В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

Аноним 6: Ну придет к вам медсестра с участка, откроете ей,

вот вы согласны, чтобы вас "опекали", я нет. Мои дети, моя ответственность. Не надо лезть ко мне и диктовать мне, как я должна воспитывать своих детей, чему обучать и как лечить. А выявить неблагополучных можно и без медиков и учителей.
в том числе, через близких родственников, например.

На здраве!: Теперь у меня тупой вопрос: двухлетка умеет наливать воду из под крана?

Я смотрела Пусть говорят на эту тему: краны были перекрыты, из холодильника была убрана абсолютная вся еда.

Аноним 6: Можно было тоже как то отреагировать, позвонить там, если по тел не отвечают, написать в опеку на основании этого.

да с чего бы медикам в это лезть? Это значит всех, кто не ходит в гос. поликлинику или вообще не ходит в поликлинику нужно в неблагополучные записывать и брать на "контроль"?
Люди, вы серьезно согласны вот так баранами быть, чтобы вас пасли постоянно какие-то гос. органы?

venth: вот вы согласны, чтобы вас "опекали", я нет. Мои дети, моя ответственность.

Все правильно, держите оборону

krispykreme: за это время можно было поинтересоваться ребенком.

Отца показывали. Он хотел забрать ребёнка. Ему мать не позволила, сказав: я костьми лягу, но ребёнка ты не получишь

ВремяПокажет: Ему мать не позволила, сказав: я костьми лягу, но ребёнка ты не получишь

Да куда б она костьми легла то? До первой вечеринки. Щас то конечно все родственники себя будут выгораживать

ВремяПокажет: Ему мать не позволила, сказав: я костьми лягу, но ребёнка ты не получишь

А забирать и не надо было, мателиально бы помогал, да участвовал в воспитании

Аноним 6,
Да ясно, что концов не найти теперь. Там и бабушка горючими слезами уливалась, а психолог, которая сидела на передаче, сразу сказала, что все показушно.
Чудовищно страшная ситуация. Но таких ситуаций за год, к сожалению, достаточно. Просто не про все рассказыапется((

ВремяПокажет,
То есть эта .... убивала ребенка намеренно?
Почему она убрала еду и перекрыла воду?
Я не верю в такое, не верю в это

У меня ребёнок гиперактивный с зпр, порой может просто так верещать и орать по часу, если пытаться успокоить- ещё хуже, по совету психолога оставляем в комнате одного. Иногда истерит так, что стекла звенят, все демонстративно, ещё и окно откроет. Ну и одна сердобольная соседушка накатала в опеку. Хоть бы пришла для начала, поговорила с нами. А мы потом несколько кругов прошли, опека, какая-то психолог из Центра поддержки семьи (толку от неё ноль, ей лишь бы подписи с нас собрать), и участковый.
Вывод: поговорите для начала с родителями, не неситесь в опеку, как ненормальные.

Аноним 6: планово ребенок должен в 1.3 подойти на прием, не пришли, потом в 1.6 не пришли, мне вот по каждой фигне из поликлиники звонят,

Я вчера читала что врача отпустили, и в поликлинике доказали что они звонили неоднократно и приходили на адрес, никто не открывал, а бабушка сказала что дочь переехала и она адрес не знает. Так что считаю врачи совсем не виноваты. Соседей тоже трудно обвинять. Тут вина только на родственников, которые были, просто ребёнок никому не нужен. У меня до сих пор шок если честно, не верится что такое в реальности могло случиться.

Кошка Филча: Я бы спать не смогла,зная,что мои соседи бьют ребенка. Капец. А другие соседи что? Коллективно нельзя обратиться? Ну это же как-то совсем неправильно просто молчать.

Вот и я не могу, пока ищу способ действовать через кого то, потому что все происходит днём, а я днём на работе. Почти весь подъезд на работе, никто ничего не слышао, но ищу способы.

Кабанчик: В голове не укладывается, как можно, зная что ребёнка бьют, сидеть спокойно на ж-е ровно???

Ага мне грубить нельзя, сразу заклюют, а другим можно. Суперский форум просто.
Тема не про меня. Тут ребенка закрыли и ушли. Может ребенка и не особо слышно было. По новостям не понятно.

Ответственность за ребенка только на родителях. Не должны соседи и бабушки следить.
Максимум сообщить в полицию или органы опеки о своих подозрениях. Не должны соседи знать и пытаться узнать, что происходит у соседей. Услышали то, что насторожило, сообщили в органы и все, их гражданский долг выполнен.
А дальше работать служб должна быть.
Ну и принудительная стерилизация женщин с псих отклонениями и лишенных род прав

Стрекоzа,
Кто должен усиливать контроль? Органы опеки и полицию но только по заявлению, обращению на конкретный случай, а не всех потому что проверка. Поступил сигнал, проверь.
Даже на сайте женщины из большого города лупят своих детей, пишут, что ремешок висит на видном месте, а другие ругают яжематерей и советуют строже ребенка воспитывать и больше бить, чтобы его не разбаловать.
Ударила ребенка, опека должна сразу его изымать из семьи
Нужно чтобы женщина знала о наказаниях за " воспитание" детей. Строго наказывать женщин и изымать детей, только так до матерей дойдет, что с ребенком нужно обращаться как со взрослым, а не как с бесправным неразумным существом, орать и бить его.
Я за юю.

\~ПуШок\~: йчас снова бы вмешаться ( ребенка бъют родители), но зная семью, там на меня потом такое выльется. Пришла ко мне соцзащита с проверкой, заявление мне отказались показать, кто писал тоже не назвали.
Только суть, что я веду асоциальный образ жизни, постоянно шляюсь по ночам, ребенка одного оставляю. Прошли по квартире, все проверили, в холодильник даже заглянули) объяснила, что у меня сменный график работы, да 2-3 раза в неделю прихожу в 1-2 ночи, с ребенком прекрасно справляется папа. Извинились, сказали, что обязаны проверять ВСЕ сигналы.
Ну я порадовалась, что у меня такие бдительные соседи.

Аноним 6: Соседи говорят, что если до отъезда бабушки Лена еще занималась ребенком, то после и вовсе забросила.

Получается что все всё знали и молчали

Мэривэри: Знаете чем история обернулась???

Театр абсурда(((
Малышку очень жалко
У меня только одна мысль, почему бабушка ее к себе не забрала? ((

Иринча ♥: Так что считаю врачи совсем не виноваты. Соседей тоже трудно обвинять. Тут вина только на родственников, которые были, просто ребёнок никому не нужен. У меня до сих пор шок если честно, не верится что такое в реальности могло случиться.

Так и родственников вон тоже кто то написал, что обвинять нельзя. Типа на родителях вся ответственность. Ну а вот если родители такие как в этой новости, то все получается, бог простит

Ясно: Я за юю.

ну смотрите, как бы у вас детей не изъяли под предлогом того, что в холодильнике нет бананов.

Стрекоzа: надо усилить контроль за родителями.

ну-ну. ваша доброта прямо так и прет из вас.
отстаньте уже от родителей и дайте им право воспитывать своих детей так, как они хотят. Без ваших указок и вашего понимания истины.

\~ПуШок\~: Тема не про меня.

Так вы такая же как соседи погибшей девочки.

Это не я: а то вы не знаете, что они бдят детей только до 1 года. Потом хоть трава не расти. Моей 5 почти, год не появляемся, чет никто нас не потерял, и должен ли вообще терять, 3 года, тоже достаточно взрослый ребенок

человеческий фактор тоже присутствует, наверно. У нас участковая медсестра звонила и по поводу старших детей, если прививка намечается по плану. Сейчас она ушла, так педиатр сама пришла домой к нам, потому что не дозвонилась. Мы пока прививки по показаниям не ставили, а в карте почему-то нет последних записей о посещении невролога и анализах, а педиатр новый, еще не знает нас.
И раньше если медсестра не дозванивалась, то когда проходила рядом с нашим домом, всегда заходила к нам. Хорошая была женщина, жаль, она ушла.

Тема заведомый срач.
За детей отвечают родители. И только они. Бабушка соседи, медики(эти всегда во всем виноваты в принципе) не несут отвественности за ребенка.
Не причем тут Россия или Англия.
Мать сядет и поделом. Тварина.

Аноним 6: Она грит нет, знаешь, патронаж нужен еще и для выявлениения неблагополучных семей, хошь обижайся, хошь нет, приходить я буду

Медсестра из нашей поликлиники, кстати, сама предложила отказ от него подписать. А многие знакомые в принципе туда не ходят, предпочитая платные центры.
Патронаж до года ведь, вполне возможно что и был - раз сказано несколько лет не появлялись, значит, поначалу все-таки были. Да и если бы в поликлинику они периодически таскались, как это бы помешало психованной мамаше, хладнокровно решившей угробить бедную девочку?...

vanotek: на что она рассчитывала уходя на неделю...

Так понятно на что... Подготовилась еще... Что за нелюдь, в голове просто не укладывается...

Про соседей. Ну могли ведь и не знать, не все отслеживают личную жизнь соседей. А может девочка уже привыкла к таким уходам и вовсе тихо сидела.

Да и орать дети могут по разным причинам.
Моя годовалая как кошек увидит, так от радости голосит на полную с переходом на ультразвук. А у нас две котейки, так что звуковая волна накрывает частенько.

все это выглядит как умышленное убийство...либо она уже так делала не раз...но за неделю без воды и верблюду не сладко было бы....бедная крошка, прямо пытка какая то....не могла же она не знать что люди без воды умирают ... а если рассчитывала убить, то потом что?ведь можно было отдать спокойно в приют без дальнейших проблем...девочка жила бы там , мама тусила бы дальше, а сейчас тюрьма и возможно пожизненно....мотив поступка я не могу понять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы