почему нет темы о взрыве в Магнитогорске?

По вотсап в чатах видеоролик кидают, думая что это в обрушение в Магнитогорске, на самом деле возможно это Астрахань 2012 год. В Магнитогорске все случилось в 6 утра когда еще было темно, а по ролику видно что день, светло уже.

анонимка: По вотсап в чатах видеоролик кидают, думая что это в обрушение в Магнитогорске, на самом деле возможно это Астрахань 2012 год. В Магнитогорске все случилось в 6 утра когда еще было темно, а по ролику видно что день, светло уже.

это уже выше обсуждалось. это Астрахань однозначно

анонимка: Астрахань 2012 год.

Кстати, я что-то не помню, чтобы анонимы тогда массово требовали отменить празднование Масленицы.

Ой,что прицепились к салютам. Не дай бог конечно,но мне под завалом абсолютно все равно было бы. Жизнь продолжается, через неделю все забудут. Детей жаль,но у каждого своя судьба.

Может хватит? Может просто помолчать? Хотя бы минуту. Подумать.

в мире, к сожалению, каждый день происходят трагедии. если все остальные вокруг из-за каждой трагедии будут устраивать траур - в мире не останется счастья. Особенно, когда этот траур - искусственный. А массовый траур по чужим незнакомым людям не может быть настоящим. И не потому что люди, оставшиеся в живых - нехорошие, просто это самозащита психики. Мы продолжаем жить и после Сям-озера, и после рейса из Египта, и после Зимней Вишни, и после Астрахани с Магнитогорском. И это - нормально. Ненормально - похоронить себя заранее просто потому что все мы когда-нибудь умрём.
Я всегда была очень чувствительным человеком. Сгрызла под корень ногти во время Норд-оста, двое суток не спала во время Беслана, литрами пила валерьянку после Близнецов. Но если бы я 31го числа легла на диван и отвернулась к стенке, лелея своё сопереживание, лучше бы не стало никому. Никто не смог бы выжить от этого под завалами, не испарилась бы опасность обрушения соседнего подъезда, а спасатели не смогли бы быстрее работать - это совершенно точно. А вот хуже бы стало моим родным детям.
и меня нисколько не коробят салюты, ни в новогоднюю ночь, ни после. Я счастлива, что жизнь на этой трагедии не закончена, она продолжается. Так всегда было - кто-то мучительно умирает, а кто-то в этот момент празднует рождение новой жизни. так было, так есть, так будет.

Ежедневный траур по абстрактным детям Зимбабве - это странно. А объявить траур по конкретному трагическому случаю - нормально и по-человечески правильно.
Помнится, после Зимней вишни Екатеринбург в поддержку траур объявил еще до общенационального.
А тут вообще в соседней области горе произошло, и тишина.
Хотя ну да, тогда же у нас еще Ройзман был...

iz.ru/export/google/amp/830793

Снова газ взорвался. Без жертв, слава Богу

Анонимик: литрами пила валерьянку после Близнецов.

Норд-Ост, Беслан - все понятно. А Близнецы это что?

Аноним,
Гита и Зита поди. Весь мир следил

Аноним: Близнецы это что?

ТыНеТы: Гита и Зита поди.

башни-близнецы же

FlashMemory: близнецы

Надо же, так сразу и не догадаешься...

Вообще далеко не все аналогичные трагедии вызывают массовый отклик у страны. Какие-то быстро забываются, другие помнятся десятилетиями... Почему так, не знаю ((( Это нисколько не умаляет их трагичности, но вот так получается. И хоть сколько траур не объявляй, если души людские не затронуты повсеместно, то толку не будет, наоборот траур обесценится.

Анонимик: Я всегда была очень чувствительным человеком.

Анонимик: Так всегда было - кто-то мучительно умирает,

самое жуткое для меня было - это когда моряки живые в "Курске" в темноте и холоде сидели заблокированные, а сверху пытались их спасти и ничего не получалось. И жен в новостях показывали кричащих... Я на работе сидела и по "Русскому радио" постоянно песня звучала "Там за туманами...." и прямо погоду помню в те дни.
А по Магнитогорску - прямо до слез обрадовалась , когда Ваню вытащили, ЖИВОГО!!!!

Почему- то мое личное убеждение, что дом- терракт, а в маршрутке были лица, причастные, которых нашли и привели приговор в исполнение.
Но , если даже я права, то со стороны государства считаю абсолютно правильным сообщить то, что сообщили: нечего пиарить террористов.
Еще раз: это только мои домыслы.

Блс: нечего пиарить террористов.

Террористы и делают теракт чтобы про них узнали. Они бы не стали молчать. Это не теракт очевидно же. После каждого теракта какая-то организация берет на себя за это ответственность и с гордостью об этом кричат. Чтоб им сейчас молчать? Путина испугались, ага?

ТыНеТы,

За взрыв в метро в Питере кто взял ответственность?
А в Минском метро?

ТыНеТы,
На всякий случай:
Это я предположила (про терракт). Если бы не странным образом сгоревшая маршрутка..., то не предполагала бы.

**Свежие новости с уралвеба, взрыв был в 315кв, сдавалась посуточно(!),последним был товарищ из Таджикистана, а после него сняли на нг жители этого же подъезда..че там произошло, пока непонятно...

Блс: За взрыв в метро в Питере кто взял ответственность?

Если речь про этот, то да.
«Связанная с «Аль-Каидой» группировка взяла на себя ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля».
www.rbc.ru/society/25/04/2017/58ff6c359a7947167d4fdcd4

Блс: А в Минском метро?

Про беларусь не знаю, врать не буду.

Блс: А в Минском метро?

Хоть гуглите, прежде, чем писать. Всё есть на эту тему.

31 числа в аварии под Екатом погибло сразу 4 человека. Горе их родных для меня не меньше, чем в Магнитогорске. Почему нет темы об этой трагедии? Каждый день гибнут люди в ужасных автокатастрофах. Что за пафос в теме? А люди вот каждый день выходят замуж, запускают феерверки. Предать их анафеме, бесстыжих

все пройдет,
В авариях каждый день гибнут люди, и очень часто по своей вине. Здесь весь ужас в том, что у себя дома, в канун праздника, в морозы произошла такая трагедия. Очень повезло выжившим, а погибшим, хочется верить, повезло умереть мгновенно, а не в мучения от боли и холода. Страшно это, особенно если живёшь в доме аналогичной конструкции.

все пройдет: 31 числа в аварии под Екатом погибло сразу 4 человека.

жалко 6ти мес крох, только про них никто не упоминает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы