Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Юлия Савиновских получила политическое убежище в Испании

Аноним,
А какие требования она не выполнила и чем это угрожало детям настолько, что даже возвращение в детдом - благо?

Мирка,

Мирка: Им в это "скромное недорогое жилье" детей спокойно отдали

мое мнение -они зарабатывали взяв детей под опеку...кстати не вижу в это криминала,если добросовестно работали....дети это только информационный повад ,раздуть шумиху, сделали имя узнаваемым...и свалили под этот шумок благо терять нечего и даже денег на билеты заняли...

NewPiter: Вот это высказывание омбудсмена у вас вопросов не вызывает??

А что не так?
Усыновить не каждому под силу. Даже финансово. Просчитывают все - от возможности получения ребёнком жилья от государства до финансовой помощи опекунским и патронатным семьям. Собственно, и Савиновских так сделала. Тут вопросов нет. Но меня удивляет, что задумав менять пол и переезжать в другую страну, она не позаботилась о приёмных детях. Вряд ли она не понимала, что с ними в таком случае уехать ей не разрешат. Усыновила бы и никаких вопросов у опеки не возникло бы, как не возникло в отношении ее родных детей.

Мэривэри,
Давайте обратный вопрос: почему противная сторона не вытащила знакомых и не прополоскала грязное белье при всем честном народе?

Пы.сы: для меня тот факт, что Юлия 3 года тянула на себе двух нездоровых детей и фактически поставила на ноги одного из них,, говорит о многом. Это при имеющихся двух.
Многие так могут?

Ну и для любителей заговора отдельно: имхо, слишком сложная и геморройная многодовочка, чтоб уехать с просьбой об убежище. Есть варианты гораздо проще.

Gytha Ogg: А какие требования она не выполнила

ну вот же:

Аноним: Суд признал законным решение Министерства по социальной политике, согласившись с тем, что обращение Ю. Савиновских к хирургам и проведенная операция по смене пола доказывают наличие у нее психического заболевания в виде транссексуализма, и это в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2013 №117 «лишает ее права усыновлять (удочерять) ребенка, принимать его под опеку (попечительство), поскольку транссексуализм отнесен в данном Постановлении к числу противопоказаний».

нельзя у нас психически больным людям быть опекунами.
если бы сразу сказала о своей особенности, ей бы и не дали детей под опеку.

Мирка: Есть варианты гораздо проще.

если деньги есть то да...а если нету, самое то...

Gytha Ogg: чем это угрожало детям настолько, что даже возвращение в детдом - благо?

так чего ожидать от человека с нестабильной психикой? да чего угодно. да еще в другой стране, где проконтролировать невозможно. Детдом совсем не благо, но и трансгендерная семья тоже сомнительна. Из двух зол выбрали меньшее, тем более закон на стороне опеки, как ни крути.

Аноним: нельзя у нас психически нестабильным людям быть опекунами.

А. Я совсем забыла, что диагнозы у нас судами ставятся. Немудрено - таки 30 лет прошло с момента, когда это было за судами.
А не поясните, в чем тут требование к уехавшим? И в чем вредоностность для детей?

Аноним: Усыновила бы и никаких вопросов у опеки не возникло бы

ну не всех детей можно усыновлять. Может быть эти дети не могли быть усыновленными...

Аноним: так чего ожидать от человека с нестабильной психикой?

А в чем выражается ее нестабильная психика и чем она хуже перекраивающих себя женщин с подтяжками, увеличением груди и т.п? Я намекну - у суда нет квалификации для таких диагнозов

Gytha Ogg: А. Я совсем забыла, что диагнозы у нас судами ставятся.

так не суд и ставил диагноз. Она сама обратилась к медикам с признаниями в трансексуализме и запросе на начало продцедуры по смене пола. Без этого ее признания и грудь бы не удалили. Именно этот диагноз, а он относится к разряду психиатрических, и стал показанием к операции.

Ну и молодцы, что уехали. Жаль детей, которые приёмные, в семье им было бы лучше.
И абсолютно без разницы, есть ли грудь у неё, главное, что детей реабилитировала.
Я с опекой периодически работаю, такая жесть в семьях иногда творится, где отец и мать есть, так что совсем не в этом дело.

Анонимаха: .в 40 лет жить в такой обстановке и еще детей брать..

ой, что-то пропустила - с каких пор иметь жилплощадь в хрущевке у нас стало днищем? Это вы вот сейчас какое количество людей посчитали недостойными иметь детей в принципе? откуда такие олигархические приступы? Почему это Савиновских недостойны и почему детям там было плохо? С каких щей, если росли в заботе?

svetlonec: ну не всех детей можно усыновлять. Может быть эти дети не могли быть усыновленными...

Может быть, вполне.
Тогда надо было выбирать - либо дети с тобой, либо ее хотелки. Два горошка на ложку не положишь.

Аноним,
Ок, а вред детям от этого какой?
Вторым вопросом будет в чем вред возмущенной общественности

Gytha Ogg: Я намекну - у суда нет квалификации для таких диагнозов

ну так я повторю:

Аноним: так не суд и ставил диагноз.

он констатировал факт.

Gytha Ogg: А в чем выражается ее нестабильная психика и чем она хуже перекраивающих себя женщин с подтяжками, увеличением груди и т.п?

Знаете, что самое интересное? В этой же опеке был случай, когда отец как бы сказать, эякулировал перед дочерью и все вскрылось, и ничего, прав не лишили. Это же родной отец

Gytha Ogg: Ок, а вред детям от этого какой?

ну какой вред от психа? сходите в психушку, просветитесь.
в частности, частота суицидов у лиц с расстройствами половой идентификации превышает нормальный уровень в 40-100 раз.

Мирка: Ну и для любителей заговора отдельно: имхо, слишком сложная и геморройная многодовочка, чтоб уехать с просьбой об убежище. Есть варианты гораздо проще.

Именно. Давайте все, кто мечтает свалить, возьмёт в дом и поставит на ноги пару сирот-инвалидов? Слабо?

Аноним: ну какой вред от психа? сходите в психушку, просветитесь.

Ясно, понятно. Уровень критического мышления стремится к нулю - так и запишем

Ответ на вопрос "почему сперва не уехала" у меня один. Не ожидала она такого дебилизма
О детях заботилась, с опекой тесно сотрудничала, все были на ее стороне и всем довольны. Не думала она, что интересы детей тут - дело десятое :( Должна была думать, конечно. Уже по этой теме понятно, что думать у нас надо трижды.

NewPiter: Именно. Давайте все, кто мечтает свалить, возьмёт в дом и поставит на ноги пару сирот-инвалидов? Слабо?

ты забыла, что надо еще грудь в перерыве отрезать

Анонимаха: юля и без детей очень либеральных взгядов была...

И? Я тоже либеральных взглядов, но уезжать пока не намерена. "Пока" - потому что в наших реалиях ни в чем нельзя быть уверенным.

Аноним: Но уж коли взял под опеку детей, то выполняй требования, предъявляемые к опекунам.

Да ладно. Есть где-то прописанные запреты опекунам на пластические операции? На ведение блогов не от своего имени/пола? Джоли вон тоже грудь отрезала, за ее детей не переживаете?
Я уж не говорю про то, что даже если бы она и была трансгендером, не вижу в этом ничего страшного для детей. Это не заразно И кто будет теперь биться за дальнейшую реабилитацию и социализацию изъятых детей? Вы, может?

Мэривэри: ну как вы на все это ведетесь?

Есть факты - детям в ее семье было лучше, а суд их забрал, признал ее мужчиной, брак однополым и фиктивным. Уже этого хватает.

NewPiter: Именно. Давайте все, кто мечтает свалить, возьмёт в дом и поставит на ноги пару сирот-инвалидов?

они же не безвозмездно это делали....

Анонимаха: они же не безвозмездно это делали....

"им система помогала" ага, слышали уже
ну вы реально верите, что это выгодно как-то что ли?
проще на работу ходить, имея двух своих здоровых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы