТФОМС+ФСС+ПФР.
а ведь все и медицину хотят бесплатную, и образование, и пособия и пр.пр.
сейчас многие обналичники жалуются, что их "душат". Так что вы хотели, ребятки, что халява будет бесконечной?)

вообще, конечно, начинать надо бы не с этого. а в первую очередь с раздутого штата чиновников. Вот бы где бюджет пополнить, но это уже совсем другая история...

гретта: о самозанятых.

суть логики государственной политики в том, что все смертные должны платить гос-ву 50% от дохода. Неважно, в штате ты или сам.
Наемные сотрудники платят. А чем самозанятые лучше? такие же смертные.

вы не подумайте, я не одобряю вообще бюджетную политику государства, но если рассматривать конкретно этот вопрос в разрезе этой самой политики, то он вполне логичен и закономерен.

Vivienne W: уйдут с безнальных платежей, только кэш

И снизят поток клиентов. Вот ещё тащиться к банкомату что бы нал снять, когда полно предложений без таких заморочек.

Аноним: чем самозанятые лучше? такие же смертные.

Так понятно, что всех заставят платить.

Аноним: это деньжищщи!
812=960006%=почти 6000.

Я думаю, что 4-6% она бы и заплатила. А зачем ей платить пенсионку на ИП, если она работает уже и платит все налоги там.

тубероза: я согласна отдавать эти 4%,

Тубероза вон тоже согласная. Да и много кто согласился бы.
Вопрос то в том, что механизм совсем не ясен.

Аноним: Вот ещё тащиться к банкомату что бы нал снять, когда полно предложений без таких заморочек.

"Полно", однозначно уменьшится. Ну и потом, я к своим мастерам буду ходить, даже если они начнут брать оплату только китайскими йенами.

гретта: я к своим мастерам буду ходить, даже если они начнут брать оплату только китайскими йенами

Конечно конечно, верим верим. Куча народа рассказывала басни крыладзе что готовы будут покупать сигареты и за 500/пачка, а как ценник добрался до 120-150 разом побросали и только гретту не сломить, будет кататься по обменникам когда через дорогу от дома в салоне сидит умелая мастер. времени, у нее, наверное, свободного много, потом ещё расскажет как пашет не разгибая спины (выискивая иноземную валюту)

Смешно, когда народ думает, что казна государства состоит только лишь из того, сколько с населения налогов сдерут. Вы чего такие узкомыслящие?

Аноним: только гретту не сломить

Ага, я такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы