детям без прививок от кори запретили ходить в садики и школы

Абракадабра,
Не вините себя, что не поставили. Не факт, что легче бы было с прививкой. У нас в классах по несколько человек непривитых. За октябрь-ноябрь заболевших 4 случая коклюшем. Заболели привитые. Перенесли по-разному. Один в больнице лежал. И только это заставило школу в карантины классы высадить. Хотя в поликлинике все 4 случая зафиксированы.и по факту 2 класса высадили, когда уже карантин должен был снят.

аноним,
Спасибо за поддержку, видимо да, есть это чувство, что сама не уберегла

аноним: А вы ознакомлены с тем, сколько заболело? Один ребёнок подтверждённый с корью, и ещё один, у которого мать отказалась от подтверждения. Это если смотреть на действительные цифры, зафиксированные в больнице

А где в открытом доступе есть точные данные? Где есть действительные цифры? Даже у зав, поликлиник есть данные только по конкретному району и списки контактных по конкретному учреждению.

Не я: И у меня муж как- то привился и всю зима из болячек не вылезал.((((

не удивительно) у нас на работе тож все прививались, я просто не люблю это. в итоге все болели, я нет. один раз только подкосил установленный анализами свинной гипп , но тогда я была после операции запичканная лекарствами и антибиотиками на стрессе, заразила приходящая к соседке по палате..ну ничо , тяжело , но я выздоровела, а вот риск от прививок для меня страшнее (у сына были тяжелые аутотимунные последствия). Заболеть могут все , привитые и непривитые, решает каждый сам что ему делать.
Непривитые
Effectiveness of trivalent inactivated influenza vaccine in influenza-related hospitalization in children: a case-control study. 2012, Joshi, Allergy Asthma Proc
Исследование на протяжении 8 сезонов (1999-2007). Риск госпитализации вследствие гриппа у привитых детей был в 3.67 раз выше, чем у непривитых.
За эти 8 лет штамм A(H3N2) не угадали 5 раз, а штаммы A(H1N1) и В не угадали по 4 раза.

Increased risk of noninfluenza respiratory virus infections associated with receipt of inactivated influenza vaccine. 2012, Cowling, Clin Infect Dis
Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. В течение 9 месяцев после прививки, риск негриппозных вирусных заболеваний у привитых был в 4.4 раза выше, чем у непривитых.
Здесь сообщается, что риск госпитализации в случае гриппа у привитых был в 3 раза выше, чем у непривитых.

Epidemiology of respiratory viral infections in children enrolled in a study of influenza vaccine effectiveness. 2014, Dierig, Influenza Other Respir Viruses
Риск ОРВИ у привитых, в течение 13 недель после прививки, был на 60% выше, чем у непривитых. Риск заболевания гриппом был одинаков в обеих группах.

Effectiveness and cost-benefit of influenza vaccination of healthy working adults: A randomized controlled trial. 2000, Bridges, JAMA
Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование экономической выгоды вакцинации от гриппа. В первый год исследования штамм не угадали, эффективность вакцины была отрицательная, привитые пропустили из-за болезни на 45% больше рабочих дней, чем непривитые, а врачей они посещали на 378% чаще.
Во второй год штамм угадали, и непривитые пропустили на 32% больше рабочих дней, чем привитые, а врачей посещали на 47% чаще.
В оба сезона вакцинация привела к убыткам. В сезон, когда штамм угадали, убыток составил $11.17 на человека, а в сезон, когда не угадали, убыток был $31.4 на человека.
Авторы заключают, что для здоровых работающих людей вакцинация не является экономически оправданной.

Effectiveness of school-based influenza vaccination. 2006, King, N Engl J Med
В этом исследовании решили проверить, как вакцинация от гриппа влияет на коллективный иммунитет.
Учеников привили в школе ослабленной вакциной. Семьи привитых учеников меньше болели ОРЗ, чем семьи непривитых, но, парадоксальным образом, в семьях привитых было значительно больше случаев госпитализации.
Не было разницы в количестве пропущенных дней в школе между привитыми и непривитыми. [1]

Infectious virus in exhaled breath of symptomatic seasonal influenza cases from a college community. 2018, Yan, Proc Natl Acad Sci U S A
Привитые от гриппа (2 сезона подряд) выдыхают в 6.3 раза больше вирусных частиц, чем непривитые.
Также сообщается, что чихание не являются существенным фактором в выделении вируса, в отличие от кашля. Но и без всякого кашля вирусные частицы выделяются при дыхании.

Influenza vaccination and risk of hospitalization among adults with laboratory confirmed influenza illness. 2014, McLean, Vaccine
У привитых, которые заболели гриппом, риск госпитализации был такой же, как у непривитых заболевших. Авторы заключают, что эти данные не подтверждают гипотезу, что вакцинация смягчает симптомы гриппа.

Assessment of temporally-related acute respiratory illness following influenza vaccination. 2018, Rikin, Vaccine
Многие люди считают, что вакцинация от гриппа может вызвать грипп. Авторы провели данное исследование чтобы доказать, что это не так. Они обнаружили что:
1) Заболеваемость гриппом среди привитых и непривитых не отличалась.
2) Заболеваемость другими респираторными заболеваниями среди привитых детей была на 71% выше, чем у непривитых. www.scibook.org/content/vaccines/influenza

Те, кто говорит, что корь страшна только детям до года сильно не правы....я болела корью в 15 лет (была не привита, так как до 14-и лет жила в другой стране, там не прививали от кори), я чуть не умерла....я очень хорошо помню это....лежала в реанимации почти месяц, на каждое новое высыпание температура за 41, в промежутках 39 и так постоянно месяц...лечения какого то специального от кори НЕТ.....если уже заболел, то пока все, что положено не высыпет, облегчения не будет....вышла из больницы через два месяца, "ветром качало", потом еще восстанавливалась почти год, в школе год тоже пропустила, пришлось дублировать 8 класс....."море впечатлений!"

Аноним,
А более современные статьи у вас имеются? Вы старье 12 летней давности зачем сюда постите?)) наверняка на сайтах антипрививочников есть более современные исследования и статистика?)) Те штаммы которые в 1999-2007 не угадали в современных вакцинах автоматом идут. Требую актуальных данных! В 1999 у меня сотового телефона вообще не было, в 2004 был тяжелый кнопочный телефон, а сейчас у меня тырнет с фотиком и телефоном в одном флаконе, а вы все постите и постите одно и тоже, что в 99, что в 2007, что в 2019. ))

madam coco: Требую актуальных данных!

2018 там есть) да и зачем они вам, вы хотите колитесь, я не хочу не буду, итог один, данные эти к тому что болеют и те и другие. Не нужно панику наводить) пусть у каждого будет свой осознанный выбор. Я не баран чтобы меня принудительно колоть, детей мелких нет у меня, просто постановка вопроса когда принудительно загоняют в рамки не нравится.

Не прививаемся и не будем.

О началось - примеры по гриппу))))
У меня дети и муж обязательно прививаются каждый год от гриппа, я нет. В итоге-никто не болеет уже который год... Дети года 2 назад орви на недельку и все.
И что тут статистика?

Аноним: 2018 там есть) да и зачем они вам,

первоисточник за 18 смотрели?)) Весь перевод реферата?)) Попробуйте, будете долго смеяться.

Аноним: просто постановка вопроса когда принудительно загоняют в рамки не нравится.

Я вот с рамками вааще согласна. Шотакое, выражаться на форумах нельзя, тыкать палкой антипрививочников низзя и вообще, почему я должна ходить на работу каждый день, а не когда у меня вдохновение? Кругом сплошные рамки! И жышы я хочу писать с буквой Ы! Вот конкретные рамки, например, почему сотрудников общепита, ДДУ и проч. учителей работающих с детским населением заставляют медосмотры всякие проходить, прививки от дизентерии и флюорографию делать, а еще на норовирусы сеют минимум раз в год?!Беспредел, правда?)

Да, нет 100% гарантии что привитый не заболеет.
Смысл в том, чтобы не было смертельного исхода, если болезнь наступит, чтобы протекала легче.
Вот, кто пишут, я прививала ребенка, он заболел, а если бы был не привит, может был бы плохой итог или более длительное лечение?

Маруся,
Ваша мама вас прививала?
Вы живы здоровы, почему своего ребенка подвергаете рискам?;)

млечный путь: Ваша мама вас прививала?
Вы живы здоровы

Да, да, нет. Хоть вопросы и не мне

млечный путь: может был бы плохой итог или более длительное лечение? может не поможет как говорится . В жизни ВСЕ может быть, и с прививками и без прививок, они по меньшей мере бесполезны. Поэтому я предпочитаю не заморачиваться, не читать страшилки про болезни и не ставить прививки, есть много чего другого , о чем стоит подумать. Как естественным образом укрепить иммунитет например.

млечный путь,
Ваша мама вас прививала?

Меня мама прививала и на все прививки была жуткая аллергия, пила только воду, чай/какао с сахаром мне нельзя было, конфеты тем более,я все детство в садике могла попить только кипяток, почему кипячёную озлажденную воду не давали не знаю, помню, что домой из садика приходила и выпивала сразу пол литра воды. Конфеты в новый год, фиг мне а не конфеты, это кошмар. Почему никто не догадался, что аллергия на прививки мне не понятно. Поэтому мои дети без прививок.

Это все система вынуждает сворачивать в ИХ сторону, чтобы здоровых поменьше было, невыгодно здоровье населения стремящимся к власти и баблу капиталистам,вот и нагнетают искусственно карантины,пугалки и прочую ерунду

Светлана85,
Антибиотики тоже бесполезны?)
Почему же раньше детская смертность от болезней была страшной?
И почему же медицина победила многие смертельные болезни?
Как по мне, такие рассуждения темные напоминают сектантов, которые и кровь не дают своим детям переливать и лечить, выживет так выживет, у меня еще трое есть.

Светлана85,
Вы вообще медикаменты не признаете или только вакцины?

Аноним: Почему никто не догадался, что аллергия на прививки мне не понятно

Потому, что в принципе нельзя так ставить вопрос. У моего ребёнка проблемы с почками. Диагноз не поставлен. Наблюдают. Вот сейчас сменили врача, он сделала новое предположение и вроде оно оправдывается. Впереди анализы. И, что самое интересное, врач, у которого мы наблюдались раньше, не понимая причин, рвала тельняшку, что прививки никак на почки не повлияют. Так даже у здорового может повлиять. Вот это что такое? Зачем лгать в глаза? В надежде, что я не осилю инструкцию к вакцине?

[b]Абракадабра,[/b
Я привита всем ,чем можно и нужно. Мне кажется во времена моего детства (80е годы), прививали всех не спрашивая. В 13 лет переболела коклюшем. Этот ужас я не забуду всю жизнь. Два раза был приступ удушья, я думала что уже все, умираю. Не можешь сделать вдох. Последствия лечили очень долго. Все как вы описываете

Аноним: Конфеты в новый год, фиг мне а не конфеты, это кошмар. Почему никто не догадался, что аллергия на прививки мне не понятно

?? аллергия на прививки и конфеты как связаны?

Светлана85: власти и баблу капиталистам,вот и нагнетают искусственно карантины,пугалки и прочую ерунду

Точно! Предлагаю вообще убрать все карантины, при любых инфекциях. А то привыкли капиталисты проклятые, да и коммунисты тоже, чуть что - лечить, изолировать, осматривать контактных, инфекционных больниц понастроили! Должен быть естественный отбор, ну или иммунитет естественный. И не лечить заразные заболевания, это тоже заговор! аптекарей-капиталистов!
Воот!

млечный путь: Ваша мама вас прививала?

Меня не прививали, совсем. Нет ни одной прививки. Но опять же, мой частный случай ровно ничего не доказывает. Каждый родитель поступает так, как считает наиболее правильным для своего ребенка. Я б своих лучше прививала, если б они не выдавали осложнений и не были жуткими аллергиками. Собственно, старшего я и прививала до поры до времени. Но потом пришлось много читать, советоваться с врачами и взвешивать риски.

madam coco,
+++
Карантин это так, баловство))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы