Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Аноним 880: Не стыдно? Искать по базам, фу

мне? а должно?)))) подтверждения словам героини искала, может правда председатель брешет

анонимчик,
На лужу жалуйтесь выше. Если это не линза в пару мм конечно)))
Не нравится РФ - границы открыты, никто не держит. Удобство субъективный фактор. Вон, тетке из сюжета удобно мусорный контейнер на детскую площадку зафиндилить, а всем нормальным людям детская площадка наоборот очень даже нужна. И так во всем

RomahaAlenka: тетке из сюжета удобно мусорный контейнер на детскую площадку зафиндилить

Шла бы речь о ком-то другом, я бы посоветовала повнимательнее прочитать и подумать, каким образом детская площадка связана с мусорным контейнером и выходом из подъезда. Но вам ничего советовать не буду.

Александровнa: родители особиков перед вами сейчас в чем то виноваты

В отличие от некоторых передо МНОЙ не виноват вообще никто и ни в чем, ибо я не живу с позицией "Искать виноватого". Я живу с позицией "Жить самой".

Александровнa: То что прописано в законе я возьму по праву

Вперед. Если у Вас есть время, чтобы и зарабатывать деньги, и давать ребенку все, что нужно, и вести быт, и при всем этом еще и ходить по судам- вперед. Но скорее всего все ваши хождения по судам делаются либо в ущерб зарабатыванию, либо в ущерб времени, которое нужно ребенку. И это ваш личный выбор)))))))))))))) А мне проще заработать- чем ходить кучу времени по судам и взять с государства те копейки, которые могут перепасть. Заработаю я за это время больше)))))))))))))))))) И вы могли бы прокачать себя и зарабатывать больше- но вам жо судиться надоть. Как и мамаше из сюжета.

Александровнa: А не пойти ли этим людям куда подальше

Какие вы вежливые и добрые, жесть.

Александровнa: Я беру то что законом положено и не больше.

Еще раз для тех, кто в танке: конечная стоимость времени ваших хождений по инстанциям и судам гораздо ниже, чем если вы это время пустите в работу или ребенка. Но мне плевать, это ваши проблемы)) Я лично полностью реабилитировала ребенка от двигательных нарушений при дцп, сделала карьеру, родила второго ребенка, купила 2 квартиры, получила 2 высших, и все это абсолютно одна. Может, потому что не тратила время на "получение грошей от государства" и жизнь с позицией "мне все должны"?
Пока у людей вот такая система мира- все и будет в упадке. Надо думать, как самой что-то создавать, а не как вытрясать гроши с государства.

Аноним 303,
Зачем тогда государство и законы,если Вы советуете на него не расчитвыать?
Я бы хотела,чтоб налоги,которые у нас грабительские,шли на помощь таким ,как Автор и Александровна,а не на повышение зарплаты депутатам.
Государство ДОЛЖНО без судов давать жильё и ставить пандусы инвалидам,у Вас сознание ,как у раба ,простите.
Вас пнули и Вы пошли ишачить,а Наталья борец по жизни ,как и Автор.
Не зарекайтесь,что никогда не обратитесь к государству за помощью и не надо осуждать тех ,кто это считает нормальным.

Аноним 303,
А я считаю, что государство должно - и доступную среду в том числе. Пока мы молчим, ничего не будет, так и будут считать, что нас все устраивает. А позиция: я на себе таскала, и вы потаскайте - заведомо проигрышная. Так в нашей стране инвалиды и будут дома сидеть и гулять на балконе.

Аноним 303,

Аноним 303: Я лично полностью реабилитировала ребенка от двигательных нарушений при дцп, сделала карьеру, родила второго ребенка, купила 2 квартиры, получила 2 высших, и все это абсолютно одна.

Вы огромная молодец! Сильные люди у меня вызывают восхищение. Но не все такие как вы. Не все так могут. Им лечь и сдохнуть? Ваша логика понятна. Но в идеале должно быть так: человек быстро и легко без траты кучи времени и нервов получил то, что ему положено по закону. А дальше занялся прокачкой себя и зарабатыванием денег. А у нас чтобы получить субсидию, положенную по закону, надо 10 кругов ада пройти и потратить кучу времени. Это НЕ норма

анонимчик,
Молодец,пока молода и здорова,а если сама ,не дай бог ,инвалидом станет,(никто не застрахован,что завтра колясочником не станет),то быстренько государство будет должно.

Астра,
да, резонный вопрос: как прокачать себя взрослому инвалиду в государстве, которое ничего не должно?

Аноним 880: Не стыдно? Искать по базам, фу

Я тоже смотрела,и что с того?Стыдно врать прилюдно в свое оправдание

Хвоя,
Если напротив объект соцкультбыта, то есть. Правда там нормативы такие, что фонарь в окно спокойно в них укладывается

Аноним 303: Вперед. Если у Вас есть время, чтобы и зарабатывать деньги, и давать ребенку все, что нужно, и вести быт, и при всем этом еще и ходить по судам- вперед. Но скорее всего все ваши хождения по судам делаются либо в ущерб зарабатыванию, либо в ущерб времени, которое нужно ребенку. И это ваш личный выбор)))))))))))))) А мне проще заработать- чем ходить кучу времени по судам и взять с государства те копейки, которые могут перепасть. Заработаю я за это время больше)))))))))))))))))) И вы могли бы прокачать себя и зарабатывать больше- но вам жо судиться надоть. Как и мамаше из сюжета.

Вы очень завистливы. У меня нет возможности работать, ходить по судам, я не ходила и не хожу. Оформить субсидию если она положено я оформлю и дарить это государству то что положено я не буду.
Не вам мне писать подобные вещи. Смогли реабилитировать своего ребенка, флаг вам в руки, мой не подлежит восстановлению совсем. Адьос.

Астра: Не зарекайтесь,что никогда не обратитесь к государству за помощью и не надо осуждать тех ,кто это считает нормальным.

ага, так я и поверила что прям не получала она на своего ребенка ничего. В те года просто выплаты были мизерные. Но ведь получала, брала от государства помощь. Врут нагло и не краснеют.

Аноним 303: Тема о том, что людей с проблемами много, и эти проблемы надо решать самой, а не за счет других людей. И живем мы в той стране, в которой живем.

Ну тут много можно сказать, у нас тоже чудышко дома, а что физически силен - так оно иногда страшнее.
Но перекладывать свою ношу на других таких же граждан - низость. имхо.
На гос органы - другое дело, но тут исходим из рациональности траты сил.

Ну либо имеем мужество признать - да, содержат меня, да, не тяну одна. Кто содержит, сограждане, мужчина , родители, государство - неважно.

Все-таки интересный субъект, эта Мормоль))
Что только ни найдешь в инете, вбив ее фамилию.
Вот например - в долг взяла и не отдает и на нее подали в суд: долг Дроздовой

Анноним: Вот например - в долг взяла и не отдает и на нее подали в суд: долг Дроздовой

караул. зачем вам это?

Александровнa: ага, ага, второго от кого родили, надули?
и наглости хватает писать еще

Вы пишите, а стыдно мне...фуффу..

madam coco: Вы пишите, а стыдно мне...фуффу..

Аноним 525: И сразу ясно,за что вас жизнь наказывает

ей не понятна моя позиция, мне не понятна ее позиция, имея на руках ребенка инвалида, рожать второго без мужика, для меня не понятно и не допустимо. А за что меня жизнь наказывает, так это не наказание, это спасение.

Александровнa: мне не понятна ее позиция

это не даёт вам права оскорблять человека

анонимчик: это не даёт вам права оскорблять человека

я написала свое мнение и взгляд на происходящее, точно так же как делают это другие.

Вообще оплата КУ это проблема многих семей, особенно не защищенных государством vk.com/club165551055

Сиpин,
Доступная среда есть - пандусы есть, но чём-то не устраивают. А без доступной среды дом бы не сдали
Бороться ща права нужно, но не за счёт остальных граждан. Я бы тоже ополчилась на соседку, которая вместо детской площадки настаивает на мусорке. Ну или которая хочет переделку за мой счёт

RomahaAlenka,
Детская площадка есть в центр двора.
Просто 3-му подъезду до мусорки идти дольше нормативных (помоему70 ) метров. Поэтому, если им не сделают дверь во двор- они заставят перенести мусорку на центр детской площадки, чтобы выполнить нормативы по расстоянию от подъезда до мусорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы