почему нет темы о взрыве в Магнитогорске?

Anksunamun: Ещё спрошу про газ , сейчас у многих вытяжки, встроенные кухонные карнитуры. Без встройки вытяжки были впрямо в стене , вентиляция сохранялась, мы купили квартиру на кухне ни одной вентиляционной дырки. Только вытяжка в гарнитуре . При выключенном состоянии , я так понимаю при утречке газа он ни куда не вытянется? При этом газовщики приходят регулярно, при проверке только просят включить вытяжку , показать что работает

Вентилятор не перекрывает дыру.Если он не включен,то просто тянет сквозь лопасти,иногда они от этой тяги даже сами крутятся без э/энергии то бишь

Еще троих нашли((( осталось 10 человек, похоже чуда больше не будет

Аноним:),
Зима. Третьи сутки. Даже Бог не в силах спасти ....
Соболезную близким, очень, сил пережить
Бабулечка хоть пожила (1923 г.р.), а ребята, две семьи совсем молоденькие с дочками

swetlana8,
Спасибо, понятно. Месяц назад проверяющие приходили, Вытяжки проверяли, в квартиру даже не зашли, спросили просто работает или нет, а вот весной в старой квартире газ проверяли и плиты очень хорошо, газ во всем подъезде отключали от и до проверяли все

василиса непремудрая: Зима. Третьи сутки. Даже Бог не в силах спасти ....

Ну может ещё чуть чуть новогоднего чуда .

Ули Точка,
Шансов нет, сколько уж спасателей по руинам прошлось, за вечер много людей откапали, не думаю, что чем ближе к земле, тем больше шансов на жизнь. Последние-мать и двое детей , бедные дети

Может, кому- то пригодится:
Как- то я проживала в квартире с газом. И пришел проверяющий вентиляцию. Сказал, что необходим приток воздуха с улицы, что когда были деревянные рамы , то вентиляция работала , тк через щели в рамах шел приток чистого воздуха. Но ,с установкой пластиковых рам ,ситуация в квартирах меняется.
Недавно я из видео на ютубе узнала, что пластиковые рамы можно ставить в режим " микропроветривания". Это вниз по углом 45. Тогда остается оооочень маленькая щель.
Для квартир с газом , приток воздуха должен быть обязателен.
вообще лучше дышится и не дует.
)))

Блс: Недавно я из видео на ютубе узнала, что пластиковые рамы можно ставить в режим " микропроветривания". Это вниз по углом 45. Тогда остается оооочень маленькая щель.

Это особенность фурнитуры, нужно заранее оговаривать, нужно ли микропррветривание или нет. Точно так же при заказе окна оговариваешь какие будут поворотно-откидные, какие просто поворо ные, какие вообще глухими сделать.

кася попова: Вот ты работаешь- работаешь и чья то рука/нога...так тяжело и страшно

уже так много лет назад у нас пропала знакомая. и собрались прочёсывать местность в поисках -силами знакомых как раз, тогда ещё не было распространены поисковые отряды, тогда вконтакт-то не помню, был ли уже. и я собиралась идти тоже, но в последний момент мама отказалась сидеть с дочкой и я осталась дома. А друзья мои нашли ногу. Оказалось, что муж убил и расчленил, но спрятать хорошенько все части не успел. И я до сих пор, сколько лет прошло, с ужасом думаю, что могла быть там. И была бы, однозначно, с той группой, которая нашла эту самую ногу... Мне это даже представлять слишком жутко.

Блс: Сказал, что необходим приток воздуха с улицы, что когда были деревянные рамы , то вентиляция работала ,

Когда были деревянные рамы, большинство изо всех сил перед зимой максималтно конопатили все щели в окнах.
Как то разбирала на даче хламовник, нашла бабушкины журналы работница за 70- какой то там год. Так вот там один из советов был по сохранению тепла в доме, типа сделайте из какой-нить там фанерки заслонки на вентиляцию, и убирайте их когда готовите пищу на кухне, а в туалете когда по надобности туда пришли. При том, что в те года почти все квартиры были оборудованы газом

всем последнее предупреждение. Давайте без "а вот у них", "а вот у нас" .

Anksunamun,
происходят тоже трагедии, и поезда, и самолеты.
Меньше дтп, меньше погибших при пожарах. Но трагедии есть.

девачко,
У нас окна были поставлены строителями. Есть такая функция.
Родители сами устанавливали, не оговаривая, тоже такая микрощель есть.
Я , почему- то, думаю, что продавцы сами не знают, поэтому не говорят. А зря.
Если газ выжегает кислород, то при герметичных окнах, воздух затягивает из вентиляции, а она не только на вашу квартиру. Как- то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы