Депутаты требуют изменить систему образования

mamaDochek: А дети всё безграмотней и безграмотней.

Потому что думать не надо: то Т9 за нас подумает, то автоматическая проверка орфографии. И гоня-гонят программу, на закрепление и отработку времени нет((((

Uma(Оборотень): Откуда это здравомыслящее существо в стаде малоразумных?

На Ю маму подписан
Заходи, читай...кладезь идей

Опять же, при такой программе, когда у многих каша в голове, меньше шансов хорошо сдать ЕГЭ и поступить на бюджет в ВУЗ. Значит, большее количество платно учиться пойдут, до этого по репетиторам (самозанятых не зря к ногтю прижимают) хорошо побегают - вот вам пополнение казны за счёт уплаты налогов.

Ребенок вообще от уроков не отдыхает, и это он на 5 дневке, а в субботу делает тесты дистанционно и частично уроки, в воскресенье доделывает на понедельник, еще секция, на неделе некогда потому что. Он к каникулам подгребает никакой. Очень много времени уходит на дебильную окружайку, где рисовать, вырезать, клеить надо, зачем это все! Тяжеленные портфели, которые тащат дети тоже здоровья не добавляет. Про учебник русского языка наша репетитор просто в шоке, правила изложены непонятно, объясняет ему, хоть что то понимать начал. Чем дальше в лес, тем страшнее.

ВремяПокажет,
Платно пойдут учиться те, кому не хватит бюджетных мест. А количество этих мест от боллав егэ не зависит. Сколько государство назначает этих мест, столько оно и финансирует

Олег Смолин -не просто чиновник ,а преподаватель и научный сотрудник Омского педагогического Университета ,исторический факультет.
Уверена ,и Тургенева читал и прочее .Это явно не пиар ,он много лет об этом говорит .
И вообще очень интересный человек ,он инвалид по зрению ,кстати .Повезло учиться у него.

Murza: советское был с 4го

Нет, с 5!
У меня советское образование.
Английского не знаю. Пусть будет со 2-го.
Но ОРКСЭ, ОДНК, учись учиться, РРЯ и прочая хрень в программе, и при этом 1 час в неделю биология -это что?

Я вообще не понимаю, чем отличается русский язык от русского родного языка, литература от родной литературы ( на русском языке). Видимо просто литература преподают не на русском языке. Это все у нас сейчас в 5 классе, еще это дебильное ОДНКНР. В прошлом полугодии у нас было аж по 2 музыки в неделю, сейчас 2 технологии, но всего один урок биологии, географии и истории.

exЛильчик: Зачем это делают?!

Я уже давно перестала искать смысл в инициативах наших министерств.

Татьяна Вакалюк: Хотя бы раза в три.

О, я бы тогда вернулась в школу!!!

Астроник: Пусть вернут советскую систему образования !!!!!!

+++Согласна. Ученик по современным учебникам даже в первом классе самостоятельно домашку не может выполнить, только с родителями. И эта шестидневка никому не нужна

luxa: Нет, с 5!

точно знаю с 4го. Я 1975 гр. посмотрела старые свои ведомости об успеваемости. В Питере по крайней мере. Мой муж, учившийся в Узбекистане, но в русской школе тоже говорит с 5го класса. Странно. Вроде единая система образования была.

Новости U-mama.ru автор темы: Современная российская школа требует от ученика гораздо больших усилий, чем в советские времена, «а результат [обучения] значительно хуже».

Ну хоть кто-то заметил из гос.служащих.

Новости U-mama.ru автор темы: С увеличением нагрузки уровень знаний школьников в России неуклонно снижается – так, студенты одного из вузов не смогли ответить

Так спроси сейчас студента "Когда война Вторая мировая началась?" только единицы ответят что 1 сентября 1939 года.

Я с ним согласна.

Murza: но в русской школе тоже говорит с 5го класса. Странно. Вроде единая система образования была.

Может, это те, кто класс перескочил. Когда на 11-летку переводили. У нас это получилось в 1989, когда мы из 3-го сразу в 5-ый перешли и начали изучать иностранный.
А по теме, в кои-то веки согласна с чиновником.
Нервов и времени не хватает учиться со старшей, а ещё младшая на подходе.
Ребенок начинает любить и понимать предметы, когда начинает заниматься с репетиторами (моими старыми учителями, советской закалки). Интересно, почему?!

soams: Английский нельзя с 5-го класса. Ведь все равно часть детей будет его на курсах учить чуть ли не с садика.

так они и учат с садика что бы к 2му кл школу хоть что то знать, а то беда

Новости U-mama.ru автор темы: увеличением нагрузки уровень знаний школьников в России неуклонно снижается – так, студенты одного из вузов не смогли ответить на несколько простых вопросов о российском писателе Иване Сергеевиче Тургеневе, отметил депутат.

вот скажите мне - что за манера спрашивать сегодняшних детей о том, чему учили того, кто спрашивает?
Моих родителей учили еще перьевой ручкой писать и отдельный предмет был такой - чистописание. Они же как-то удержались от того, чтобы требовать с меня письма перышком, и не ахали-охали о том, что я этого НЕ умею?

luxa: ОРКСЭ, ОДНК, учись учиться, РРЯ

это что за звери?
я когда примерно такие темы читаю, думаю, не начать ли пить афобазол заранее, т.к. дочь в сентябре в школу идет. это же волосы дыбом от всех этих окружаек!

Образование сейчас -услуга, учитель пришел, выдал информацию и ушел. Дошло ли это до ребенка, его не волнует, поэтому началась мода на репетиторство. В наше время - позор учителю, если не пытается донести до детей, желающих понять тему. Сейчас некогда учителям. Вводят всякие предметы, чтобы часы учителям набрать ради зп, а крайние дети. Не скажу, что новые предметы совсем неинтересны, но лучше лишний час англ.яз или русс.яз, чтобы не бегать по репетиторам потом.

Зимка_Мёрзлая: это же волосы дыбом от всех этих окружаек!

ага. И главное систему я не понимаю. неделю назад у нас была тема подготовить проект, буклет о зиме для гостей из Африки, потом через 3 дня " плакат о чистке зубов", и сейчас проект "рассказ о детях блокадного Ленинграда, от лица детей блокадного Ленинграда" . А где то здесь же была тема про кишечник. Что будет на следующей неделе даже не представляю - пунические войны, или быт неандертальцев?

Про трудовое воспитание абсолютно согласна, но вот у нас ни в школах, ни где- либо на курсах, допах не найти такого обучения. Я б за курсы маляров- штукатурка, каменщиков, столяров и т.д. горой стояла и не та профанация, что в тезникумах на 2-3 года, а мастеров держать так и не научили. Сама заканчивала швейное училище, девок не учат качественно шить, т.к. преподы сами из таких же. У нас в России, в принципе, нет понятие красиво сделанная работа.
Насчет знаний для всех- утопия, их не дают как в магазине. Общая образованность- да, но обычно заканчивается " дураками широкого профиля".

С
В "Сумерках всеобуча" и др. околопедизданиях давно уже эти темы подняли. Лучшая система у финов. За счет посильной и адекватной возрасту нагрузке. У нас же все на разрыв аорты. то три сочинения за ночь, то два иностранных в один день...то после каникул неделя как американские горки. все учителя непонятно где, но не на уроках. В одной школе иностранного три четверти не было, тк педагога призвали в армию...Педагог- ключевая фигура в школе. Отсюда и плясать.

Репетиторы не делают погоды, тк к ним нет времени ходить, не встроены в систему и в целом лишь помогают, а не обучают системно.

Murza: очно знаю с 4го. Я 1975 гр. посмотрела старые свои ведомости об успеваемости. В Питере по крайней мере. Мой муж, учившийся в Узбекистане, но в русской школе тоже говорит с 5го класса. Странно. Вроде единая система образования была.

В Казахстане изучали с 4 класса иностранный. Не скажу, что знаю. Но, окончив школу 30 лет назад, на уровень А1-А2 (частично) тяну. При том, не была особой прилежной. Просто училась, не убиваясь.

mamaDochek: это как

Да уж как нибудь. Пусть школы расширяют.
Мы уже 2 год во вторую смену
С допами 7 уроков. Ребенок поздно приходит домой, уроки до ночи делаем. А секции и кружки у нас с таким расписанием отпали.
Сейчас в нашу школу 40 часть учащихся распределят. И опять грозятся нас со второй смены поставить не усваивает ребенок дз, если делает его ночью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы