почему нет темы о взрыве в Магнитогорске?

аноним: Так что уж извините людям салюты по незнанию, это не зло и не кощунство, а просто

просто есть люди, которые специально "ограждают себя от негатива". Если люди такие чувствительные и стараются не пускать чернуху в свою жизнь, так хотя бы не нужно устраивать феерий.
Даже если в этот момент не происходит никакой массовой трагедии, вы не знаете ,что происходит в соседнем с вами доме. И об этом не расскажут в новостях.

Аноним: я считаю это неуважительной причиной для пляски во время трагедии.

Правильно, озарение само на всех должно снисходить, а не из телевизора и инета, типа информационное поле земли и все такое.

гдеЯктоЯ: как бдить-то?

ну как бдили люди после Волгодонска? Кто-то дружины организовывал. Другие номера машин сверяли и делали запросы на чужие машины, стоящие во дворе давно. О подозрительных газелях тоже сообщали. Потом всё на нет сошло. Понятно, что не панацея всё это и везде соломки не постелешь. Но философия повального пофигазма (не лезь никуда, не твоё дело и т.д.) снижает безопасность в обществе. Кстати: если мигранты у вас шумные хулиганы, то крайне маловероятно, что они террористы. Хоть какой-то плюс от их поведения

Четаржу: озарение само

что вы отстаиваете? право пускать салюты, когда дети гибнут?
Хорошо. не знали. Узнали, что они пускали салюты, когда люди на морозе под завалами лежали. И что? Хоть кто-то сказал: блииин, что ж мы так резвились, когда тут беда такая? нет. Мы же не знали, нам можно.
Какой прекрасный повод для веселий во время трагедии - не знали!

Аноним: Даже если в этот момент не происходит никакой массовой трагедии, вы не знаете ,что происходит в соседнем с вами доме. И об этом не расскажут в новостях.

И поэтому никто никогда не должен праздновать что-то?

У нас тоже дом 70-х постройки с газом, радует то, что стена кирпич 600-700мм. И еще, часто в хрущевках на кухне отсутствует дверь, если газ есть, то дверь должна быть(так ведь?)

Vikulizm: бдили люди после Волгодонска?

думаю, что тут невозможно бдить на 100%. Квартиры посуточно еще ведь сдаются. И не всегда даже документы проверяются у этих посуточников. А он сделал свое дело и ищи свищи.

kisya: никто никогда не должен праздновать что-то?

а праздновать без салютиков никак?
люди погибли. А им лишь бы салюты не забрали.

Аноним: право пускать салюты, когда дети гибнут?

в данную конкретную минуту на планете обязательно умирает ребёнок. В Африке, в Америке, а, может, и в нашей стране. Ничего нельзя праздновать по этой логике вообще никогда. о львиной доле смертей мы с вами и не узнаем никогда

Аноним: теракт нового типа: снимает квартиру в доме с магистральным газом. открывает газ, сваливает. цена вопроса 1000 рублей

А "злыдни у власти" скажут что взрыв бытового газа по безалаберности и все труды насмарку, кому нужен безидейный терракт.

venth: невозможно бдить на 100%

это так, к сожалению

venth: Квартиры посуточно еще ведь сдаются. И не всегда даже документы проверяются у этих посуточников

а вот это и есть показатель пофигизма. Главное - деньги получить. Остальное - трын-трава

анонимчик: о львиной доле смертей мы с вами и не узнаем никогда

мне вряд ли удастся вам донести свою позицию.
потому что обязательно найдутся люди, которые готовы к феерии, даже если в этот момент страдают их близкие люди.

Аноним: И что? Хоть кто-то сказал: блииин, что ж мы так резвились, когда тут беда такая? нет

А может быть сказали, только вам не доложили.
Имхо троллинг в этой теме неуместен, а обвинения в незнание я ничем кроме тупого троллинга не могу обьяснить.

Четаржу: кому нужен безидейный терракт.

цель - запугать и уничтожить. Нет никаких идей.

Аноним: а праздновать без салютиков никак?
люди погибли. А им лишь бы салюты не забрали.

Ну слушайте, вы в в праздники никогда не веселитесь? Каждую секунду кто-то умирает.
В Магнитогорске произошла трагедия, но как бы тяжело не было, жизнь продолжается.

Аноним: мне вряд ли удастся

Вряд ли. А если не использовать аргументы, то совершенно невозможно.

Аноним: обязательно найдутся люди, которые готовы к феерии, даже если в этот момент страдают их близкие люди.

не сравнивайте. Близкие - это одно. Посторонние - совершенно другое. Посторонние гибнут постоянно. И если в данный момент не сообщают об этом в новостях, совершенно не значит, что никто нигде не умирает. Это печальный факт. По вашей странной логике получается, что нельзя праздновать, если произошла массовая трагедия, о которой в новостях сказали. А если не сказали - то на здоровье.

Vikulizm: показатель пофигизма.

мне кажется в таком случае необходимо привлекать тех, кто так сдает квартиру без проверки документов, как соучастников.
Правда и паспорт можно липовый предъявить... Но думаю, если бы сдающий бдил, пусть липовый паспорт. но все же какая-то инфа, чем так...

venth: цель - запугать и уничтожить. Нет никаких идей.

Это обыкновенная хулиганка, а не терракт.

анонимчик: По вашей странной логике получается, что нельзя праздновать

празднуйте. зачем эти феерии с салютами?

Четаржу: троллинг в этой теме неуместен

никто вас не троллит. это моя позиция. и моё отношение к повсеместным фейерверкам. можете считать иначе.
что вы так всполошились?

Четаржу: Это обыкновенная хулиганка, а не терракт.

Терроризм — политика систематического устрашения: убийств, уничтожения имущества, порчи инфраструктуры и прочего с целью посеять страх среди населения

если 100 человек в разных городах снимут квартиры, откроют газ и взорвут подъезды, то это теракт, а не хулиганка.

Все анонимы.: Возможно имеется ввиду, что проветривание в принципе должно быть, чтобы газ , в случае утечки не накапливался.

Если утечка есть, только сквозное проветривание поможет, микропроветривание бессмысленно, быстрее только газ по вентшахте разойдется

Аноним: зачем эти феерии с салютами?

Я не знаю, почему вас именно салюты трогают как признак веселья. Я сама совершенно не понимаю зачем они, особенно во дворе многоэтажек. Они спать людям мешают

venth:
если 100 человек в разных городах снимут квартиры

Про сто согласна. Писала писала, потом стерла, страшная тема.

анонимчик: Я сама совершенно не понимаю зачем они, особенно во дворе многоэтажек. Они спать людям мешают

За это штраф предусмотрен, но увы, люди не понимают. Залетит такая ракета на балкон, а там вещи и все, какой нибудь семьи может и не стать

Аноним: если газ есть, то дверь должна быть(так ведь?)

Дверь и форточка.

У нас в доме от трубы идет отвод, потом шланг к плите. В этом отводе теоретически должен быть шарик, срабатывающий на изменение давления в трубе. Многие убирают этот отвод, а проверяющие за определенную сумму закрывают глаза. В нашем доме 6 лет не было газа. Кто-то пользовался электроплитами, хотя сети не рассчитаны на такую нагрузку, кто-то приносил баллоны. Нигде нельзя чувствовать себя в безопасности(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы