Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Алька™,
Подскажите,какое заключение комиссия из Адм.дала,если не секрет?

анонимчик: в смысле не может? Квартира на первом этаже стоит дешевле. Разница - на переезд. Редко так бывает, что совершенно нет жилья на первых этажах в ближайших районах.

Когда мы переезжали с пятого этажа без лифта на первый, я тоже думала, что первые этажи обычно дешевле. Но все варианты, которые мы смотрели в пределах цены, были в старых домах, где до первого этажа крутые ступеньки, на которых можно установить откидной пандус, но он будет ооочень крутой. Либо у подъезда были крутые ступеньки и приваренные рельсы, что тоже непригодно для инвалидной коляски. Более удобными оказались только квартиры в новых домах, одну из которых мы долго выкруживали и наконец купили с приемлемой для нас доплатой.

guleliki: Я мама ребёнка-инвалида.
Прекрассно знаю, как жить с тяжёлым ребёнком.
Но так, как героиня не поступаю.

Зато сплетни собираете, не относящиеся к делу. Чем вы лучше?

Пенсии по инвалидности индексируются каждый год в апреле. Суммы, правда, смешные. Но лучше, чем ничего

анонимчик: это так образование на бюджете называется? К поступлению на бюджет надо готовиться заранее. Особенно когда у родителей денег нет. И выбирать в интересующем направлении бюджетный вариант, на который поступить проще. В обратном случае - среднее техническое сначала на бюджете. Потом уже отдельная тема про вуз. А так получается только реализация хотелок, не более того. Если люди говорят о том, что не на что жить, но при этом платят за учёбу в вузе, это вызывает совершенно обоснованное непонимание окружающих. Уж или люди молча платят, либо просто физически нет денег на платное обучение, т.к. реально на крохи живут. И я, кстати, не про ребёнка главной героини темы

по вашему надо идти учится туда, куда душа не лежит? учится только потому что нет денег платить за учебу родителям?
Считаю 4 000 не великие деньги что бы не заплатить, зато знаю, учится с удовольствием и не прогуливает

Сиpин: Пенсии по инвалидности индексируются каждый год в апреле. Суммы, правда, смешные. Но лучше, чем ничего

в 100 рублей? ну да, куда лучше уж

анонимчик,
У вас есть дети подросткового возраста? А то вроде буквы правильные написаны, но далековаты от реальности нынешнего мира. Редко кто из подростков сильно заранее знает чего и где хочет. Ну и ... подростковый максимализм, ревность и что там еще в пубертате может возникнуть. Друзья-подруги опять же, которых здоровый ребенок может стесняться приводить в гости. Может, там старшая взбрыкнула типа "или я учусь вот тут, или я сваливаю от тебя, мама, с братом-инвалидом, которому все силы и внимание и деньги".
Ни в коем случае не говорю, что было именно так. Но не исключаю вероятности, а может, мама заранее перестраховалась, чтоб не оказаться перед таким выбором...
Все написаное относится не только к героине темы.

Астра: Подскажите,какое заключение комиссия из Адм.дала,если не секрет?

Александровнa,
Не, больше. Иногда даже около 500 бывает.
В этот раз, вроде, на 2% аж. От щедрот.

Александровнa: по вашему надо идти учится туда, куда душа не лежит?

по мне надо идти учиться туда, где ты получишь профессию, по которой потом без проблем найдёшь работу и станешь получать приемлемую зарплату. В вузе далеко не всегда так бывает. При выборе начинают рассуждать про "хочу" и "душа лежит", потом устроиться по специальности не могут или получают копейки, будучи на содержании родителей. Ладно, если финансово это семью не напрягает. У вас по вашему же описанию другой случай.
Я в приёмной комиссии вуза просидела несколько лет. И регулярно вела беседы с теми, кто на бюджет не проходил, а платить за учёбу не было возможности. Подбирали варианты в смежных специальностях, да в других вузах. И прям в глаза бросались приоритеты человека и то, готов он учитывать реальность или не готов.
Да, надо ориентироваться на реальные возможности. Образование - это по сути бизнес-план, который надо уметь реализовать с максимальной прибылью.

Хвоя: Ну и - раньше в перовом сидела. Потом переехала - не суть важно

ну так вы , получается, вообще не в курсе, где что находится, и как должно быть. Но почему-то спорите.

Как я поняла, по проекту было одно, покупатели рассчитывали на определенный план двора и дома, приобрели жилье, а на этапе стройки строительная компания изменила план, не поставив в известность покупателей.

Считаю, абсолютно правильное решение - судиться.
Вопрос, с кем, тут не знаю, правильно ли было вообще квартиру принимать с такими изменениями, которые существенно ухудшают условия проживания ребенка -инвалида.

Black Cherry: Вы зачем в чужой жизни копаетесь и выносите это на обсуждение?

На обсуждение вынесен только ролик публичной новости. И например я, не делаю из него суждение, что дерется с мамой не зная всех обстоятельств. Зато из ролика прекрасно видно, что реконструкция дороги у центрального стадиона обернулась очень большим неудобством и не помешало бы там убрать бортик и на этом месте сделать съезд для коляски.

Алька™,
А ниже написано, что отсутствует техническая возможность привести общее имущество в надлежащий вид, никто не будет сносить несущие конструкции.

Сиpин: Не, больше. Иногда даже около 500 бывает.

когда это было то? один раз за весь период? каждый год КУ дорожает совсем не на 500 рублей

анонимчик: При выборе начинают рассуждать про "хочу" и "душа лежит", потом устроиться по специальности не могут или получают копейки,

мне кажется это вообще не ваша забота, что бы в вуз на бюджет попасть отличником наверное надо быть? к сожалению дочь моя не медалист. и пусть учится там где хочет учится

Алька™,
Это из Верх- Исетской были или из городской?Или это УСЗН на доступность проверяла?
Заключение - то какое?В какой уполномоченный орган они направили ?

carte: А ниже написано, что отсутствует техническая возможность привести общее имущество в надлежащий вид, никто не будет сносить несущие конструкции.

Правильно. Потому что рассматривался только тот выход, который есть, а другие пути решения этого вопроса даже не рассматривали. Они изложены в моем письме к этому Акту и переданы в Минсоцзащиты.

Алька™: другие пути решения этого вопроса даже не рассматривали

Кто должен оплачивать реконструкцию? Администрация, застройщик или жители подъезда? Сколько в подъезде квартир?

Katie: У вас есть дети подросткового возраста? А то вроде буквы правильные написаны, но далековаты от реальности нынешнего мира.

да, старший подросток. Я работаю в вузе , в том числе с абитуриентами очень активно. Я знаю прекрасно про варианты мотивации и про то, каким местом многие профессию выбирают. К сожалению. И в окружении есть люди с разным достатком. В том числе и те, кто не сможет заплатить за платное образование. И я вижу, что они своим детям в голову вкладывают. И это точно не мысли о том, что ты бедный изгой и жри что дают. Это про то, как в реальных обстоятельствах собственной жизни выкружить максимум возможностей на собственное будущее. Это правильная позиция, я считаю

Астра: Это из Верх- Исетской были или из городской?Или это УСЗН на доступность проверяла?
Заключение - то какое?

Это заключительный Акт комиссии Администрации Екатеринбурга, созданнной в рамках ПП РФ #649 от 08.07.16
Состав комиссии ниже на фото:

Витамин: Не просто заявление, а суд и срок. Это серьезно. В чем причина таких отношений с матерью?

А вот это совсем Не наше дело. Это их семейное.

Александровнa: а я и не требую ничего, в том числе пандус, пока есть долг сижу и молчу

А если не требовать, а вежливо попросить. Лично мне в таком вопросе без разницы есть у соседей долг или нет, выезд инвалидной коляски, это жизненная необходимость. Вроде это не большие затраты, Да и от жильцов наверно только согласие надо или финансы тоже?

Алька™,
Понятно.

Аноним 139: А если не требовать, а вежливо попросить. Лично мне в таком вопросе без разницы есть у соседей долг или нет, выезд инвалидной коляски, это жизненная необходимость. Вроде это не большие затраты, Да и от жильцов наверно только согласие надо или финансы тоже?

так в том то и дело, что пандус нам нужен с 4 го этажа, т.е такой который к стене крепится и по необходимости опускается

Александровнa: вообще не ваша забота

это вы стали обсуждать бюджет своей семьи на форуме. Вы пишите о том, что жизнь - это задница и вам не на что жить. Если не хотите, чтобы это обсуждали, просто не пишите об этом. И тогда никому до этого дела не будет. Когда училась я, у моих родителей не было денег на моё платное образование. Совсем. Этот вариант даже не рассматривался. У вас эти деньги есть. Это НЕ жопа и даже НЕ задница

Александровнa: что бы в вуз на бюджет попасть отличником наверное надо быть?

нет, совсем не обязательно. Часто ребята начинают делать упор на те предметы, которые важны при поступлении, а всё остальное уже идёт по остаточному принципу. Поэтому они хорошо сдают вступительные (сейчас егэ), имея аттестат с 3-4-ми

carte: Кто должен оплачивать реконструкцию? Администрация, застройщик или жители подъезда? Сколько в подъезде квартир?

В подъезде 52 квартиры.
Администрация Екатеринбурга в рамках чемпионата мира за свой счёт провела полный ремонт фасадов, крыш и общего имущества жилых домов Крылова 35, Пирогова 28а, Крауля 4 и 6. Наш дом не получил на реконструкцию ни копейки, более того, лишился парковок вокруг дома.
Логично что Администрация принимала дом с нарушениями, сама их признает, сама и должна исправить

Алька™: Администрация принимала дом с нарушениями, сама их признает, сама и должна исправить

Тогда почему нужно согласие жильцов? И в первом посте написано, что работы обойдутся дому в 500 тысяч, а не Администрации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы