Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

анонимчик: У вас эти деньги есть. Это НЕ жопа и даже НЕ задница

Вы серьезно? Так мы и экономим на всем на чем можно. Едим мало, вещи не покупаем, носим до тех пор пока реально хана им не придет, не жопа по вашему? не вам мне писать и не вам обсуждать семьи, не только имеющих инвалидов, а вообще.

Александровнa,
Действительно, прекратите уже оправдываться. Понятно, что жопа. А алименты у вас есть? Еще какие-то доходы?

Александровнa: т.е такой который к стене крепится и по необходимости опускается

А есть разница какой пандус? Я имею в виду, согласовывать надо одинаковым способом?

У нас такие и стояли, да. Откидные. От застройщика. Ну или кто там это финансировал...

анонимчик: Если люди говорят о том, что не на что жить, но при этом платят за учёбу в вузе, это вызывает совершенно обоснованное непонимание окружающих.

++++
Масса вариантов получить образование на бюджете...в вузе или сузе. А то как то странно получается-мы такие нищее, жить не на что, коммуналку нечем платить, а на платное обучение деньги есть....

carte: Тогда почему нужно согласие жильцов? И в первом посте написано, что работы обойдутся дому в 500 тысяч, а не Администрации.

В рамках форума долго объяснять юридические тонкости процесса. Если есть желание - в личку

Аноним 439: мы такие нищее

Если реально 22 на троих, то да, вообще нищие.

Алька™: Если есть желание - в личку

Если долго, то нет) Можно же в двух словах объяснить, причем тут жильцы, если косяк администрации. И чего они сопротивляются, если не их счет эта переделка.

Александровнa: А что вы предлагаете, платить за КУ и что бы ребенок не получил образование, был неучем, бомжом?

Образование у нас бесплатное. И да, я рассматриваю только варианты бесплатны, потому что не могу себе позволить платное. Есть обязательные платежи и коммуналка один из них. Платная учеба это уже доп.хотелки.
Если у вас действительно доход 22 тыс. Вы просто не можете позволить себе такой роскоши.

Аноним 439: А то как то странно получается-мы такие нищее, жить не на что, коммуналку нечем платить, а на платное обучение деньги есть....

Вопрос приоритета. Для меня было бы важнее выучить ребенка и дать ему специальность, которая поможет вырваться из нищеты. Если не получилось на бюджет, значит выбора нет, придется платно учить.

Александровнa: не вам

Почему это? Я знаю, что такое финансовая задница. Когда реально нечего жрать, а подростки донашивают перешитую одежду родителей. В этой заднице на платное образование денег нет. У моей семьи их не было по крайней мере. Хорошо, что у вас просто затруднительная ситуация, а не задница

Александровнa: мы и экономим на всем на чем можно

так это нерациональное использование денег. Повторюсь: всегда можно найти бюджетную альтернативу своей хотелке и получить образование бесплатно. Это очень важно как раз для малообеспеченных людей. вы сделали свой выбор в пользу платного образования и реализации хотелки дочери. Очень здорово, что у вас есть такая возможность

АнониМ: специальность, которая поможет вырваться из нищеты

Это важно, я согласна. Но таких специальностей явно больше одной и можно найти такую на бюджете. Своим абитуриентам я находила, по крайней мере

анонимчик: так это нерациональное использование денег. Повторюсь: всегда можно найти бюджетную альтернативу своей хотелке и получить образование бесплатно. Это очень важно как раз для малообеспеченных людей. вы сделали свой выбор в пользу платного образования и реализации хотелки дочери. Очень здорово, что у вас есть такая возможность

Чем то эти высказывания напомнили чиновницу макарошку. У нее хорошо получилось рассказать как можно на 3500 кушать хорошо и вкусно.)))

АнониМ:
Вопрос приоритета.

Приоретет это платная учеба или, например, в отпуск не съездть. А воровать ( а что это если получать услугу и не платить за нее?) это не приоритет это наглость...

Александровнa: ребенок не получил образование, был неучем, бомжом?

Все неучи - бомжи? Или все бомжи - неучи? Кто такие бомжи,в вашем понимании?

анонимчик: Варианты есть. И в сложной финансовой ситуации, прежде всего, выбирают их

+1
И если нет денег на коммуналку,это сложная финансовая ситуация.
Но каждый может усложнять себе жизнь как угодно.

АнониМ: напомнили

Никакой связи. Она не жила на эти 3500. А я поиском приемлемых бюджетных вариантов как раз занималась активно. Поэтому знаю, про что пишу.

carte,
В двух словах нет. Законы у нас написаны не корректно.

оооо, вылезлияжематери, которые готовы сделать своего ребенка инвалидом, лишь бы не платить КУ.
одно НО, заплатить мне все равно придется, рано или поздно это первое, во вторых не каждый ребенок с 1 класса знает куда пойдет учится и на какие предметы ему делать упор.

анонимчик: всегда можно найти бюджетную альтернативу своей хотелке

к сожалению бюджетной хотелки по нашему направлению нет. поэтому считаю, что старший не обязан нести крест на себе как несу его я, закопать свою жизнь куда подальше.

Не вижу смысла дальше все это мусолить.

Странные люди живут в нашем государстве. Я там на какой то страничке привела расчеты, не учитывая оплату учебы, а учла оплату КУ. даже если платить, на жизнь, а т. е на пожрать даже денег не хватает

Александровнa,
вас очень много,успокойтесь.Тема не про вас.Вытащили на форум свое белье,сейчас возмущаетесь советам

анонимчик,
Девочка ,может,промоутером работает или полы моет,чтоб заработать себе на учёбу.
Вы решили ,что она должна на бюджете на маляра учиться,а она мастером по ногтям ,к примеру,хочет быть.
Вот зачем хню писать?Чтобы человека осудить или что?

Аноним 525,
а я советов здесь и не просила, всего хорошего.

Александровнa: старший не обязан нести крест

никто не говорит, что обязан. Но плата за его учёбу - это ваш выбор. Это не КУ, которые платить придётся без вариантов, как бы их не задирали.

Александровнa: даже если платить, на жизнь, а т. е на пожрать даже денег не хватает

если прибавить к статье "питание" 4 тысячи, отдаваемые за учёбу, жизнь сразу станет веселее)))

Астра: Вы решили ,что она должна на бюджете на маляра учиться

ага. Конечно, только на маляра учат на бюджете. Поэтому только им, без вариантов. Зачем писать ерунду, если вы не в теме, мне непонятно

Аноним 439: А воровать ( а что это если получать услугу и не платить за нее?) это не приоритет это наглость...

Ку все равно придется платить так или иначе, без вариантов. Это не воровство, отсрочка платежа по сути.

АнониМ: Это не воровство, отсрочка платежа по сути.

Без согласия тех, кто эту услугу предоставляет....
Также можно в магазине хлебушка взять а на просьбу заплатить сказать что потом когда-нибудь обязательно заплачу и уйти в туман....

Аноним 439: Без согласия тех, кто эту услугу предоставляет...

А никто не будет долго услугу без оплаты предоставлять. Вон свет отключают, каналью перекрывают, так что долго не платить не получится.

Аноним 439: Также можно в магазине хлебушка взять а на просьбу заплатить сказать что потом когда-нибудь обязательно заплачу и уйти в туман...

Открытое похищение это уже грабеж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы