На Урале сотрудница почты отчитала женщину за коляску с ребенком

Аноним...: Огорчать наверное вас, вагон и маленькая тележка желающих, у меня знакомая 60 лет хотела устроится, дак там бойня из желающих пенсионеров на сто лет вперед выстроилась.

а завотделением их с порога разворачивает, приговаривая-у нас тут и так кадровый профицит, идите с богом.

Vivienne W: Нужно понимать, что ты несешь грязь. Обувь вы имеете возможность протереть об противогрязевые специальные коврики. Мы их рады выкладывать везде при входе. Колеса вы не протираете. Вся накопленная грязь в теплом помещении стекает на пол и превращается в жижу. Не нужно упираться и доказывать очевидное. На наших почтах не предусмотренна ставка уборщицы, работники сами это делают. Вы думаете, что они это делают с огромной радостью и счастьем что-ли, нет, я вас уверяю

для меня это тоже показатель культуры...заходит человек, вытер ноги, не хлопнул дверью и прочее

я вот в шоке от некоторых. вы вообще в себе? тетка пришла на почту, которая открыта только в рабочее время, куда ей деть ребенка? это так-то гос учреждение. ага, извиниться и полы подтереть за собой.
меня летом с коляской в библиотеку не пустили. было сухо и чисто. ругаться не стала, ребенка побоялась разбудить, но остальные сотрудники сказали, чтобы в следующий раз проходила смело. и это правильно. щас, чую, мне расскажут, что библиотека - это блажь

Ну, раздули.
Я на почте полы не мою. Я их дома мою ежедневно. Посыпают дороги каким-то *овном. Следы знатные остаются. Так вот. Мои старшие сыновья этой грязюки приносят тонны. А вот коляска оставляет следов минимум. Это факт.
Про почту. Я б никогда не поперлась туда с коляской. Если бы почта работала по вечерам. И мог кто-то другой туда зайти. Или с ребенком посидеть. Нет же. Эти королевы закрывают почту когда им вздумается. И да. Мне почему должно быть дело до того, кто там моет? У них начальство есть. И они сами на это соглашаются.

vanotek,
Есть такие, которые и извинения воспримут в штыки. Не разрешено же у них с колясками и пофиг, что не написано нигде. Вежливость изначально должна идти от работника. Попроси она вежливо не везти коляску по всему залу, а оставить у входа в зоне видимости - никто бы не отказал ей.
И,кстати, с двойняхами я попадаю с коляской везде, куда мне надо. Никто ещё не возмущался.

vanotek: вот знаете я бахилы везде беру

Веде это куда именно? Расскажите.

Бредовая тема, все знают что такое доступная среда, все на словах "за", а на деле "ходют и топчут тут". Почта России не частник, который за свои деньги может любые правила придумывать, обязанны дать доступ всем. Работница почты прекрасно знает на каких условиях работает (в теме про учителей и врачей этот аргумент всегда отчего то на ура).
Понятно что жизнь в нашей стране стала собачьей и поведение людей соответствует, но это не значит, что оно становится от этого нормой.

Банкирша: библиотека - это блажь

Естественно. Мамаши с детьми должны дома сидеть, в крайнем случае на дет площадке. Нечё шарахаться по городу

vanotek: если бы посетитель при входе извинилась, то я думаю никто бы не посмер ругаться.

слушьте, ну копец. за что еще извиниться? я не хожу с позицией, что мне все должны, но в обычные заведения доступ должен быть открыт. они для посетителей и работают. и это логично.
вы в продуктовый, когда грязно, тоже заходите и извиняетесь? может, бахилы? знаете, сколько раз там уборщица моей и какая там проходимость? а зп копеечная. предлагаю подтирать за собой.

Vivienne W,
В HM инструкция, а у тётки с почты лично ей созданные правила. Есть же разница.

svetlonec: уборщицы в Пятерочке зарплата кардинально выше, но ни разу не видела, чтобы работник, постоянно вытирающий пол в магазине в период грязи, орал на топчащихся по полу покупателей

мои наблюдения именно в Пятерочке
1) уборщица лет 60 материлась и орала, да вообще блажила на женщину с ребенком (около 4-5 лет), который задел бутылку стеклянную и разбил ее: "Нарожают тут моральных уродов и ходят с ними по магазинам!!!". Уборщица убирала осколки и ее было слышно во всем магазине. Женщина ни слова не ответила ей. Я написала жалобу. Директор магазина мне позвонил и извинился за негатив с их стороны, уборщицу уволили. Хотя у меня не было цели добиться ее увольнения! Но директор сказал, что благодаря вашей жалобе ее и уволили, она не однократно подобным образом себя вела, постоянно хамила покупателям
2) я захожу в Пятерку и вижу, что пол вытирают, он чистый. Извиняюсь, что сейчас наслежу. Уборщица мне говорит, что ничего страшного, все нормально!
Так что да, зависит от воспитания/уровня хамства.

Vivienne W: Может быть нарушение техники безопасности. Расстояние проходов не предусмотрены для нахождения посторонних габаритных предметов.

в той библиотеке два огромных просторных зала. ни одного коридора и минимум народу

Vivienne W: Валерьянки?

я вам хотела предложить, да сдержалась и не стала на личности переходить. себя почитайте в последнее время. все уроды и идиоты

vanotek: специальны трос есть...копейки стоит..оставляла на улице коляску кстати по тем деньгам за 30 тыщ...

Не факт, что возле почты есть место, куда этот трос можно прицепить. Я в свое время с коляской на автомате такие места уже взглядом выцепляла, вот мало их.
Ну и потом, куда спящего ребенка, разбудишь ору не оберешься, а уж укачать не факт, что удастся

Vivienne W: Тут видите какая ситуация.... она же заплатила

ну вообще-то говорить о присутствующих в третьем лице - бескультурно
но я не гордая и отвечу: если я приду к вам с деньгами и получу хамство - я не оставлю их у вас, кто бы вы ни были. В этом прелесть капитализма: я как клиент могу выбирать приятных мне исполнителей/продавцов/поставщиков услуг etc. При этом неприятные и размышляющие о бескультурии и "я никому ничего не должна" могут дальше плакаться на форумах что бизнес гибнет. Цель бизнеса - заработать деньги, а не научить всех и вся вытирать ноги на входе

аноним: Так что да, зависит от воспитания/уровня хамства.

зависит. но вот смотрите. зашла я один раз в ближайший детский магаз. одна. перед закрытием. а там только полы помыли. я посмотрела и ушла, не стала топтать. но - если бы мне нужно было срочно, то я прошла бы и при этом мне не должны лететь в след проклятья. потому как магазин для покупателей и он открыт.

Vivienne W,
А я вообще нигде не возмущаюсь) Я ко всем дружелюбно и с пониманием отношусь. Ну нельзя раз туда, то не пойду. Но на почту то можно, понимаете? Это как если бы я ходила в Пятёрочку у дома целый год с коляской, а в один из дней на меня бы наорала продавец с порога, что с колясками тут нельзя. Хотя официально можно.

мама ребенка,
Да, в рядовых опс так

Калинка: В этом прелесть капитализма:

но она не относится к почте России

побольше бы таких сотрудников. а вообще надо на уровне закона поднимать этот вопрос. настолько одолели эти матери с колясками повсюду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы