Депутаты требуют изменить систему образования

Учебники некоторые это даааааааааа. Без рюмки не разобраться. Русский стал сложнее
Не было у нас столько всего чего сейчас изучают. По математике половину учебников в топку. И упк вернуть.

Новости U-mama.ru автор темы: рабочий день взрослого человека, как правило, составляет 40 часов в неделю – а ученика старших классов 55-60 часов,

согласна! ни когда этого не понимала.
Еще в детстве мама говорила что учится не хочешь, потом работать пойдешь еще тяжелее будет. Сейчас мне 30 я работаю с 18 лет, мне вот на много легче чем учится. И домашнее задание не задают, и выходные все для меня.

Кэт: в средней школе все тоже самое, но появляются термины сказуемое и подлежащее.

По Школе России - эти термины сразу, 2 класс.

budlya,
+++

Неплохой посыл. Только кто б услышал

Аноним,
Линейная это не новые учебники - это возврат к старым.
Сегодня дети действительно проходят по цикличной программе. Разве мы буквы учили пять раз?
Сейчас первый раз детей знакомят с буквами в садике в 5 лет, потом в 6, потом в первом классе. 3!!!! Года на буквы!!!!
Итак во всем. Я тоже за линейное, но интересное образование.

Девочки, ну кааак донести?! Чтоб адекватная реакция только была у чиновников. А то опять завиральные идеи свои воплощать начнут.
Верните советскую систему образования!

Аноним: верните обратно советское образование и не парьте мозги всем. И природоведение вместо обществознания и окружающего мира и прочей фигни из той же оперы

budlya: Единственное разумное выступление чиновника за последнее время.

svetlonec: и выбросить кучу никому не нужной фигни. Я вот только за.

+++

Пятидневку с двумя полноценными выходными на весь период учебы.
За 1 день не отдохнуть, да еще и с домашкой(((...

svetlonec: по-моему в обычных школах с пятого?

Я в 90-м пошла в обычную дворовую школу. У нас английский с первого класса был. Дочь сейчас в этой же школе. Со второго учат.
А так я согласна с высказываниями чиновника. Еще бы прислушались.

ДанилараЯ: как в это стало дЭбилов

Вы что, нельзяяя. В соседней теме пишут, что штрафовать будут

Пусть вернут советскую систему образования !!!!!!

Откуда это здравомыслящее существо в стаде малоразумных?
Даже удивительно.
Перечитала два раза... нетипичное заявление. к дождю?

Новости U-mama.ru автор темы: школа требует от ученика гораздо больших усилий, чем в советские времена, «а результат [обучения] значительно хуже».

Ну так задумались бы...нахрена разваливали прежнюю систему. ЕГЭ это, стописят программ в началке, парты по кругу (не иначе с ними щас все на отлично учиться начнут).
Как раньше всё было просто и понятно

tanchjk: ведь ещё второй иностранный ввели

Причем раз в неделю! Нафига он нужен? За 40мин в неделю что можно понять и вынести и удержать в голове до следующего занятия? Зачем это делают?!

Murza: училась в простой - с 4го

именно в мой год это и ввели.
так что все кто старше меня учили иностранный с 5 класса))
в наш поток ввели и изучение информатики. ранее такого предмета не существовало
я согласна с депутатом.
вернуть советское образование и учебники и экзамены.
и трудовое воспитание тоже не помешает.

svetlonec,
Вот биологию, даааа! Мне приходится с семиклассником сидеть и изучать вместе, так как ребенок НИЧЕГО не понимает... Какой же бред написан в этой биологи ...

Tаганай*:
вернуть советское образование и учебники и экзамены.
и трудовое воспитание тоже не помешает.

Вернут лет через 30-50, где- то прочла, что в нынешнюю систему вбухана куча денег, написана и защищена уйма диссертаций и получена кое- кем туева куча званий и регалий, пока они не передохнут, вернуться к советской системе не решится никто

NBF,
Пятидневка же от школы зависит? В Москве школы на пятидневке , с допами по 7-8 уроков на неделе, уроки до позднего вечера , и это ещё без кружков и секций , на них времени совсем нет

Сколько себя помню, систему образования, да и не только образования, все меняют и меняют. Уж ...дцать лет как. Думала, что хоть мой ребёнок учиться будет при нормальной стабильной системе. Ан нет! Когда ж эти эпохи перемен уже закончатся. Достали!

Коко_в_шанели: И обучение в 1 смену!!!

А это как?
Я и в советское время во 2 смену училась. Это ведь не прихоть кого-то вредного, а необходимость. Детей много, школ мало.
Я бы, знаете ли, даже не за учебники билась, а за повышение качества преподавания. А то, как с тем же 2 иностранным - английский преподавать не кому, а они еще немецкий и французский пытаются запихать. Кадров-то нет. Мотивации у хороших педагогов в школу идти нет.
И про русский выше кто-то написал уже: ну столько всего понапихали!!! Столько не нужных правил и определений!!! А дети всё безграмотней и безграмотней.

svetlonec: у всех нормально упк и права можно получить

У нас на упк такой специальности не было. Основная масса мальчиков шла на программистов или топографов-геодезистов.
Эх, хорошая штука была этот упк!

А вообще согласна, что ну нафиг это одно и то же... и рисование по окружайке в первую очередь надо выкинуть!
С математикой вообще трындец. У моего кроме математики есть еще "за страницами учебника". Я обрадовалась, когда он появился, думала, там что-то интересное нестандартное будут рассказывать и решать. Фигушки! Нарешивают то, что месяц назад проходили по математике %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы