В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

На здраве!: Теперь у меня тупой вопрос: двухлетка умеет наливать воду из под крана? В стакан?

Воду мама перекрыла намеренно и еду убрала. Одно дело, если просто оставила с едой и водой дома и загуляла, а тут намеренно хотела убить.

Neiron: За детей отвечают родители. И только они.

Ну вот молодцы воспитатели в Улан - Удэ - заметили отсутствие мальчика и домой к ним пошли, а так 4х летка рядом с мертвой бабушкой так же мог умереть.

iRussian: Да всем на всех пофиг, многие даже не знают своих соседей по лестничной площадке.

У нас кроме нашей на этаже еще 4 квартиры. Живем еще и года нет. И я знаю, кто живет в каждой квартире на этаже и под/над нами. Достаточно познакомиться с активной бабулькой из подъезда. Медиков я не обвиняю, многие вообще не наблюдаются. Тут бабушка скорее виновата. Она не могла не знать какая у нее дочь. Там в квартире бомжатник. Девочку до слез жалко: порошок ела.

оканя: Мне жалко стало, хоть и пьяная, а замёрзнет и никто не поможет. Помогла подняться, довела до подъезда.

в том то и дело...даже если пьяный,может быть плохо стало, может перебрал...не всегда пьяный ассоциальная личность...

Мой мозг отказывается понимать то, что мать здорова. Как здоровая мать может есть-пить и прочее, если знает, что ее дочь, которую она растила 3 года умирает мучительной смертью в запертой квартире? Она не могла не знать, что человек от такого не умрет.

Абсурд в том, что бабка родная будет не причем, типа она не виновна...а на медиков первыми накинулись...бабка родная по-любому все знала ведь, какой образ жизни ведёт дочь и бездействовала, а щас пойдут жалодится по каналам и говорить что они все зайки...

Аноним 244 автор темы: Как здоровая мать может есть-пить и прочее, если знает, что ее дочь, которую она растила 3 года

Так она её и не растила, растила похоже бабушка, но бабушка являлась помехой для гулянок дочери, вот её и попёрли.

Аноним 244 автор темы: Тут бабушка скорее виновата.

Там может такая доченька, что мало не покажется, не зря же она бабушку прогнала, значит бабушка чем то ей мешала. а раз бабушка мешала, то возможно дочь её и на порог не пускала к внучке, хотя.... бабушка же как-то попала в квартиру.

Кабанчик: Ей на зоне тяжело придётся. Там таких не любят

Каких? Там все такие, хорош уже.

Бабушка тварь тоже. Зубами бы выгрызла и забрала ребенка, нет оставила малолеткк убийце, все ведь знала и понимала, думала авось

Да загрызли бы ее про "у родной матери ребеночка отнимает"
Самое жуткое - ЭТА точно родит еще. И выйдет досрочно как яжемать.
Стерилизации принудительной нет..

venth: А выявить неблагополучных можно и без медиков и учителей.
в том числе, через близких родственников, например.

Да ладно, это сколько персонала нужно задействовать, реально поквартирно всех обходить?? Естественно, что самое простое и логичное( и ведь реально действенно) выявлять через медиков.

Кошмар... Просто кошмар. Эту тварину пусть пожизненно посадят. Но и соседи и бабушка, почему не обращались в органы опеки? Если это не в первый раз было? Почему равнодушие такое? Малышка, спи спокойно.
Блин ведь двухлетка уже и в холодильнике что-то взять может, значит еды вообще не было.. Капец

venth: Люди, вы серьезно согласны вот так баранами быть, чтобы вас пасли постоянно какие-то гос. органы?

Вот знаете, если это спасёт жизнь, хотя бы одного ребёнка, я согласна. Пусть и приходят и интересуются и выявляют

kisya: Вот знаете, если это спасёт жизнь

вот знаете, если спасет. А если это сломает тысячи других жизней? вы хотя бы видели, как происходит изъятие детей?
посмотрите, какие там вышибалы приходят.
Чтобы внедрять какие-то ценности нужно эти ценности иметь. Сегодняшнее общество в своей массе не имеет никаких ценностей, кроме разврата и потребления. Увы. И кто будет говорить, как нужно? И кто будет решать, соответствует это истине или нет?

Свинтус: выявлять через медиков.

а если не ходят к медикам, тогда как? априори неблагополучная?

venth: Сегодняшнее общество в своей массе не имеет никаких ценностей, кроме разврата и потребления. Увы. И кто будет говорить, как нужно? И кто будет решать, соответствует это истине или нет?

Ну это нужно все проработать. Есть сигнал от соседей-сходи проверь. Одно дело, когда мать дома, дети сыты-одеты и просто орут. И другое дело, когда двухлетка дома один. Вот когда, один дома, сразу забирать, без вопросов.

venth: а если не ходят к медикам как? априори неблагополучная?

У меня к подруге недавно опека пришла. Она в поликлинике не была ни разу за два года. Ребёнку 2,2. До двух месяцев к ним медсестра ходила. От прививок отказ написан.
Опека серьезно так заявила, типа она невыполнение родительские обязанности. Ребёнок не болел ни разу, бодр и весел, одет в рейму, кушает стейки форели, ходит на дорогие развивашки, бассейн и тд.
Ну ладно, молодцы органы, бдят. Только не за теми людьми ((

Кабанчик: Ну ладно, молодцы органы, бдят. Только не за теми людьми ((

За теми тоже бдят, если есть сигнал. В данной истории все молчали((
У меня родственница заметила в соседнем дворе, что мамаша одна часто с мужиками бухает, а тут проходила мимо, девочка пятилетняя у чужого дядьки на коленях сидит, тут же в соцзащиту стуканула. Сейчас вроде мамашка нерадивая попритихла. Там ведь не сразу детей изымают, для начала беседы проводят.

krispykreme: А забирать и не надо было, мателиально бы помогал, да участвовал в воспитании

это не тот случай. Эта бы пропивала да прогуливала.

Кабанчик: ебёнок не болел ни разу, бодр и весел, одет в рейму, кушает стейки форели, ходит на дорогие развивашки, бассейн и тд.
Ну ладно, молодцы органы, бдят. Только не за теми людьми ((

а если бы не в рейме, если без форели и без развивашек? все? изымать?
вот и я про то, что нереально в нынешней системе выстроить адекватные методы. Все методы направлены на развал семьи. Это мое личное мнение, основанное на том, что я вижу. Вот такие вбросы как этот - тоже на это нацелены. Сколько семей, где детей несправедливо изъяли, ни одну по первому каналу не покажут, кроме Юли, которая пол потом сменила...

Аноним 864: В данной истории все молчали(( это и страшно.
venth: если бы не в рейме, если без форели и без развивашек? все? изымать? нет. Не придумывайте.

venth: вы хотя бы видели, как происходит изъятие детей?
посмотрите, какие там вышибалы приходят.

эти страшилки сочиняют по большей части всякие истерики противники ювенальной юстиции. По факту изъятие - это весьма крайняя мера и все это про то что придут и заберут тут же с вышибалами - неправда. По сигналу приходят и проверяют условия. Вызывают на беседы в опеку. Приходят потом периодически и контролируют смотреть устранены ли нарушения. Так что если у кого в конце концов забрали - то они просто врут, что были белые и пушистые. Не были. Имела практическую возможность наблюдать весь процесс в связи с ситуацией у свекрови.

svetlonec: изъятие - это весьма крайняя мера и все это про то что придут и заберут тут же с вышибалами - неправда.

ничего не стоит на месте. И вот такие вбросы весьма способствуют такому развитию событий, о котором я говорю. про вышибал я не придумала. Есть масса видео, как детей изымают. Посмотрите. Дело даже не в том, что виноваты родители или нет, а в самом факте применения физической силы при этом. Для чего? во благо детей?
если вы с ребенком обратитесь в травму, на вас могут завести административку за ненадлежащее воспитание. 2-3 таких ситуации и все, привет, опека.

В Питере пару лет назад 1 в 1 история была, но там девочке меньше года было, и молодая мать просто ушла на 2 недели, оставив ребенка в кроватке. И тоже мимимишные фотки и статусы постила в ВК, когда ребенок уже мертв был. Надо посмотреть сколько ей дали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы