Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Александровнa,
Наташа, ты зачем сейчас перед этими людьми оправдываешься?
люди совсем уже рехнулись.

Маруся_mama: По подгузникам надо в фсс писать, что не подходят те, которые выдают.

Но опять же, это надо причину указывать, почему не подходят. Просто "не нравится" - не вариант. Ну это ладно, нам подгузники не нужны. Просто знаю, что у многих с ними сложности.
А вот про лекарства интересно - это ваше региональное или на федеральном уровне?

Сиpин,
Честно, не знаю чей уровень про лекарства.

Потолковый Лампонюх: Реально такое бывает? Да ну нафиг....

Да сама бы не поверила, если бы не столкнулась с таким. Равнодушных и озлобленных полно. Муж мой сказал, что наше общество безнадежно больное. Вот и выходит, что право то есть, а реализовать его попробуй еще. И с этим сбором подписей, как собирать матери одинокой, которой ребенка одного нельзя оставить, только помощи просить или с собой тащить.

АнониМ,
Потому что за собой надо следить людям. За своим внутренним миром лично и его гигиеной. А они вот, смарите, следят за другими)))

Александровнa: выше расписала доходы и расходы. Туда не включила расходы на оплату дочери старшей за учебу. На эти деньги даже вдвоем не прожить.

Ну т.е. деньги на платную учебу есть, а на коммуналку нет?

Потолковый Лампонюх: Потому что за собой надо следить людям. За своим внутренним миром лично. А они вот, смарите, следят за другими)))

А у этих людей все в порядке, их чужие проблемы не волнуют. Иногда слышала советы переехать на первый этаж, поменять жилье на современное и уже с пандусом. Чужую беду руками разведу как говорится.

АнониМ: переехать на первый этаж

Это вполне себе выход, между прочим. Чтоб не биться головой об стену и не воевать с тупыми соседями, так проще. Животные чо....

Астра: У Елены будет пакет отказов от власти,ТСЖ,соседей . Можно в любой стране убежище просить,так как ущемляют права человека с ОВЗ.Как пример.

для этого тема и создана

АнониМ: Иногда слышала советы переехать на первый этаж

вот без привязки к ситуации и к тону, которым совет давался. Разве это не логично? Даже при наличии пандусов в том же хруще скатывать коляску с верхних этажей - это же невероятно тяжело. А затаскивать обратно ещё тяжелее. Я в принципе не представляю, как женщины это делают. Ладно когда ребёнок маленький. А большого как по этому пандусу наверх затащить??? Моя знакомая продала квартиру на первом этаже семье с инвалидом-колясочником. Они первый этаж искали именно по этой причине. Но там папа есть. И этот папа надорвался на 3-й этаж затаскивать коляску с подростком. А женщинам как?...

Потолковый Лампонюх: Это вполне себе выход, между прочим.

Не выход. Между входной дверью в подъезд и дверью квартиры на первом этаже тоже лесницa, а значит здравствуйте новые круги ада по устройству пандуса, снова сбор подписей и бадания с УК.

АнониМ,
Ну это хотя бы просто физически проще. один пролет катить коляску или 10.

Сиpин: Ну это хотя бы просто физически проще. один пролет катить коляску или 10.

Ну вот так и мои соседи рассудили, не нужен нам пандус, ехайте отсюда.)))
Доступная среда гарантированная Конституцией.)))

АнониМ: вот так и мои соседи рассудили, не нужен нам пандус, ехайте отсюда.))

какая разница, что в головах у ваших соседей? Но вам же реально будет легче вывозить ребёнка с первого этажа на улицу. Почему не переехать тогда, я не понимаю. Проблемы с опекой? Со сбором документов? Я честно не могу придумать причины НЕ делать свою жизнь легче.

АнониМ,
При чем тут соседи? Я не про них, а конкретно про маму. Даже при наличии пандусов проще закатывать коляску на 1 этаж, а не на 5.

Black Cherry: тяжелая жизнь очень отрицательно сказывается на характере человека, попробуйте пожить жизнью мамы ребенка-инвалида и быть при этом довольным жизнью, спокойным и не истеричным человеком.

guleliki: Я сама мама ребёнка-инвалида

Справедливости ради.
От человека зависит,чьей бы мамой он не был.
Читаю молча,ибо в ах...е.

АнониМ: Не выход.

да ну как это. или один пролет, или 10.(если катать - пуп надорвешь). ну и пандус на 1 пролет гораздо легче ставится и согласовывается при необходимости.
дом с лифтом. да, легче гораздо. но можно попасть так, что лифт сломался - ты выходишь, а обратно - никак. это треш. ну и оплата лифта поднимает коммуналку.
ну и еще аспект такой - жить надо здесь и сейчас. проще действительно снять проблему сменой жилья. нежели ходить в ножки кланяться и ползать на коленках. вымаливая нужное.

анонимчик: Я честно не могу придумать причины НЕ делать свою жизнь легче.

Мы не можем продать эту квартиру т.к стоим в очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий. Но мы скоро уедем и решим свою проблему. А вот как быть тем кто из финансовых соображений не может себе позволить даже переезд это вопрос.

АнониМ: А вот как быть тем кто из финансовых соображений не может себе позволить даже переезд это вопрос.

снять квартиру на первом этаже (обычно это вообще дешевле), а свою сдать. ??? и можно сколько угодно ждать

АнониМ: стоим в очереди на получение субсидии на улучшение жилищных условий.

дольше проживешь на самом деле. во всех смыслах. и в физическом, и в моральном.

АнониМ: не можем продать эту квартиру т.к стоим в очереди на получение субсидии

Теперь понятно. Если свет в конце тоннеля брезжит, конечно надо пользоваться. Главное, чтобы не ждать десятилетиями

АнониМ: как быть тем кто из финансовых соображений не может себе позволить даже переезд это вопрос.

в смысле не может? Квартира на первом этаже стоит дешевле. Разница - на переезд. Редко так бывает, что совершенно нет жилья на первых этажах в ближайших районах. Можно сменить жильё, оставшись прикреплёнными к той же поликлинике. Просто это геморрой. Это факт. Но зато потом эффект позитивный, думаю, всё окупит

Black Cherry,
Я мама ребёнка-инвалида.
Прекрассно знаю, как жить с тяжёлым ребёнком.
Но так, как героиня не поступаю.

Не просто так соседи ополчились против этой яжемать.

АнониМ: лесницa, а значит здравствуйте новые круги ада по устройству пандуса, снова сбор подписей и бадания с УК.

Один пролёт легче пройти

анонимчик: какая разница, что в головах у ваших соседей? Но вам же реально будет легче вывозить ребёнка с первого этажа на улицу. Почему не переехать тогда, я не понимаю.

+++
Борьба с ветряными мельницами может длиться вечно

ZЮ: снять квартиру на первом этаже (обычно это вообще дешевле), а свою сдать. ??? и можно сколько угодно ждать

Мы переедем не дождавшись субсидии, по другому вопрос решили.

maltseva: Наташа, ты зачем сейчас перед этими людьми оправдываешься?
люди совсем уже рехнулись.

Я, Оля не оправдываюсь, я лишь пытаюсь донести до людей, что не все так радужно у таких семей, как они представляют

Аноним 439: Ну т.е. деньги на платную учебу есть, а на коммуналку нет?

А что вы предлагаете, платить за КУ и что бы ребенок не получил образование, был неучем, бомжом? Чет я вброса вашего не поняла. Значит наше гребаное государство каждый год увеличивает КУ, пенсии и по уходу не индексируют, а я виновата? Заработать нам тоже не дают, иначе 6 тыров потеряешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы