Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

анонимчик,
Читайте внимательно ,я пример привела, всего лишь. Вы буквально поняли?)))
Безотносительно ситуации Автора.

Сейчас комуналка такая высокая, скоро у всех долги будут, не только у Лены. И я ее понимаю.
Лена ты молодец! Желаю тебе всего хорошего!

Астра: Безотносительно ситуации Автора.

дискуссия про платное обучение к автору не относится совсем)))

Астра: Вы буквально поняли?

Нет, не буквально. Но по содержанию вы совершенно не правы

АнониМ: так что долго не платить не получится.

Как то люди умудряются при этом долги в сотни тысяч копить...

Анонимный ник!: В итоге получается дешевле учиться и жить в Чехии, чем у нас.

Да не дешевле. С чего бы? Или тут живет дома, питается из общего холодильника или там отдельно. Билеты надо покупать, хоть иногда домой ездить. И депозит. Я не знаю, сколько он в Чехии, а в Бельгии около четырех тысяч, если мне память не изменяет, их надо сразу положить на счет, что бы власти видели, что студенту есть на что жить там. На проезд и питание уходит примерно пятьсот евро, это ОТ, недорогие кафе, столовая в универе и готовая еда из супермаркетов, нет у нее времени готовить, очень плотный график. Еще прачечная, копейки, но все же.

Аноним 439: Как то люди умудряются при этом долги в сотни тысяч копить...

Тоже не знаю как так получается, видимо УК и ТСЖ по разному работают с жильцами должниками. У нас все перекроют и делу конец.

Сиpин: психиатрическая

Сходили в 14 лет ребенка, айкью зашкаливает, общается адекватно, по части психиатра стоит диагноз "шизофренеподобное что-то там личности", под которым скрывается Аспергер, с ним 0 шансов получить инвалидность, на комиссии сказали, что мы не подпадаем под нормы. С высшим баллом ребенок поступал в два колледжа, учиться не смог, дикие головные боли, плюс паника. Но тема не обо мне.
Тема о том, что людей с проблемами много, и эти проблемы надо решать самой, а не за счет других людей. И живем мы в той стране, в которой живем. Толку плакаться? Надо брать и делать. А не копить КУ и наезжать на людей. Я не осуждаю мать из сюжета, я просто оглашаю свою жизненную позицию, в свете которой я не понимаю мать из сюжета. Не нравится дом? Меняешь. Не можешь платить КУ? Ищешь как сможешь. Все.

анонимчик,
Ну,значит,мы не поняли др др. )
Алька™,
Вы сами заявление на комиссию писали или ТСЖ ? Я не поняла,заключение Вы еще не получили на руки.? Если признают непригодным для реконструкции,последствия ,как юрист ,понимаете?

анонимчик: Но плата за его учёбу - это ваш выбор. Это не КУ, которые платить придётся без вариантов, как бы их не задирали.

Вы чего к учебе ребенка данного пользователя прикопались. 4 тыс для учебы не великие деньги,
Александровнa, прекрасно все осознает и платит за ребенка ценой своего питания. Да не платит за коммуналку, так вроде и не жужжит, сидит молча и с УК и соседей ничего не просит. Платить собирается, но позже и я не думаю, что она один должник на весь дом. У нас в доме например должника все работоспособные и не нищие, на кафе и прочее им хватает, а на коммуналку нет.

Аноним 439: Без согласия тех, кто эту услугу предоставляет....

Так за коммуналку и так отсрочка, сначала услуга, после оплата, авансом же никто не платит. И не переживайте УК себя обезопасило, пени там не хилые.
Ну и долг -долгу рознь или относительно не большой и его собираются платить или очень большой и его не платят принципиально и добровольно не собираются .

Black Cherry,
Лучше!!!
Долг не имею за ку.
На каждом углу не ору, что мне должны.
С родственниками не дерусь.

Астра,

Астра: Вы сами заявление на комиссию писали или ТСЖ ? Я не поняла,заключение Вы еще не получили на руки.? Если признают непригодным для реконструкции,последствия ,как юрист ,понимаете?

Заявление писала я. С помощью депутатского запроса в Прокуратуру. На руки получила уже ПОСЛЕ вынесения решения районным судом.
Чтобы реконструировать наш подъезд надо знать ситуацию до конца и видеть планы. Реконструкция возможна, НО не существующего выхода, а путём убирания оконного проема в текущем помещении ТСЖ, там, где выход был по первичному плану.
Уже может хватит обсуждать долги? Хватит копаться там, чего вы не знаете! Сумма долга исключительно со слов Председателя, у которого прямой умысел оговорить и направить весь гнев в это русло а не на проблему! Журналистам он говорит что якобы ЗА Подьезд, а по факту в суде под протокол против, и такие же отзывы пишет.

Аноним 139: Вы чего к учебе ребенка данного пользователя прикопались

я, собственно, обсуждаю то, в чём разбираюсь

Аноним 139: не жужжит, сидит молча и с УК и соседей ничего не просит

человек на форум выходит и рассказывает, как ему плохо и как нет возможности никакой жить лучше. Ну и, собственно, получает обратную связь. Каждый живёт как хочет. Но и окружающие реагируют так, как хотят. Теперь в каждой теме припоминать будут. У юматери память длинная

Алька™,
Главное,чтоб они написали,что реконструкция возможна.

Александровнa: а толку отключать, если нет денег платить. вот реально как жить таким родителям. У меня по 60 тысяч только на памперсы раньше в год уходило, потом нашли дешевле и не хуже памперсы. Сходила за 2 года чеки сдала, выплатили 9 000 всего

А еще тут говорят, что 10 тыщ в месяц на жизнь итак слишком жирно. Не понимают, почему мы жалуемся и просим... хотя бы 12000.

Странный подход. А зачем покупать квартиру в таком доме? Их же не насильно туда вселили

Честно прочитала всё. И мне непонятен один вопрос. А почему за проход должен заплатить ОДИН подъезд? Это общий большой многоквартирный дом. Одно общее ТСЖ. И все проблемы дома должны ложиться финансовым бременем на ВСЕХ жильцов. Естественно, по результатам собрания, да. И с согласия большинства жильцов. Но на всех. А то мы так договоримся до того, что крыши чиним только за счет тех, кто на последних этажах живет. Им же только капает. Козырьки чистим и ремонтируем только за счет жильцов вторых этажей. Им же неприглядно. Площадку детскую ремонтируем только за счет тех, у кого есть маленькие дети. Они же пользуются. А цветы садим за счет ценителей прекрасного. Остальные переживут же.

оба це: Странный подход. А зачем покупать квартиру в таком доме? Их же не насильно туда вселили

Так писали уже об этом. Квартира покупалась во время стройки, по проекту был выход во двор, а по факту прохода не оказалось.

Александровнa: не включила расходы на оплату дочери старшей за учебу.

Извините, но я не понимаю зачем оплачивать ребенку учебу при стесненных обстоятельствах. Мой племянник при похожей ситуации в семье, (бабушка инвалид и его маме пришлось уволиться и ухаживать за ней), не смог поступить куда хотел, пошел на бюджет куда приняли, отучился, отслужил в армии, работает и получает за свой счет второе образование которое хочет. Моя дочь также отказалась от моих денег на образование, три года на бюджете отучилась на отлично, перешла на заочное платное о котором мечтала, сама работает и доучивается за свой счет. Да хочется дать ребенку лучший старт - но не всегда есть возможность, и ребенок (а по факту взрослый уже человек, совершеннолетний) должен это понимать.И плюсом она целое лето не учиться и не работает у вас...
Но лично вам я очень сочувствую, просто не понимаю данный момент

Анонимный ник!: итоге получается дешевле учиться и жить в Чехии, чем у нас.

Да не получается дешевле, если только запросы не ой оай ой!! Дома он\она может жить с матерью в квартире, поступитть на бюджет ( да не туда куда мечтал) , а куда смог, устроиться на работу частично и содержать себя, матери только ку оплачивать останется и все. Конечно учеба в Европе хороший вариант, но жить то надо по средствам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы