детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

glebuch: Нынешнее безобразие не оправдано ни чем

Я не жужжу, потому что в Академическом живу. Вы рассмотрите ситуацию не с точки зрения закона и права, а с точки зрения здоровья. И я считаю, что корь - это точно не та инфекция, по которой надо ждать некоторого числа заболевших. Как раз из-за её большой летучести. Медики подождут, пока будет преодолён эпидпорог, а потом люди начнут заболевать в геометрической прогрессии. Она же очень быстро распространяется. И начнутся героические усилия по остановке эпидемии. Зачем надо такое, я не пойму? И потом наше же население будет опять же обвинять власть в том, что раньше не почесались

В садике (вторчермет) сказали, что отличная посещаемость и никакого карантина вводить не будут ни по кори, ни по гриппу. У нас в группе пока карантин по ветрянке. А в школе рядом сказали, что с понедельника не пустят, у кого нет прививки от гриппа и кори.

Сейчас учитель написала, что с понедельника карантин по гриппу со 2го по 4й класс. 180 лицей.
Из 30 детей в классе 20 в понедельник не приходят. Предположительно до 4.02.
Нас уже в четверг по кори высадили .

анонимчик: Медики подождут, пока будет преодолён эпидпорог, а потом люди начнут заболевать в геометрической прогрессии. Она же очень быстро распространяется. И начнутся героические усилия по остановке эпидемии.

Аноним: А в школе рядом сказали, что с понедельника не пустят, у кого нет прививки от гриппа и кори.

Всё ничего, но что изменит куча народу привившиеся сейчас в этот кипиш и в разгар? Они с таким же успехом заболеют как и не привитые, но зато "проштамповали" часть народу, молодцы, только вот распространение это не сильно остановит.

анонимчик: Вы рассмотрите ситуацию не с точки зрения закона и права, а с точки зрения здоровья.

Так тогда нужно всех поголовно проверять на титры антител. Потому что прививка - не гарант, что сформируется достаточное количество антител. Сколько таких привитых, которые по факту "не привиты"?
И в общественный транспорт с ТЦ без справок не пускать. И в кино, театр. А то на работу без справок пускают, а в школу нифига. И пофиг, что пара заболевших в академе, а мы живем на эльмаше.

Аноним: Всё ничего, но что изменит куча народу привившиеся сейчас в этот кипиш и в разгар?

у меня такой-же вопрос. Но при этом мой ребёнок дома сидит и не пойдёт в школу, хотя вон на форуме академа выложили инф о том, что можно ходить детям, которые на момент высадки были здоровы. Нет уж, большое мерси, мы лучше дома посидим

Анонимно: И в общественный транспорт с ТЦ без справок не пускать. И в кино, театр.

ну не доводите ситуацию до абсурда. Запрещают ходить туда, куда могут запретить ходить. Куда не могут - каждый ходит на свой страх и риск. Мои дети не пойдут на массовые мероприятия сейчас. По улице можно свободно гулять, вирус кори на улице дохнет. Он даже в помещении, пишут, дохнет через 2 часа. Поэтому вариант заразиться через переносчика минимален. Нужен прямой контакт с больным. На массовых мероприятиях, в школьных коридорах и в д\с это весьма вероятно

Анонимно: тогда нужно всех поголовно проверять на титры антител

за чей счёт? Анализ на титры - дорогая вещь так-то. Государству важен общий процент привитых. Выработались ли антитела у конкретного Васи Пупкина, государство не интересует. А вот меня как маму Васи, интересует защищён ли именно мой ребёнок и пофиг на массовый охват. Поэтому я пойду в лабораторию и сдам кровь на антитела сама

Прислала сейчас учительница в вацап

Разрешили ходить в школу при подписывании бумажки о своей ответственности (по кори)
p.s. в прокуратуру писала

Аноним,
у вас какой садик? можно в личку

А где эти распоряжения искать? Как узнать рекомендации там на ограничение приема непривитые или полный запрет?

аноним: Разрешили ходить в школу при подписывании бумажки о своей ответственности (по кори)

очень интересно, чем чревата "своя ответственность" и как вообще по-другому бывает в случае детской болезни? Н а так: плохо... это значит, что велика вероятность того, что будут новые случаи. В итоге дома придётся сидеть дольше. Я надеялась, что прокуратору дольше будет пальцем в носу ковырять

анонимчик: по-другому бывает

по другому не бывает, всегда только родитель отвечает и разгребает, да же если "врач" налечил
вероятность попасть под машину гораздо выше, можно вообще из дома не выходить

exЛильчик,
В тексте распоряжения написано "руководителям рекомендуется "

аноним: по другому не бывает

о том и пишу. Формулировка - огонь

Да и хорошо, дети неделю дома посидят.
Спать можно дольше, Уроки делать в каком хочешь порядке,
еда домашняя, гулять можно по своему усмотрению

glebuch,
Мда, можно конечно и так действовать, просто идти напролом и все,но вы подумали скольких нервов это стоит родителям и детям, и не факт, что они просто не упрутся рогами и будут тупо попирать все законы? Меня вот интересует, кто-нибудь дозвонился в администрацию, приёмную мэра, главы Роспотреба, у меня одни гудки в телефоне...а ведь надо их за жабры взять, всю эту гнилую верхушку

Я не понимаю,почему у многих такая агрессия против прививок. Ну поставьте ее. Какая сложность. Наша медицина хотя бы об этом заботится! Больницы нищие. Говорят что ставят яд детям,ртуть алюминий в вакцинах итд..а то что экология и продукты питания оставляют желать лучшего,и тут больше возможности тяжелые металлы получить. Не такая это простая болезнь легкая,осложнения можно получить . Не там ищете зло,не в вакцинах это,и "злых"врачах.

Аноним: Ну поставьте ее. Какая сложность.

медотвод. Самая логичная сложность

Аноним,
Потому что есть думающие родители, более глубоко изучившие тему вакцинации

Кисонька мурысонька,
Не знаю что вы там такое поизучали, но видимо от тех кто не имеет медицинского образования и абсолютно в этом не смыслит. Это далеко не самые умные люди. Я говорю не там вы ищите зло.

Митиль: Да и хорошо, дети неделю дома посидят.

Два года назад месяц сидели, и только после протеста из прокуратуры пустили

анонимчик: медотвод. Самая логичная сложность

Ну если у вас медотвод,то сами и понимаете что вы не можете посещать детское учереждения,т.к вы в зоне риска. Это самое логичное

анонимчик: Я не жужжу, потому что в Академическом живу. Вы рассмотрите ситуацию не с точки зрения закона и права, а с точки зрения здоровья.

А я на Уралмаше. Вроде у нас ни одного заболевшего корью. И почему высаживают тех, у кого нет ревакцинации по кори? Из-за медотовода, причем? При том, что на Уралмаше нет вроде ни одного заболевшего корью?

аноним: Разрешили ходить в школу при подписывании бумажки о своей ответственности (по кори)

Всем? Во всех школах?

Аноним: говорю не там вы ищите зло.

Зло везде, и в продуктах и в прививках, если в моих силах уменьшить количество этого зла, я это сделаю и не буду ставить прививки и буду питаться более натуральной пищей, конечно в нашем мире полностью от злого не уберечься, но ведь логично стремиться свести дурное к минимуму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы