Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Юлия Савиновских получила политическое убежище в Испании

Екатеринбург
на ребенка 10 тысяч с копейками
зарплата одного приемного родителя 5 тысяч с копейками
в месяц на одного ребенка 15-20 надо, то есть каждый месяц надо брать деньги откуда-то и добавлять

[cit]Медуза: месяц на одного ребенка 15-20 надо, то есть каждый месяц надо брать деньги откуда-то и добавлять
вы всерьез считаете,что в каждой семье тратят на ребенка 15тр ежемесячно? при зарплатах 25 и коммуналке и ипотеке 20? вы глубоко заблуждаетесь ...а если в семье 2-3 детей, то какой доход должен быть и сколько тратить?
нагуглила около 42тр по подсчетам в 2013г.
на испанском нашла пенсия в барселоне ребенку инвалиду 2098 евро в месяц плюс транспортные расходы 700 евро в год ...я так поняла

Анонимаха: она сама прямым текстом о своей ориентации вещает в передаче герой дня на ютубе

ну а что теперь скрываться-то

svetlonec: ну а что теперь скрываться-то

типа ее притесняют...она с о статусом политического беженца проще получит легальное присутствие в испании и все пособия ....вот для чего дети и нужны были...а раз не вышло их вывезти, то скандал с их отъемом стал проходным билетом ...

Мирка:
Ну и для любителей заговора отдельно: имхо, слишком сложная и геморройная многодовочка, чтоб уехать с просьбой об убежище. Есть варианты гораздо проще.

Я вообще не про заговор, я про объективность...и да, уехать молодому, или с мужем зная язык, имея крутую профессию легко, имея хорошую сумму денег без всего вышеперечисленного вообще не фиг делать, а вот с багажом в виде двух детей, без "нужной" интересной специальности и опыта, ну нет, не легко...я бы даже сказала тяжело...

Мэривэри: без "нужной" интересной специальности и опыта, ну нет, не легко...я бы даже сказала тяжело...

именно...и образования тоже как такового нет...ну думаю будут бложики строчить, да пособия получать

Н...да...

Мэривэри: я про объективность...

О как. Давайте. В чем объективно опасность дамы, которую мы обсуждаем?

Анонимаха: типа ее притесняют...

А не притесняли?

Не все так однозначно. 3 года она поднимала ребятишек на ноги, и в то же время происходила вот эта её борьба или переосмысление себя... Дочь старшая её поддержала в том что она чувствует себя мужчиной. Думаю, всё таки после изъятия детей решились уехать. Затюкали их. Я не знаю, хорошо это или плохо для детей, когда мама решила что она мужик, но ведь морально это высокий поступок - взять ребят с патологией из приюта и реабилитировать их до нормы. Я вот так и не решилась в своё время.

Gytha Ogg,
Мое мнение, дама странноватая, даже по манере общения и своей презентации в СМИ. А объективности нет, потому что все что и вы и я знаю - мы знаем из СМИ, и различных презентаций и акций "пострадавшей" стороны ( коими себя считает эта дама). Всех тонкостей и нюансов дела, и реальной жизни данной семьи и нахождения детей в ней, я лично не знаю...мне поведение семьи кажется каким то двуличным что ли...то я Вася, то не Вася...и сути и логики в этом я не вижу. Даже, если дама не традиционных взглядов или ориентации, не знаю как правильно сказать то что бы опять ни кого не обидеть, зачем кричать об этом на в округу, зачем делать из этого сенсацию??? Искусственную причем, ну жили бы себе и жили спокойно, и дела бы никому не было до них, но нет..надо обязательно все на показ - вот в этом я вижу подвох и продуманный pr.

Анонимаха: вы всерьез считаете

абсолютно
питание, коммунальные услуги, одежда-обувь, гигиена, игрушки, товары длительного пользования, реабилитация, летний отдых
это если ребенок без серьезных ОВЗ

можно никуда не возить отдыхать и не лечить (вычеркнуть летний отдых, всех врачей, например, из этого списка)
одеваться не в спортмастере, курточки не глиссадовские покупать, например, а батик
тогда в прожиточный минимум можно уложиться

каждый год отчет о потраченных средствах на ребенка

Аноним: svetlonec,
zona.media/article/2018/02/27/savinovskih

Спасибо, ознакомилась. Из текста следует, что нравились ей в смысле половой любви всегда нормальные мужчины и с материнством тоже было все по полной - от грудного вскармливания и материнской нежности до доверительных отношений с подросшими детьми. "Расстройство идентификации пола" не требует диспансерного наблюдения и не является противопоказанием в усыновлении. Муж - вообще традиционный совершенно.
Уже за то, что успели пацана безнадёжного таким трудом на ноги поставить - поклон им. Иначе бы он со своим диагнозом не имел ни малейшего шанса. Сейчас, может быть, доживёт до совершеннолетия и уедет к своим первым настоящим родителям в Испанию.

Мэривэри: Мое мнение, дама странноватая

Это повод отобрать детей и вернуть их в детдом?

Товарищи, которые считают, что у детей будут психиатрические проблемы, вы за то, чтобы забрать детей у Киркорова, Лазарева, Сургановой? Можно ещё подумать о детях Пугачевой- у них тоже какая то очень странная модель семьи! Чем дети этих известных людей отличаются от изъятых детей Юлии?

Anonimus: Пугачевой

На святоЭ замахиваетесь...

NewPiter: Расстройство идентификации пола" не требует диспансерного наблюдения и не является противопоказанием в усыновлении.

Я другое прочитала:
«Как оказалось впоследствии, дети были изъяты из семьи, а Юлия Савиновских была освобождена от обязанностей опекуна на основании приказа Управления социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области по Орджоникидзевскому району г. Екатеринбурга. Суд признал законным решение Министерства по социальной политике, согласившись с тем, что обращение Ю. Савиновских к хирургам и проведенная операция по смене пола доказывают наличие у нее психического заболевания в виде транссексуализма, и это в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.02.2013 №117 «лишает ее права усыновлять (удочерять) ребенка, принимать его под опеку (попечительство), поскольку транссексуализм отнесен в данном Постановлении к числу противопоказаний».
Клинико-психопатологическое обследование Савиновских Ю.В. показало, что у нее выявляется расстройство, классифицируемое по МКБ-10 как «Расстройство половой идентификации. Транссексуализм» (F64.0), относящееся к рубрике «Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте».
А уж медики пусть дискутируют, требуется ли пересмотр положения, в соответствии с которым в МКБ и DSM поведенческие расстройства фактически приравнены к психическим, или нет.
Но по закону суд прав.

А давайте вообразим ситуацию, что детей у нее не изъяли и она не остановилась на удалении груди, а начала полную смену пола, как она изначально планировала. То есть она прямым текстом сама говорит, что с мужем этот вопрос обсудили и что все это был лишь вопрос времени, который был приостановлен судами и боязнью за родных детей. То есть вот она все таки пол сменила. И было бы 4 маленьких детей в этой нестандартной пока для нашей страны семье. Вы бы все вот также радостно бы кричали, что все нормально, и детям однозначно так лучше? Серьезно? Своим бы детям, в случае чего, пожелали бы такой семьи? Вы руку дадите на отсечение, что она только в одном вопросе вот так нестандартно мыслит, и завтра ее не посетит какая-нибудь нехорошая мысль в отношение детей? Для всех самоуверенных очень рекомендую к прочтению официальную документальную криминальную хронику по таким вопросам. Очень отрезвляет на тему толерантности. И это при том, что я не призываю притеснять таких людей. Я просто считаю, что ограничения в отношении таких людей в плане опекунства вполне оправданы.

Anonimus: Чем дети этих известных людей отличаются от изъятых детей Юлии?

Тем, что они родные. Родных детей у Савиновских
не забирали, равно как и у приведённых вами медиа-персон, Хотя некоторых, может, и стоило бы. Тема то новая, ещё нет опыта взросления в таких семьях. А вот опекаемых да, изъяли из такой семьи. С точки зрения закона все правильно.

Аноним: А давайте вообразим ситуацию

Зачем?

Аноним: Вы бы все вот также радостно бы кричали, что все нормально, и детям однозначно так лучше?

Чем в детдоме? Да
Только почему "кричали" и "радостно"? Есть взрослый человек, который любит и готов растить - прекрасно.

Аноним: Я просто считаю, что ограничения в отношении таких людей в плане опекунства вполне оправданы.

+++ им бы с собой разобраться, прежде чем за другие судьбы брать ответственность. Знаю одного такого персонажа, глубоко несчастный человек, врагу не пожелаешь такой жизни. Из мужчины стал женщиной.

Аноним: С точки зрения закона все правильно.

Вы же помните, что и в 1930-1950 все было по закону? И даже в Германии 1930-1945 все, что делалось - делалось по закону? И запрет на усыновление детей за границей - тоже закон.

Почему вас половая принадлежность волнует больше насилия, например? Почему вопросы идентификации одного родителя - повод отобрать все, что можно. А насилие родного - нормально?

Anonimus,
Так то родные дети. Рожают и наркоманы, и пятницы и психи, к сожалению, но это не значит, что всем им можно давать детей в опеку.

Мутинус собачий: Зачем?

Затем, что это было вполне реальное ближайшее развитие событий, если мы отвергаем идею, что все это было спланировано для отъезда. Человек прошел комиссию, человек отрезал грудь, то есть человек шел вполне стандартным путем по смене пола. Человека якобы остановили суды за детей. То есть если бы не суды, то пол бы она сменила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы