Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Александровнa: пенсии и по уходу не индексируют

Серьёзно?как так?
По потере кормильца индексируют ежегодно. В этом году уже была индексация...

Аноним 439,
и 4000 тысячи мы платим каждый месяц из этих 22 000
люди реально оборзели. или на облаках катаются что ли, спуститесь уже в реальный мир

Александровнa: что бы ребенок не получил образование, был неучем, бомжом? Чет я вброса вашего не поняла

полагаю, вопрос был про то, почему ребёнок не учится на бюджете.

Потому что за границей учится

анонимчик: почему ребёнок не учится на бюджете.

Попробуйте попадите да
Сейчас это практически утопия, сами же понимаете

Поделом: за границей учится

а мог бы на Родине за счёт бюджета Образование за рубежом могут себе далеко не все позволить. Даже если само обучение бесплатно, то просто на прожитьё там суммы значительные уходят. Поэтому учёба за границей для многих выглядит роскошью

Потолковый Лампонюх: Попробуйте попадите да
Сейчас это практически утопия, сами же понимаете

Я работаю в вузе и понимаю прекрасно. И много чего могу на эту тему рассказать. Поэтому у меня и вопрос: почему не на бюджете. Варианты есть. И в сложной финансовой ситуации, прежде всего, выбирают их

Если лифты в рабочем состоянии, то не пофиг ли на каком этаже квартира? А минусы первого этажа по сравнению с другими можно и на юмаме почитать. Тут же речь идет о новом многоэтажном доме, в котором есть лифт, а не о безлифтных хрущевках.

Анонимный ник!: Чехия

В Чехии можно бесплатно учиться и общаги дешевые, но на жизнь-то все равно надо, а курс сейчас вон какой. У друзей дочь в Брно учится, у меня сестра в Лёвене, я знаю, какие это деньги, людям с низким доходом точно не по карману. Не только ведь на еду надо, на билеты еще, депозит надо вносить, что бы визу дали, страховку.

Хвоя: ТСЖ у нас в 5-ом подъезде - там ( в 3-м где она живет) ничего нет. Почему застройщик не сделал выход во двор -я не знаю. Нужно было с ним судться при сдаче дома. Она молчала 6 лет - а тут вдруг решила судиться.

Фото показать???
Тсж сидит в 3-м Подъезде. А в 5-м находится Охрана!!!
Если кто не заметил долг в якобы 300 тур - исключительно со слов Председателя ТСЖ, с которым естественно есть конфликт.
Выход по проекту был, план ниже если вам так интересно.
Все остальное обсуждать и оправдываться бессмысленно, ибо это тонны доказательств на бумаге, что где и как.
(На фото проход со стороны двора в 3-й Подьезд нарисован)

Анонимный ник!: с инвалидами бороться проще.

Никто с ней не борется
Почитайте в инете про нее - много нового узнаете)))

Алька™,
И вам добрый день

Алька™: Тсж сидит в 3-м Подъезде. А в 5-м находится Охрана!!!

Ну и - раньше в перовом сидела. Потом переехала - не суть важно

Алька™: с которым естественно есть конфликт.

Интересно почему??? У нас вот нет никакого конфликта с ним. Чем не угодили то?

анонимчик: Образование за рубежом могут себе далеко не все позволить

Может, мама хочет, чтоб хоть один ее ребенок получил достойную жизнь? Если один ребенок инвалид, то надо и другого опустить на несколько уровней ниже?

Katie: речь идет о новом многоэтажном доме, в котором есть лифт

у нас новый! многоэтажный! дом. с лифтом, ага ага. неделю жили - выходим нормально. возвращаемся - фиг, сломался. день. все на работе. хочешь стой, хочешь волком вой. но это скорее форс-мажор.

Хвоя: Никто с ней не борется

зато с вами уже воюют)

Потолковый Лампонюх: Серьёзно?как так?

а вот так

Александровнa: а вот так

Мне казалось, социалку всю одновременно индексируют...

анонимчик: полагаю, вопрос был про то, почему ребёнок не учится на бюджете.

не всем дано на бюджете учится и не везде есть бюджет

Поделом: Потому что за границей учится

у кого он учится за границей?

Александровнa,
У главного героя

Алька™: Выход по проекту был

а с застройщиком пободаться варианта совсем не было? Так то это его косяк

я не совсем понимаю, почему вообще претензии к жильцам и ТСЖ.
Если застройщик построил дом с нарушением проекта, на который рассчитывал дольщик, и эти нарушения существенны для дольщика, то это основание было бы для отказа от приемки квартиры. Основание или для требования привести все в соответствии с проектом и приемки квартиры после этого, или для расторжения договора долевого строительства, требования денег и компенсации убытков на приобретение квартиры в другом доме, который бы отвечал существенным для покупателя требованиям.

а так приняли квартиру, но претензии к другим жильцам.

Поделом: У главного героя

а я то не главный герой и про обучение здесь вроде про мою дочь написано именно мной. Не надо меня впутывать в это, а если хотите прокомментировать тогда пишите про кого пишите

Katie: надо и другого опустить на несколько уровней ниже?

это так образование на бюджете называется? К поступлению на бюджет надо готовиться заранее. Особенно когда у родителей денег нет. И выбирать в интересующем направлении бюджетный вариант, на который поступить проще. В обратном случае - среднее техническое сначала на бюджете. Потом уже отдельная тема про вуз. А так получается только реализация хотелок, не более того. Если люди говорят о том, что не на что жить, но при этом платят за учёбу в вузе, это вызывает совершенно обоснованное непонимание окружающих. Уж или люди молча платят, либо просто физически нет денег на платное обучение, т.к. реально на крохи живут. И я, кстати, не про ребёнка главной героини темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы