Депутаты предложили решить проблему со школами за счет покупателей квартир

Азазель,
Ну Матвеев то там сто лет в обед сидит, все на пенЗию зарабатывает вот он главный по елкам был и по кульмассовому сектору всю жизнь, куда полез?

Аноним 831,
Очень круто
Я за

БелыйОлеандр,
Аноним 712,
Я в курсе)
Но пока что это не работает)
Дольщики о которых я писала добрались до гос думы, до Жириновского. И сейчас приняли закон, что если застройщик банкрот, но дом готов на 65%, то муниципалитет должен выделить субсидию. Региональный или федеральный закон - не знаю

CrazyMFLove: И сейчас приняли закон, что если застройщик банкрот, но дом готов на 65%, то муниципалитет должен выделить субсидию.

И я полагаю, что эти деньги могли бы быть выделены на школы?))

Извините, если кого- то повторю, не читала всё. Но в школу, а тем более в садик ещё попасть надо!
Вот садик построили в нашем микрорайоне, а место нам досталось в другой садик, куда два часа ехать. Со школой та же беда, всё дети не влезут и что мне деньги вернут с каждого квадратного метра? Ближайшая школа тоже далеко, в 14 остановках от нас .

CrazyMFLove: В смысле?
Никто никому ничего не передаёт, вы о чем. Зачем это нужно застройщику? Это частный бизнес

Затем, что такой порядок. Парковки строит за свой счет (но естественно всячески отлынивает).
А школы и садики строит город за счет отчислений застройщика в том числе. Естественно это уже заложено в стоимости квадратного метра.
Но городу это нафиг не нужно, интереснее потратить не на школы, а на что-то другое, например, на премии в 100500 окладов. А землю под школы можно продать под очередную коммерческую недвигу.
На е1 сегодня реклама очередного микрорайона в штук 17 многоэтажек, возрадуйтесь, будет построен садик! И сколько он реально детей вместит, этот единственный садик, вокруг которого потом еще столько же домов засандалят?

Аноним 712,
Ха, так Вы в сказку попали что ли? Какой нафиг механизм отзыва, ага счас:)))я вот предлагаю, как то рублем их за охреневизм наказывать

Новости U-mama.ru автор темы: Депутаты предложили решить проблему со школами за счет покупателей квартир

кто предложил тот пусть и скидывается, не самая нищая категория граждан, не обеднеют и вообще поддерживаю

Аноним 831: Предлагаю полностью все это отменить депутатам и сэкономить кучу государственных денег, которые потратить на школы и садики.

Сделать им среднюю зарплату по области и все. Возмещение бензина на общих основаниях, медицина у нас чудесная - сами ее наорганизовывали, вот пусть и пользуются.
Если им денег не хватает, они вполне могут подработать в свободное время. И вообще, работа депутатом - для души, на благо народа, всем остальным дорога в бизнесссс

jjane1: )я вот предлагаю, как то рублем их за охреневизм наказывать

Вы думаете они в думу ради зарплаты идут, и на одну зарплату живут?
Да ради связей и власти, и у всех по бизнесу не на себе так на родне-друзьях. Им хоть вход платный на работу сделай, ходить будут.

Аноним 771: Им хоть вход платный на работу сделай

ОТЛИЧНАЯ идея, и ремонт за свой счет, хоть золотые унитазы пусть себе ставят, хоть платиновые

Аноним 831: Блин, на депутатов и их семьи тратится куча денег: транспорт, жилье, медицина, отпуска, пенсии, новые здания и регулярные ремонты...
Предлагаю полностью все это отменить депутатам и сэкономить кучу государственных денег, которые потратить на школы и садики.

Сделать им среднюю зарплату по области и все. Возмещение бензина на общих основаниях, медицина у нас чудесная - сами ее наорганизовывали, вот пусть и пользуются.
Если им денег не хватает, они вполне могут подработать в свободное время. И вообще, работа депутатом - для души, на благо народа, всем остальным дорога в бизнесссс

И вход платный...

Некоторые несознательные граждане могут считать это неправильным, но нужны современные кардинальные изменения и новый порядок!
Чем раньше мы это внедрим, тем быстрее решим проблемы со школами, да еще и на мусорозаводы хватит.

Аноним 831,
браво))))
Надо их же словами изъясняться)))

Нашим депутатам видимо очень нравится схема по которой Газпром, УГМК и тд строят спортивные об’екты: строят за свои, а потом передают на баланс области/города (но эти компании настоятельно «попросили» так делать, но они и полугосударственные).
А вот с чего физлица должны вдруг кроме налогов сами себе школы строить - загадка.

Миндалинка: А школы и садики строит город за счет отчислений застройщика в том числе. Естественно это уже заложено в стоимости квадратного метра.

Нет такого порядка.
Застройщики платят за землю и за подключение к инженерным сетям. Все, никаких отчислений на садики и школы застройщики не платят.

ФинтиФля: 2.где гарантия того,что попадешь в детсад и школу возле дома?

++ согласна. в некоторых ЖК застройщики строят садики. ЛСР так делает. В университетском есть. Только этот садик даже на 350 мест мертвому припарка. Его не хватает на то кол-во квартир, которое возводит ЖК. Там в одном доме квартир будет больше, чем 350. А домов может быть и 4 , и 5, и 6....

тубероза: у меня уже детки подросшие

тубероза: безличиночное

т.е. ваши - детки. а чужие - личинки
нет, дорогуша, личинки именно подросшие "детки", которые исписывают подъезды и пьют пиво на обходных лоджиях.

Окей, ну давайте тогда налоговый вычет на эти 5-7 тысяч за каждый метр. А то мы кажется уже заплатили за школы один раз, те деньги то куда дело государство?? Второй раз предлагают налог заплатить, только в карман застройщика

Нормально так ,мне вот сады и школы не нужны за что я платить больше должна ??! за чужих детей их школы и садики ,очередная бредовая депутатская идея

В Москве застройщикам продают землю за недорого, взамен застройщики за свой счёт строят инфраструктуру: дороги, школы, сады. Хорошая схема. Нам бы такую.

Аноним 689: нам бы мэра московского

Нам бы бюджет московский...

Фееричная идея! А как быть учителю, который таки решил купить квартиру и устроиться на работу в новую школу? То есть он должен оплатить своё будущее рабочее место? Это конечно из области фантастики (не на что учителям квартиры покупать), но вот чисто гипотетически?

Азазель,
Я их не выбирала! И никто из моих не выбирал. Выборы в нашей стране вообще ничего не решают, если что)

anonim,
Нам бы статус федерального города..
Потом уже и мэра, и бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы