Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

RomahaAlenka,
А есть нормы по свету от соседнего здания?
Вот мне кажется наш 3-й подъезд должен от освещения от Центрального стадиона страдать. Там же ночью- как днём
И расстояние от элиминация метров 100 - не больше

RomahaAlenka: Нормы то не с потолка взяты.

Ага. Академический возьмём за пример. Район полностью новый. Никаких старых дорог, тротуаров и прочая. Проектируется уже по нормам доступной среды и, значит, можно сделать из района конфетку. Сделали плиткой понижающиеся съезды с тротуаров к проезжей части. В тёплое время года там по щиколотку вода стоит. Люди прыгают вокруг. Вопрос УК задали во главе с местным депутатишкой. Ответ: соответствует нормативам. И хоть трава не расти.
Второй пример: несчастная велодорожка вдоль центральной улицы, на которую невозможно нормально вырулить. Ну а что? Минимальные параметры соблюли, деньги потратили и наплевать, что неудобно. Казалось бы, ну делаете новое, вкладываете деньги, так сделайте так, чтобы было хорошо. Зачем? И так сойдёт

анонимчик,
Да отвяжитесь Вы уже с этими 4 тысячами, Вас прочли , Ваше мнение все поняли, но соглашаться с Вами никто не обязан, зачем на каждой странице писать одно и тоже? Вы попугай?

Аноним 139,
я общаюсь с другим пользователем по другому поводу. Что-то ещё?

анонимчик: я общаюсь с другим пользователем по другому поводу. Что-то ещё?

Так и общайтесь по другому поводу, а не вставляет практически в каждое сообщение эти 4 тыс.

Аноним 139,
вы тему поднять хотите, я смотрю

анонимчик: вы тему поднять хотите, я смотрю

Мда, Вам об одном, Вы о другом. Странный Вы человек. И даже становится понятно, почему Вы по "сто раз" пишите одно и тоже.

Аноним 139,
спокойной ночи!

анонимчик,
Слушайте, ну на самом деле, сколько можно? Дочь у нее уже учится платно, а не только собирается поступать. Ей теперь что, похерить учебу и несколько десятков тысяч, которые за нее мать уже заплатила?

Анонимный ник!,
Ну да, государство нас совсем не защищает. Это факт, и толку об жтом печалиться? У вас какие- то оторванные от жизни лозунги, а надо жить, а не лозунги ляпать. "Обьединяться" и "Требовать что то там от кого то там"- на это надо много времени и сил. Не проще жти силы и время потратить на работу и ребенка и совершение действий, у которых более прогнозируемый и благоприятный результат?
И да, я своего особика растила в 90-е, когда вообще ничего для них не было. Я не получала бесплатных лекарств, путевок, каких то мер реабилитации. Я брала и вкалывала, чтоб дать ребенку то что нужно. А не копила ку и не ходила по судам.

Задолбало нахлебничество и позиция "мне вечно кто то должен".

Аноним 303: Ну да, государство нас совсем не защищает. Это факт, и толку об жтом печалиться?

Вот потому, что никто не печалится, живем мы все хуже и постепенно нас лишают социальных благ положенных по закону. Понимаете? Есть законы, которые обязывают чиновников проявлять заботу об инвалидах. Законы не исполняются, а вместо того, чтоб отстаивать права, машем ручкой и сами тянем лямку. Это стратегически неверный ход. С большим уважением отношусь к тем кто добивается, не боится судов, отстаивает свои права.
Вот ладно вы работать можете, а случись инвалидность у вас, не дай Боже, конечно, кто работать будет ради вас. Представляете одинокого человека с инвалидностью, это все, полный треш. Но так быть не должно т.к у нас все таки социальное государство по Конституции и у нас есть права. В конце концов государство берет с нас налоги, прямые и косвенные, мы все платим их даже покупая товар в магазине, так что государство нам очень даже должно.

Аноним 303,
но законы-то должны соблюдаться, разве нет? А суд - нормальный метод отстаивания собственных прав в цивилизованном государстве. Да, это путь наибольшего сопротивления. Но если им никто не будет пользоваться, мы вернёмся в средневековье

АнониМ,
анонимчик,
Дамы, в сутках 24 часа. Если из них оторвать 2-4 часа на беготню по инстанциям, то эти же 2-4 часа будут недоданы другим направлениям- ребенку, работе. Вы хоть представляете, что такое- ребенок- инвалид? Можно забить на ребенка и бегать отстаивать свои права. А нафига ребенку- инвалиду эти права, если у него теряется драгоценный ресурс- время? Можно забить на работу и ходить по судам. И копить ку и орать, что ты тут вообще ни при чем, просто государство дерьмовое.
Кто то выбирает забить на ребенка и на работу, тратя драгоценные ресурсы на сомнительную эпопею отстаивания своих прав в государстве, где эти права давно превратились в бумажные и никем не соблюдаемые строки. А кто то предпочитает тратить ресурс на ребенка и работу. Это личное решение каждого человека.

И да, имея здорового ребенка, зарабатывающего мужа и бабушек (или нянь)- вполне можно ходить и отстаивать свои права. Ибо тогда для этого есть ресурс не в ущерб другим направлениям. Но тогда, когда в одиночку тянешь ребенка- инвалида, это- непозволительная роскошь.

И да, у меня два высших образования, одно из которых- юридическое, так что про права и прочее я сама могу кому угодно рассказать. Просто иногда надо действовать, а не фигней заниматься. Как эта дама из сюжета.

Ее б в 90-е , когда какие там пандусы и двери- на руках пер ребенка из первоуральска в екб, и о пандусах никто и не слышал, Как и о психологической реабилитации дцпэшек и аспергеров)) да и о физической реабилитации тоже .

В первую очередь должна ты сама себе и своим детям. Так вот бери руки в ноги и действуй.

А все остальное (кто там тебе чего должен....государство....муж....папа- мама...) уже может быть...может не быть...и оно вторично.

Алька™: Сумма долга исключительно со слов Председателя, у которого прямой умысел оговорить и направить весь гнев в это русло а не на проблему!

по базе ФСС бьётся почти 250 тыс так то

анонимчик: . Вы пишете: где взять ещё денег? Ответ на поверхности: поступить туда, куда можется и получить в бюджет семьи 4000. Эта сумма вас не спасёт, но она как раз то "ещё", про что вы спрашиваете. Я не спрашивала где взять денег, я лишь написала, почему копяться долги за КУ не от хорошей жизни и это не только касается семей где есть люди с ограниченными возможностями. В моем доме куча семей которые из принципа не платят, да да, так и говорят мы не платим из принципа.
Сейчас о чем диалог? Девочка уже учится, бросать учебу? да я сама ей не позволю, я че зря деньги платила, сидела ужималась. За пол года у нас траты непредвиденные добавились, кошка вот с котятами у нас, это доп. расходы на питание и ветеринара. Дочка подрабатывала, думали оформят и оплачивать учебу она дальше будет сама, не получилось. Чего вы напрягаетесь, у нас были худшие времена, сейчас мы живем гораздо лучше.
Многие в личку отписались, да просто со словами поддержки и людям на этом спасибо. Кто то предложил работу помочь дочери найти. Я всегда знала, что есть хорошие люди.
Пусть у героини этой темы все получится и не важно что она мне там писала.

carte: Слушайте, ну на самом деле, сколько можно? Дочь у нее уже учится платно, а не только собирается поступать. Ей теперь что, похерить учебу и несколько десятков тысяч, которые за нее мать уже заплатила?

+

Аноним 303: Ну да, государство нас совсем не защищает. Это факт, и толку об жтом печалиться? У вас какие- то оторванные от жизни лозунги, а надо жить, а не лозунги ляпать. "Обьединяться" и "Требовать что то там от кого то там"- на это надо много времени и сил. Не проще жти силы и время потратить на работу и ребенка и совершение действий, у которых более прогнозируемый и благоприятный результат?
И да, я своего особика растила в 90-е, когда вообще ничего для них не было. Я не получала бесплатных лекарств, путевок, каких то мер реабилитации. Я брала и вкалывала, чтоб дать ребенку то что нужно. А не копила ку и не ходила по судам.

Задолбало нахлебничество и позиция "мне вечно кто то должен".

Пардон. аразве родители особиков перед вами сейчас в чем то виноваты, что когда тот там не было для таких ничего? То что прописано в законе я возьму по праву и дарить и говорить ой я не буду это требовать лишь бы обо мне люди плохо не подумали. А не пойти ли этим людям куда подальше. Я беру то что законом положено и не больше.

RomahaAlenka: Ни фига се! В мою бытность работы с новым строительством все меняли на раз (но это до 2013г было).

С этого года кроме эксроу счетов много нововведений, почитайте, если интересно

Хвоя: А есть нормы по свету от соседнего здания?

Норм может и нет, но обязательно выполняется светотехнический расчет - специальная программа есть, в которой задают все источники света, их высоту и мощность. И определяют, есть ли засветка окон

Хвоя,
Я не проектант, не в курсе

анонимчик: Сделали плиткой понижающиеся съезды с тротуаров к проезжей части. В тёплое время года там по щиколотку вода стоит. Люди прыгают вокруг. Вопрос УК задали во главе с местным депутатишкой. Ответ: соответствует нормативам. И хоть трава не расти.
Второй пример: несчастная велодорожка вдоль центральной улицы, на которую невозможно нормально вырулить. Ну а что? Минимальные параметры соблюли, деньги потратили и наплевать, что неудобно. Казалось бы, ну делаете новое, вкладываете деньги, так сделайте так, чтобы было хорошо. Зачем? И так сойдёт

Про воду - это ливневка не работает. Все остальное да - минимальные параметры соблюдены и все. Так было есть и будет. Ну и потом, удобно-неудобно субъективный параметр, а номы прописаны.

RomahaAlenka: Про воду - это ливневка не работает.

Там в самом спуске плитка просела и получилась яма посередине. Там скапливается вода. Не представляю, как поможет ливнёвка

RomahaAlenka: удобно-неудобно субъективный параметр, а номы прописаны.

о чём и речь. Не всегда соблюдение норм делают комфортным и в целом приемлемым то, что по ним построено. Выходит, что, видимо, некоторые нормы таки с потолка взяты. Или для удобства застройщика сделаны, а не для людей совсем

анонимчик,
Если косяк в плитке то переделать должны кусок с ямой. Приемлемы - нормы. Все остальное хотели неадекватов.

RomahaAlenka: Если косяк в плитке то переделать должны кусок с ямой

говорят, что всё соответствует нормам

RomahaAlenka: Все остальное хотели неадекватов.

вот поэтому в нашей стране неудобно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы