В Тольятти завуч ударила пятиклассницу на уроке

василиса непремудрая,
Первоклассники вообще такими понятиями не пользуются. Добрый- злой, вот и весь оценочный спектр. А уж там оттенков может быть.. я вот для девочки тоже однозначно злая: своими делами заниматься не даю, жалобы в дневник строчу, дополнительные задания даю, потом ещё и оценки понижаю. Для отличницы местной тоже злая: до этого ей просто так пятёрки ставили, потому что для поступления нужно, а я сказала, что не за что и поставила 4... ну, не гадина?

Аноним,
А кто сказал, что данная девочка плохо учится?
Она просто рисовала, возможно, так она лучше усваивает материал ....
Зачем было бить ребенка?!

Ну, и про начальника, зная его репутацию, вы будете лавировать, первое. В случае же конфликта он вам не надает по щам, а максимум наорет, а здесь тетя хватает заведомо слабого и бьёт ....

Имрек,
Мы же не начальную школу обсуждаем, а педагога предметника среднего звена, между прочим, судя по возрасту и должности, опытного педагога ....
К чему все рассуждения не относящиеся к предмету?
То начальники, то первоклассники .....

Имрек: Одна девочка просто демонстративно рисует на уроках: достаёт альбом,

У меня ребенок тоже в последнее время рисует на уроках, а учитель "жалуется" об этом в дневнике.
Ребенок с неврологией, СДВГ, расстройство сенсорной интеграции. Моторика мелкая ужасна, почерк отвратительный.
Рисует, никому не мешает, сам себя развивает (или компенсирует, как сказал бы наш нейропсихолог). Есть же уроки, на которых преимущественно нужно слушать учителя, литература, например. На математике и русском он не рисует.
Поэтому я как-раз рада что он таким образом занимает себя, развивает и снимает стресс. А учителя это бесит, хотя она в курсе его проблем.
Учится он кстати средне из-за неврологических проблем, а соображалка хорошая, призер олимпиад и т.д. Ребенка лечим, если что. Но знаете же что от этого нет волшебной таблетки.
Возможно к "вашей девочке" это не имеет отношения.
Просто мой ПЯ, ни в коем случае не наезд

гдеЯктоЯ: Можно было бы эти стикеры собрать, вызвать родителей и отправить девочку дальше, осваивать другие школы.

+++

василиса непремудрая: Она просто рисовала, возможно, так она лучше усваивается материал ....

так вон выше пишут, что
"писала на стикерах оскорбления и бросала на стол преподавателю .Препода это взбесило ,она подошла к девочке а та начала жрать эти стикеры ,препод пытался вырвать изо рта ее стикеры".

Меня бы тоже взбесило, да и вас, я думаю. А уж девочкам из среднего звена нет равных в умении довести человека, больших интриганок, причем весьма жестоких, еще поискать.

Аноним,
Кто пишет? Пикабу?! Смешно, ОБС

Я проходила практику в школе, меня ровно два урока класс прощупывал, потом они поняли, что я не дрогну и мы прекрасно месяц занимались
Но я знаю, что повышать голос на детей - терять лицо, у меня мама 40+ лет в школе, я в курсе, как там и что ))))

василиса непремудрая: Кто пишет? Пикабу?!

ну а кто пишет, что она рисует тихонько в тетради? точно такое же допущение.
Что предшествовало тому, что зафиксировано на видео, мы не знаем. А это важно на самом деле.

Аноним,
Нет, не важно, никакие действия со стороны заведомого слабого не оправдывают агрессию сильного

Аноним: Что предшествовало тому, что зафиксировано на видео, мы не знаем. А это важно на самом деле.

Да какая разница что там было до? Бить нельзя и точка!

Аноним: "писала на стикерах оскорбления и бросала на стол преподавателю .Препода это взбесило ,она подошла к девочке а та начала жрать эти стикеры ,препод пытался вырвать изо рта ее стикеры".

Зачем она их доставать начала? Ну пусть жрёт. Да и доставала она странно - лупя по лицу

Почему вот ЭТО в СМИ не обсуждают и не бьют в колокола?!

tanchjk: Зачем она их доставать начала? Ну пусть жрёт.

Ага, подавится, отравится, потом учитель еще за это должен отвечать?
Капец в школах творится, полное взаимное неуважение, при этом у одной стороны полностью развязаны руки, а у другой полностью связаны((

василиса непремудрая,
Первоклассник- это для примера. Я занимаюсь с детьми от 1,5 до 16 лет (садик у нас входит в состав школы) и примеры могу по любому возрасту на выбор привести.
Сути психологических возрастных особенностей это не меняет.
Как и безусловного уважения к старшему по возрасту, должности и пр.

аноним,
А я не в курсе. Но подозреваю схожую ситуацию..
Раздражать не раздражает, но надо бы направить ситуацию в более продуктивное русло.
Пусть занимается,рисует, но в рамках изучаемого предмета.

Имрек: Камеры- вещь, безусловно, полезная.

Согласна. Особенно хорошо было бы, чтобы родители могли в режиме реального времени подключаться и смотреть. У многих учеников поведение было бы лучше.

я вот кстати по истечении десятков лет на основании ныне признанных признаков и симптомов пришла к выводу, что я была тем самым неврологичным ребенком, которому все время надо было что-то крутить в руках. Грызла ручки весь урок, рисовала бесконечно в тетрадках, промокашках. превращала промокашки в шарики и прочий мелкий мусор. Причем последнее вообще не осознавая. Я и сейчас так делаю. о чем мне регулярно подружка говорит. Ее это бесит неимоверно, кстати. Но она ни разу мне по башке не дала и продолжает дружить со мной. В школе на меня учителя внимание не обращали из-за этого. Один раз учительница физики. очень строгая увидела. как я чиркаюсь в тетрадке. сказала - я вижу ты не слушаешь иди и отвечай тему. А я ответила все. Она была вот настоящим учителем. Поставила мне пять и попросила постараться не отвлекать других во время объяснения материала, потому как не все быстро запоминают материал. И я старалась у нее на уроке не чиркаться в тетрадях

ДанилараЯ: Немодно. У нас уже обозначены всегда во всем виноватые

ой. вот это правда. В последние недели были разные новости с происшествиями в школе. И таки на мамском форуме интереснее устроить обсуждение учительницы психички. А вот тема с сызранским происшествием. где ученик избил учительницу до больницы что-то игнорируется. И это о многом говорит. Как раз о назначении виноватых и игре в одну сторону. Правда когда речь про отношения ученик-ученик, то тут же тональность меняется и куча народа требует, чтобы неадекватов и хулиганов убрали от их деток. Пока неадекват издевается над учителем, все норм. Как только над их детьми - крики и вопли. Я уж чую. что корзины с помидорами наготове где-то там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы