Усиление продуктового эмбарго

Gytha Ogg,
что в провинции было лучше когда-то?
Уберут санкции, свезут сюда еще и импортное дерьмо, ничуть не лучшее. Чтобы что-то поменялось, нужно не 5-10 лет, у нас как не умели есть , так и не умеют. Если мне не нравится качество, я не покупаю, все просто, альтернатива есть.
Тотальные санкции не выход, конечно, но в большинстве по мясу, овощам , например, отлично сработали. Говядины никогда своей не было, теперь она есть почти в нужных количествах, если 5 лет назад даже в Гиперболе лежало мясо умершего кенгуру, то сейчас вполне съедобный мираторг, хотя всегда есть рынок, фермеры и т.д В Европе тоже лучшие продукты на рынке, а не в сетях. Не надо про Новую Зеландию рассказывать, там мясо лучше просто потому что климат лучше, этого не изменить.
Сыр пресловутый типа Пармезана я бы разрешила, никакого То особенного он не делает, у нас нет культуры потребления такого продукта, исторически мы ели свежие сыры только. Если страдает от этого 2 % населения, никакой проблемы не будет его продавать, все равно остальным на него ровно.

BellaDonna: что в провинции было лучше когда-то?

До 2014 - было.

BellaDonna: Если мне не нравится качество, я не покупаю, все просто, альтернатива есть.

Какая? Зарплата 8.000 - 12.000. Завмагазином - 16.0000. Пенсии такие же. Что им купить, если нет ничего, кроме дорогой дряни? Предметно, пожалуйста. Я записываю

BellaDonna: Если мне не нравится качество, я не покупаю, все просто,

во, дошли до Марии-Антуанетты

Gytha Ogg: Что им купить, если нет ничего, кроме дорогой дряни? Предметно, пожалуйста. Я записываю

пирожные

Gytha Ogg,
Точно также нечего купить на эти деньги, у меня мама в провинции живет, там что до 14 года ничего не было, что сейчас. Рынок только, всю жизнь так, начиная с моего детства

BellaDonna: Точно также нечего купить на эти деньги, у меня мама в провинции живет, там что до 14 года ничего не было, что сейчас. Рынок только, всю жизнь так, начиная с моего детства

То есть ответа не будет? Ясно, понятно.

BellaDonna: У хамона 1602 код

Ну вот жеж я же помню что не так это. Его толтко маскируют под 1602
www.alta.ru/tamdoc/16p07685/ и это 2016 год.
Заметьте. Было то же самое. Но ничего не поменялось

Gytha Ogg,
Я ответила, ничего с 14 года там не изменилосб, никто там Пармезан не ел и не ест, а сыр всегда у нас такой и удешевить продукт всегда ест соблазн, сделают сыр нормальный, он все равно дороже будет того, что с растительными жирами, и народ с 16000 всегда выберет дешевый. Так что есть спрос, ест предложение.
Вопрос зарплат, это уже другая тема.
Продукты подорожали больше из-за курса доллара, он никак с нашими санкциями не связан. А то что против нас санкции, они в любом случае придумали бы за что, так было, ест и будет, это объективная реальность, начиная лет так 100 с лишним назад, а то и больше

Все, я поняла, санкции нам на пользу!!! Читать противно. Выхожу из темы.

BellaDonna: Я ответила, ничего с 14 года там не изменилосб, никто там Пармезан не ел и не ест,

Оксана, я понимаю, что вы давно столичная жительница но я из родного вам Каменска, и я люблю пармезан, и страдаю, что его нет

BellaDonna: Продукты подорожали больше из-за курса доллара, он никак с нашими санкциями не связан. А то что против нас санкции, они в любом случае придумали бы за что,

блин, ну это правда взрослый человек пишет

BellaDonna: Я ответила, ничего с 14 года там не изменилосб

И вы это считаете нормальным? Людям не на что жить и нечего есть - пусть будет еще хуже, лишь бы "не обсуждать"?

BellaDonna: Продукты подорожали больше из-за курса доллара, он никак с нашими санкциями не связан.

Я доктор права по антимонопольному праву. Если убрать конкурента - цена продукта растет минимум на 18%, в ряде случаев - до 50%. Конкурентов УБРАЛИ. Ваши выводы на чем основаны?

Gytha Ogg: Ваши выводы на чем основаны?

На осознании собственной причастности
Дискуссии с этим пользователем, все равно что дискуссии с ветром. Не имеют никакого смысла.

Neiron: дискуссии с ветром. Не имеют никакого смысла.

Я больше для сомневающихся))) про ветер согласна

BellaDonna,
Так санкции то полезные?!
Они только на пользу нашей стране.

Калинка: я люблю пармезан, и страдаю, что его нет

Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Реально страдаете?

Шу-шу: Реально страдаете?

испытываю эмоциональный дискомфорт - этого недостаточно?

Калинка: этого недостаточно

это не страдание

Аноним 62 автор темы: Рыба и ракообразные, моллюски, мне пофиг, рыбу не люблю и покупаю крайне редко, и всегда свежую, желательно живую.
Аноним 62 автор темы: Молочная продукция, яйца, мед, своего вполне достаточно, и вкуснее.
Аноним 62 автор темы: Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды, вот уж чем-чем, а овощами и корнеплодами сами себя обеспечиваем без проблем.
Аноним 62 автор темы: Съедобные фрукты и орехи,

как сейчас обходимся турецкими и прочими южными, так и будем дальше

Аноним 62 автор темы: Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, что имеется в виду, паштеты всякие?
Аноним 62 автор темы: Живые животные племенные если, то да, тут грустно
Аноним 62 автор темы: Мясо и пищевые мясные субпродукты, покупаю местное, импорт и раньше не очень нравился.

Шу-шу: это не страдание

А у вас страдомер есть? Я считаю, что по количество стресса в России уже запредельное. Вы его указали как элемент страдания. Значит, есть.

я вот читаю некоторые ответы и поражаюсь.
Людей это все УСТРАИВАЕТ!!!
О каком выборе, качестве, достойной жизни можно говорить, если 50% людей готовы жрать пальмовое масло, запивая пальмовым маслом, тратить 50% зарплаты на продукты. и быть при этом довольными всем этим???

Gytha Ogg: страдомер есть?

есть.

Шу-шу: Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений

Калинка: испытываю эмоциональный дискомфорт

Это разные вещи. Это во-первых. Во-вторых- если человек реально страдает из-за сыра, значит он либо не вполне психически здоров или очень хорошо живет.

Gytha Ogg: количество стресса в России уже запредельное

Запредельное- это при военных действиях или иных угрозах жизни.
Предпочитаю называть вещи своими именами.

Шу-шу: Предпочитаю называть вещи своими именами.

Вашими именами.
И с угрозой жизни в России полный порядок

Шу-шу: если человек реально страдает из-за сыра, значит он либо не вполне психически здоров

как-то так что ли....
читаю и какое-то странное ощущение от постов, если честно

Шу-шу: это не страдание

ну как , вы еж сами написали

Шу-шу: Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт , боль, стресс, муки.

все сходится!
пофиг на сыр, больше пугает, что правда есть куча образованных людей, считающих, что все ок. Это реальный п ц

BellaDonna: то сейчас вполне съедобный мираторг,

более отвратной мясной продукции чем у мираторг я не ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы