Мама ребенка-инвалида судится с чиновниками из-за отсутствия доступной среды

Хвоя: У меня паркинг - у меня не отняли. А вот у других - отняли

Специальные парковочные места для инвалидов - это норма во многих странах вообще-то. Вы бы попробовали хоть день пожить жизнью матери ребенка-инвалида, чтобы почувствовать, что такое зае ся. И потом мы бы посмотрели, какой бы вы от такой жизни стали доброй и правильной, и никому не выносили бы мозг.

Аноним 703:
Почему два?

Скорее всего, чтобы было удобно подкатывать коляску к машине.

Хвоя: Нам она выносит мозг - просит на собраниях скинуться на дверь во двор. пишет в органы, что до мусорки ей больше скольки то там метров - и поэтому мусорку нужно перенести в центр детской площадки, если не прорубят выход во двор

Не от хорошей жизни... Я не знаю состояния ребенка, но иногда от таких детей просто не отойти, а с ребенком до мусорки ей просто сложно добираться.

Black Cherry: Специальные парковочные места для инвалидов - это норма во многих странах вообще-то. Вы бы попробовали хоть день пожить жизнью матери ребенка-инвалида, чтобы почувствовать, что такое зае ся. И потом мы бы посмотрели, какой бы вы от такой жизни стали доброй и правильной, и никому не выносили бы мозг.

+

Аноним 493: А чем инвалиды в хрущах хуже чем этот из новости?

т.е. те от безвыходности сидят молчат и эта должна? Почему по человечески нельзя сдать новый дом с учетом особенностей некоторых граждан?! По плану был выезд, значит его нужно предоставить.

venth: отказывают в пандусах.

вот про пандусы - не разу не было - вранье
У нас нет ступенек перед лифтами, есть плавные вьезды в подьезд для колясок

venth: она предлагает на собрании, а не требует.

ага - пишет в инстанции, что до мусорки больше нормы - поэтому, дорогие соседи, скидывайтесь.Иначе мусорку перенесем на место детской площадки. Вымогательство.

Александровнa,
Я написала в соц.страх, что памперсы не подходят моему ребёнку и нам заменили производителя. Всегда идут на встречу. Прежде чем привезти, звонят и говорят какой производитель.

Хвоя: вот про пандусы - не разу не было - вранье

Что пандусы делать отказываются? Так это правда. У меня даже тема есть в разделе особый ребенок. И там такие же отписались кто пандуса по несколько лет добивался.

Здесь вопрос- то не конкретно в доступной среде,а то,что выход незаконно переделали в офис.И 2/3 собственников голосуют за офис,имеют право. Поэтому ,она и пошла к чиновникам.
В МСК,кстати ,много парадных заделано ,а во двор есть выход и наоборот,проекты домов такие интересные.)
В екб.,таких не видела.

Астра: И 2/3 собственников голосуют за офис,имеют право. Поэтому ,она и пошла к чиновникам.

нет там никакого офиса. И собственники за офис не голосуют. Собственники не хотят за свой счет делать выход из подъезда во двор. И вопрос не в 500 тыс руб - там сумма будет гораздо выше.

www.channel4.ru/stories/14230/
Елена видно даже с мамой ругается, дерётся.
Вот поэтому ей и кажется, что все против неё.
Да, тяжело жить с ребёнком-инвалидом. Но, есть хорошие люди, которые всегда готовы подойти на помощь.
И в ЖКХ работают отзывчивые люди.

guleliki: Елена видно даже с мамой ругается, дерётся.

Вы зачем в чужой жизни копаетесь и выносите это на обсуждение?

Хвоя,
А окно тогда откуда там? Пишут,что это помещение ТСЖ?
И ,стена,на которой ящики ,не предусмотрена была проектом.

Астра: Пишут,что это помещение ТСЖ?

ТСЖ у нас в 5-ом подъезде - там ( в 3-м где она живет) ничего нет. Почему застройщик не сделал выход во двор -я не знаю. Нужно было с ним судться при сдаче дома. Она молчала 6 лет - а тут вдруг решила судиться.

Астра: И ,стена,на которой ящики ,не предусмотрена была проектом.

Дело темное -не все что пишут правда
Там с ее долгами вообще дело темное - их гораздо больше, чем тут пишут. Не буду вываливать все на форуме
Но поверьте, не просто так к ней негатив у многих жильцов дома.

Борьба за доступную среду, это правильно. Но почему она не платит за КУ? Уже примерно 3-4 года. Судя по сумме.
нету такой суммы? ну попроси рассрочку. Вообще не можешь оплачивать, перезжай, зачем мучится?
Квартиры на крылова не дешевые, можно поменять на дом, где будет нормальный выход из подъезда, закрыть долг и деньги еще останутся.
И не понятно, что за тема с судимостью? Сломала руку матери? Ей получается дали условно?

krispykreme: По плану был выезд, значит его нужно предоставить.

Не всегда застройщик обязан сделать так, как было в первоначальном плане, надо договор читать, если написано, что может вносить изменения, то все, досвидос. У нас в квартире чусовского озера появились дополнительные окна и скошенные углы, которые нафиг не нужны и не нравятся, но ничего не поделать

Александровнa: Вот сейчас у меня прям эмоции зашкаливают. Как устроится на работу одинокой маме с ребенком инвалидом? вопрос вам на засыпку

Если цитируете, то цитируйте все-это был ответ на реплику "если в семье есть ип или кто-то не работает" и поэтому не могут оформить пособие. У неработающей мамы ребенка инвалида нет этой проблемы с получением субсидии изначально.
А дама из новости совсем не безработная.

Хвоя: Собственники не хотят за свой счет делать выход из подъезда во двор. И вопрос не в 500 тыс руб - там сумма будет гораздо выше.

Ну я бы тоже не хотела, да у меня и денег лишних нет на такое. Даже за ради инвалида. Тем более такой долг большой у этой семьи.

Витамин: Вообще не можешь оплачивать, перезжай, зачем мучится?

Куда ей переезжать, в старом жилом фонде квартплата выше, на меньшей площади ей с больным ребенком будет трудно, как по квартире коляску передвигать в тесноте. И самое главное, это же менять поликлиннику. Когда тебя и твоего ребенка много лет знают, то можно прийти и без ребенка- помогут, выпишут, направление дадут. На новом месте будет ребенка таскать за собой по всем кабинетам. Так что переезд для матери инвалида дело непростое. У нее и дома все приспособлено как надо, на новом месте вновь обустраивать накладно будет.

Аноним 718: Скорее всего, чтобы было удобно подкатывать коляску к машине.

Вряд ли. Да и при нынешней ситуации с парковками это непозволительная роскошь, по-моему.

Александровнa: Что бы писать умные вещи, надо хоть как то знать ситуацию. Прям аж бесят такие умные

Ситуацию знаю, пповерьте. Поэтому и бесят такие...соседи, как в новости годами копяшие долги и думающие что все проблемы рассасутся сами собой...

Аноним 439: У неработающей мамы ребенка инвалида нет этой проблемы с получением субсидии изначально.

Как нет то, а если с ней вместе муж прописан и на нем ИП? Все, не дадут.

АнониМ: Так что переезд для матери инвалида дело непростое. У нее и дома все приспособлено как надо, на новом месте вновь обустраивать накладно будет.

хорошо. ну тогда надо решать вопрос. не платить за квартиру, это извините не выход.
У нее я так опнимаю еще и условный срок? как то мутно об этом деле рассказали.

АнониМ: Как нет то, а если с ней вместе муж прописан и на нем ИП? Все, не дадут.

ну так пусть долги то начнут гасить. Почему не платят то?

АнониМ: Куда ей переезжать, в старом жилом фонде квартплата выше, на меньшей площади ей с больным ребенком будет трудно, как по квартире коляску передвигать в тесноте. И самое главное, это же менять поликлиннику. Когда тебя и твоего ребенка много лет знают, то можно прийти и без ребенка- помогут, выпишут, направление дадут. На новом месте будет ребенка таскать за собой по всем кабинетам. Так что переезд для матери инвалида дело непростое. У нее и дома все приспособлено как надо, на новом месте вновь обустраивать накладно будет.

Ну то есть нет управы на таких? Мне удобно и все, делаю что хочу и не смейте лишать меня удобств.

Витамин: как то мутно об этом деле рассказали.

потому что новость была про ребенка инвалида))) поверьте там не все так гладко

Витамин: не платить за квартиру, это извините не выход.

У нее политика такая - не платить ку. Тоже видимо мы скинуться должны будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы