Как думаете, закон о тунеядстве примут?

Lav@nda: А серьезно, пусть ваш муж оформит вас на работу и работает за двоих и налоги платит за двоих , и какие претензии?
И это не утопия. Я лично знаю семью, где муж при трудоустройстве настоял на том, чтоб его жену-домохозяйку оформилии кем-то на это же предприятие. Часть его ЗП начисляется на ставку жены, с нее же идут налоги. Вообще никаких претензий и вопросов к ним нет.

Мы оба работаем, я и в декрете работала на пол ставки, так что мимо. Налогов платим нормально, муж у меня ИП только пенсионки за этот год за 180000 оплатил, не говоря уже о других налогах, и это каждый год так примерно, только пенсия у него все равно будет минимальная.

Lav@nda: Ой, да пусть не работают, лишь бы соцблагами не пользовались. Никакой бесплатной медицины, детсадов, школ, летних лагерей на льготных условиях. И никакой социальной пенсии. Вот сколько налогов заплатили, столько на пенсии и получите. Я бы такой закон ввела

стесняюсь спросить-это все вы. на свои деньги построили и содержите, да? или нет-другой вариант-можно мне долю моих родителей и рано умерших родственников в деньгах выдать-а то они пахали всю жизнь, а их от рака не смогли вылечить, не вылечить, ни даже диагностировать вовремя...все работали

а по теме-любое принуждение вызывает отторжение ,сопровождающее рвотным рефлексом.
У нас полно людей, которые хотят работать-пусть их сначала рабочими местами обеспечат (хотя бы тех же инвалидов). а потом к остальным прискребаются. А то последнее время только и пристраиваются сзади. вместо того,чтобы экономику поднимать-начнется рост в экономике, места рабочие сами появятся и люди будут спокойно работать.

Lav@nda: А этим надо отдельно заниматься. Вот не верю, что нет механизма выявить и наказать эти "серозарплатные" структуры. Когда работодатель заплатит штраф за "серые" зарплаты в разы превышающий налоги, которые бы он уплатил официально, тогда 100 раз подумает, а стоит ли ему в серую платить людям.

Предлагаю переложить отчисления в фонды на работника. Пусть сами о своей украденное государством пенсии думают. Проще работодателей обвинять. Сколько средняя з. п 25-50. Вот получит средне статистические сотрудник квиток на 50-75.построит планы, а у него автоматом, как любят приводить пример в Европе, херакс, на глазах автоматом сразу во все фонды спишут и опять останется 25-50. А ещё лучше если это предоставят работнику самому платить в фонды. Как думаете собираемость какая будет налогов? Работодателей меньше, пусть работники сами о пенсии думают, и обвинять левых дядь и треть некому будет. Пусть каждый сам расстаётся со своими деньгами. Результат будет до безобразия предсказуем.

ElenakaRe: Мы оба работаем, я и в декрете работала на пол ставки, так что мимо. Налогов платим нормально

Тогда, какие вопросы? Вас тоже, по идее ,должны раздражать "халявщики"

Material girl: стесняюсь спросить-это все вы. на свои деньги построили и содержите, да?

Ну, учитывая, что я ни дня не работала за серую ЗП, и мои родители тоже. Я плачу честно все налоги за всю недвижимость и транспорт. Мои ежемесячные отчисления налогов сопоставимы с зарплатами некоторых работников, поэтому, да, могу сказать, что за мои деньги государство построило и содержит. А пользуются те, кто ни копейки или копейки отчисляет с серых зп. И,когда из моих пенсионных отчислений "отщепнут" кому то на социальную пенсию, то я считаю это несправедливым.

Lav@nda: Тогда, какие вопросы? Вас тоже, по идее ,должны раздражать "халявщики"

Меня непомерное кол-во чиновников, с неоправданно высокими зарплатами раздражают, вот они и есть халявщики самые настоящие, а обычные люди, даже с серыми зарплатами, не хорошей жизни они на таких зарплатах.

зоямисочкина: Предлагаю переложить отчисления в фонды на работника. Пусть сами о своей украденное государством пенсии думают. Проще работодателей обвинять. Сколько средняя з. п 25-50. Вот получит средне статистические сотрудник квиток на 50-75.построит планы, а у него автоматом, как любят приводить пример в Европе, херакс, на глазах автоматом сразу во все фонды спишут и опять останется 25-50. А ещё лучше если это предоставят работнику самому платить в фонды. Как думаете собираемость какая будет налогов? Работодателей меньше, пусть работники сами о пенсии думают, и обвинять левых дядь и треть некому будет. Пусть каждый сам расстаётся со своими деньгами. Результат будет до безобразия предсказуем.

Отличный вариант для понимания во сколько обходится работник предприятию, но и итог предсказуемый, собираемость налогов резко упадет))
Допишу: все эти налоги и зарплаты входят в с/с товаров, услуг, поэтому, если все все будут работать в белую, то стоимость товаров и услуг опять вырастет

зоямисочкина: Сколько средняя з. п 25-50. Вот получит средне статистические сотрудник квиток на 50-75.построит планы, а у него автоматом, как любят приводить пример в Европе, херакс, на глазах автоматом сразу во все фонды спишут и опять останется 25-50.

Ну, когда я в своем квитке вижу сумму "начислено" и "удержано", я же не падаю в обморок. Если я изначально устраивалась на таких условиях, то почему я должна этому противиться. И почему я должна планировать расходы из суммы без вычета налогов, если я знаю, что я из не получу.

Lav@nda: Ну, когда я в своем квитке вижу сумму "начислено" и "удержано", я же не падаю в обморок. Если я изначально устраивалась на таких условиях, то почему я должна этому противиться. И почему я должна планировать расходы из суммы без вычета налогов, если я знаю, что я из не получу.

Вы в квитке из удержаний видите только НДФЛ, а есть ещё другие налоги)

Лалака: И плевать нашим законодателем на белорусский опыт.

только в Беларуси существует функция обязательного трудоустройства

ElenakaRe: а есть ещё другие налоги

Я в курсе. Как это меняет дело? С моей ЗП их платят, а с чьей то нет. А соцблага всем одинаково.

Lav@nda: Я в курсе. Как это меняет дело? С моей ЗП их платят, а с чьей то нет. А соцблага всем одинаково.

Да и соцблага не всем одинаковые)
Говорю же, что муж как ИП платит нормально, а пенсия пшик будет, так что нет справедливости в этом мире

Lav@nda: И,когда из моих пенсионных отчислений "отщепнут" кому то на социальную пенсию, то я считаю это несправедливым.

А когда ваши пенсии идут в откаты, распил, вас устраивает. С чиновниками труднее бороться, чем высказывать фи соседу живущему на 30 тыщ.

Lav@nda: Ну, когда я в своем квитке вижу сумму "начислено" и "удержано", я же не падаю в обморок. Если я изначально устраивалась на таких условиях, то почему я должна этому противиться. И почему я должна планировать расходы из суммы без вычета налогов, если я знаю, что я из не получу

А почему нет. Ваша пенсия - платите, и на половине страны нет уральского и северного коэффициента и вычет ндфл уже жабой давит. Всё хотят много и в белую, а свои налоги на кого угодно переложить. Вот пусть свои налоги сами все платят. Посмотрим как все побегут с деньгами расставаться, и обвинять некого кроме себя некого будет. Я много вижу возмушающихся при белой з. п. вычетом ндфл.
И не понимающих про фсс, осс и прочее.
У любого предприятия есть фонд з. п., чтобы вы там хотели или не хотели другим, чем определено он не будет. Если точка обходится в 60 тыщ., то выбор есть всегда можно в серую 45 на руки остальное в налоги. Можно 35 на руки остальное в налоги. Когда выбор сотруднику предлагаешь, ещё никто 35 не выбрал. Так какие претензии к работодателю.

зоямисочкина: С чиновниками труднее бороться, чем высказывать фи соседу живущему на 30 тыщ.

+++
Всех пылающих праведным гневом почему-то не беспокоят эти толпы трутней из правительства, у которых и социалочка не хилая и зарплаты опупенные, которые отщипываются именно с налогов таких радеющих. Их именно те, кто меньше зарабатывает раздражает.
Зарплаты сейчас вообще мизерные, и если платить полный объем налогов, а не получать часть серой, то жить не на что будет. И не надо тут распеваться про то, что сам выбираешь, где работать. Эта ситуация повсеместна.

Вместо проблемы как содрать с каждого социалку, правильнее отказаться от нее. И обидно никому не будет, почему льготные путевки достаются чиновникам. Сколько разом проблем решится.

Material girl: У нас полно людей, которые хотят работать-пусть их сначала рабочими местами обеспечат (хотя бы тех же инвалидов). а потом к остальным прискребаются.

много плюсиков. Для здоровых то людей работы нет, а инвалиды совсем в ж.... Еле еле группу инвалидности выбили, не хотели давать. Пенсия 7 тыс. и живи как хочешь. На работу нигде не берут. Только не официально и то это до ближайшего приступа, там выпинывают, так как кому такой головняк нужен. А с виду вроде здоровый мужик. И как при этом бесплатной медициной не пользоваться? Для мед карты уже портфель завели.

зоямисочкина: Вот пусть свои налоги сами все платят. Посмотрим как все побегут с деньгами расставаться, и обвинять некого кроме себя некого будет.

Полностью согласна. И по сути не важно, как идут отчисления, через работодателя или человек сам платит. Сколько наотчислял, столько и пенсию получи. Не отчисляешь совсем, то ни пенсии, ни детского сада.

Но у нас о пенсии задумываются после 45, наверное. И вот тут не соглашусь

зоямисочкина: выбор есть всегда можно в серую 45 на руки остальное в налоги. Можно 35 на руки остальное в налоги. Когда выбор сотруднику предлагаешь, ещё никто 35 не выбрал.

Я лично не согласилась на серую большую ЗП, выбрала меньшую и всю официальную. Я в принципе не рассматривала вакансии с серой ЗП. И сотрудники, которые работают в моем отделе, большинство, очень даже ценят и официальное трудоустройство и полностью белую ЗП. Те, кто старше 45, уже про пенсию думают, кто младше, про декрет и ипотеку. На рынке масса предложений с аналогичным функционалом и большей ЗП, но добровольно уходят единицы.

циничная бестия: Всех пылающих праведным гневом почему-то не беспокоят эти толпы трутней из правительства, у которых и социалочка не хилая и зарплаты опупенные, которые отщипываются именно с налогов таких радеющих.

Одно другому не мешает. Эти тоже раздражают, но тема сейчас ни об этом. Те, кто пеняют на чиновников, используют это как аргумент своих невыплат. Не было бы чиновников, нашли бы другого, английскую королеву, например. Людям нужно оправдаться и они другого виновника бед всегда найдут.

СашA: правильнее отказаться от нее.

социалка - огромное завоевание. Почему от нее надо отказываться?
Ну и общество, где все прям трудятся и трудятся - в принципе невозможно же. Не получается его построить, ни у кого.

Я вот понять не могу, почему так кичатся, что не работали на серую зп? В жизни не поверю, что отказались бы от живых денег, в пользу пенсии, смешно ей Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы