В Тольятти завуч ударила пятиклассницу на уроке

Аssiya,
Дело осложняется тем, что кочую пока по кабинетам, свой только ремонтируется, оборудования тоже пока нет. Только заказали.
Поэтому занимать дополнительно проблематично. Если только по теме урока иллюстрации попросить нарисовать и в конце урока всем классом посмотреть- обсудить - похвалить. Проектор- моя самая большая мечта. Просто жалко, сколько можно было бы показать по теме урока, а возможности нет. И картинок столько не напастись. За 20 лет, может, и накопила бы, но занималась совсем другим.
Black Cherry,
А как поймёшь, какие там знания, если ребёнок в процессе не участвует вообще? Только дополнительно встречаться- общаться.

alexstrasza: Я понимаю, что в пед идут те, кто не в состоянии поступить в нормальный ВУЗ, но почему из-за этого должны страдать дети?

alexstrasza: И я никого не оскорбляла. Оскорбили.
alexstrasza: Я закончила университет и у меня два высших образования

И? У моей мамы тоже было два высших образования, одно из них ЛГПИ (ленинградский пединститут, в который она поехала поступать из Тобольска). По призванию, учитель была очень хороший. И за всех остальных педагогов мне стало обидно сейчас.
Таких, как эта - только увольнять. Без права дальше работать с детьми.

Имрек: . Проектор- моя самая большая мечта. Просто жалко, сколько можно было бы показать по теме урока, а возможности нет.

да, проектор штука нужная. Если еще с документкамерой - здорово жизнь облегчает. Пусть бы дева по теме модный скрайбинг делала, а потом с детками обсудить - и повторение, и всем хорошо. А на альбомном листе некузяво. Вот сначала средств труда не дают, а потом ругаются...

alexstrasza: И я никого не оскорбляла.

всех под одну гребенку причесали. юридическое образование, как минимум, учит "фильтровать базар". мудрее надо быть.

Фу, слушайте, какой мерзкий голос у учителя и так спокойно она говорит, что не соответствует фактическим действиям.. Т.е. если типа попытаться оправдать ее тем, что "довели до ручки" и она в состоянии аффекта удары нанесла и за горло взяла после этого, как то уж очень отлаженно и монотонно процесс выглядит ...ужс какой то, она мне маньяка какого то напомнила "я да, я сошла с ума"

rrr_: погладила по щеке она немного
как-то сложно называть это избиением

Вы бы хотели, чтоб Вашего ребенка так "погладили"?

Да уж...
Неадекватных детей сейчас полно, конечно, но нельзя их трогать - не только непедагогично, но и по-человечески: взрослый человек бьёт ребёнка... Ну, наорала бы... Родителей вызвала...
Неужели не понимает, что её работа в школе на этом завершится...

аноним, Нет никакой компании, это наконец-то люди начали говорить вслух о вот таких учителях.

Вот абсолютно согласна и, считаю, что это правильно! Нечего таким делать в педагогике!
Учитель должен заслужить уважение ученика, а не вставать на его уровень

василиса непремудрая: Учитель должен заслужить уважение ученика

собачка чтоль? Служи, Бобик, конфетку дам? А я тут развалюсь и посмотрю, как ты передо мной скачешь? Фигушки, учителя надо уважать априори, пока он не докажет обратное . Ну тут тетенька - доказала. Ей место в канцелярии, справки писать.

василиса непремудрая: Учитель должен заслужить уважение ученика, а не вставать на его уровень Что значит заслужить? Перед первоклашкой исполнять танцы с бубнами и заискивающе смотреть в глаза родителям? Уважать априори нужно взрослого взрослого человека. А вот если учитель ведёт себя неадекватно, то тут речь уже не об уважении идёт, а о профнепригодности.
Кстати, по поводу кампании уничтожения учителей, как класса. Здесь же в теме всех учителей оскорбили заявлением
Chайkа: alexstrasza:Я понимаю, что в пед идут те, кто не в состоянии поступить в нормальный ВУЗ, но почему из-за этого должны страдать дети? Ну, а почему в СМИ вот этот вопиющий случай не обсуждают? Или тут тоже "училкадурасамавиновата" В Сызрани школьники избили до сотрясения мозга учительницу, разнимавшую драку Подробнее **** : www.newsru.com/russia/14jan2019/syzran.html
?www.newsru.com/russia/14jan2019/syzran.html

жесть конечно , моя постоянно жалуется ,что учителя в школе обзывают детей тупыми и идиотами( школа одна из лучших в районе) и тд и тп бедняжки это изза того что зарплаты низкие

С просторов пикабу
Недавно прочитал пост про инцидент в школе 93 ,в которой преподаватель якобы даёт леща девочке на уроках .У моего начальника дочка учится в этом классе и хочу рассказать как было дело из первых уст .
Про девочку на видео - она пришла в этот класс сменив пару школ из которых ушла со скандалом .Как я понял ее поведение оставляет желать лучшего. На этой почве возник конфликт с преподавателем биологии ( на видео ).Девочка пожаловалась маме за то что препод орет на нее на уроках,умолчав о своем поведении на уроках и мама предложила ей снять все это на видео .
Перед уроками ,героиня видео подговорила своих одноклассниц . Одна снимала все на телефон ,а героиня видео писала на стикерах оскорбления и бросала на стол преподавателю .Препода это взбесило ,она подошла к девочке а та начала жрать эти стикеры ,препод пытался вырвать изо рта ее стикеры .
В итоге героиня видео начинает бурное обсуждение в чате с одноклассниками просто как поступить с видео .Кто то был за то чтобы выкинуть в сеть кто-то против .Она не долго думая запиливает у себя на странице в ВК пост с опросом в к которому прилепляется видео .Видео подхватывается соцсетями и вуаля .Учитель плохой .Девочка жертва . Хайп до небес .Школу сейчас натягивают по самые помидоры .
Выводы делайте сами . Извините за ошибки .

аноним,

Уважение - Чувство, основанное на признании чьих-л. достоинств, заслуг, качеств

Аноним: Препода это взбесило

она педагог. а опустилась до уровня пятиклассницы. Можно было бы эти стикеры собрать, вызвать родителей и отправить девочку дальше, осваивать другие школы.
А тут получается она сама себя дурой выставила

василиса непремудрая: Уважение - Чувство, основанное на признании чьих-л. достоинств, заслуг, качеств

у педагога главная заслуга - что он еще работает в этом маразме с яжематерями и впоподуйцами.

аноним,
да, да

аноним,
Ужасно. Наказать и учеников и родителей.
Толпой учителя избивать. Я все же ща камеры в школе. И в классах и в коридорах. Чтобы ни учителя, ни ученики и их родители не могли отвертеться

василиса непремудрая,
Простите, а вы у себя на работе тоже сначала уважение подчинённых заслуживаете, а до этого они ведут себя и работают как хотят?

Аноним: Одна снимала все на телефон ,а героиня видео писала на стикерах оскорбления и бросала на стол преподавателю .Препода это взбесило ,она подошла к девочке а та начала жрать эти стикеры ,препод пытался вырвать изо рта ее стикеры .

если это так, то просто ужас, учителю сочувствую просто по-человечески

Умная бестия,
У нас по камерам все конфликты разбираются. Детские, правда. Учителя все в адеквате, дети- разные, но до ебургских впопудуев им все равно далеко, родители безразличные в основной своей массе.
Когда дети на совершенно пустом этаже зашли в учительскую и сперли деньги из кошелька завуча, их вычислили за 5 минут.
Камеры- вещь, безусловно, полезная.

С нам (родителям) учителя и завучи в школе постоянно проводят беседы по поводу того, что детей нельзя бить и наказывать, нельзя отбивать мотивацию негативным высказываением о плохих оценках. На днях мой сын в истерике прибежал домой и просил меня вызвать полицию, потому что его друга била его мать, жестоко и сильно. Им по 9 лет, они гуляли во дворе, мальчик из его школы, прибежала разъяренная мать и с криками и матом начала его бить по голове, она его оказывается потеряла, он видимо без предупреждения ушел гулять. Напоследок сын сказал: А да, она работает завучем в школе. Занавес.

Имрек,
У любого человека есть заслуженная им репутация, и, если дети знают, что учитель истеричка, то никто ее уважать изначально не будет. А дети всегда в курсе кто какой учитель, вот и всё

василиса непремудрая: если дети знают, что учитель истеричка, то никто ее уважать изначально не будет.

Хоть истеричка, хоть кто. Уважать никто не требует, но доводить и оскорблять человека на работе неприемлемо. Пришел в школу - учись, соблюдай требования учителя и дисциплину на уроке.
Аналогично и с начальником - будь он хоть истеричкой, хоть сентиментальной плаксой, работа есть работа, ее надо делать, это обязанность работника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы