В Кирове мать принимала поздравления с трехлетием дочери, пока та неделю умирала в запертой квартире.

venth: если вы с ребенком обратитесь в травму, на вас могут завести административку за ненадлежащее воспитание. 2-3 таких ситуации и все, привет, опека

ну что вы мне рассказываете этот бред из сети? Я в травму со своими детьми активными уже десятилетия хожу раз в месяц- два. У меня сын три раза только ногу ломал, 2 раза нос, а уж ударился головой без счета. Дочь вообще катастрофа - однажды я с ней за месяц в травме была 3 раза. И ко мне ни разу не пришла опека. За 20 лет. За этот год я была в травме с сыном 3 раза. И это он стал менее коряжистым и теперь ходит степенно, а не носится.

venth: а если не ходят к медикам, тогда как? априори неблагополучная?

Получили сигнал из поликлинники》пришли проверили》 если всё хорошо- ушли и извинились. Тут 2 варианта: или частные клиники или неблагополучные. Ну хотя есть 3 вариант. Но он редкий: шизанутые,которые вообще против современного лечения( таких не встречала, только в новостях слышала)))
буквально недели 1.5-2 назад такое у девочки из прегги читала. Она живёт на сортировке, приписана к больничке на пехоте, медотводы от прививок, в гос. п/к редко ходит. Опека пришла, сказала, что они обязаны отреагировать на сигнал,выслушали родителей извенились и ушли. Всё.
Нормальную семью сразу видно, опоек-родителей и неухоженных деток тоже. разбитая квартира в тараканах, грязь, и тд - ну пусть берут семью на контроль. Мне вот абсолютно не страшно пустить опеку в свой дом, да пусть хоть каждую неделю приходят,тк согласна с написавшими выше,что это может спасти кому-то жизнь

Все эти речи, о том, что нсдо быть бдительными и вовремя бить тревогу, конечно логичны. В данную эпоху, ну или виемя. Во времена всевозможных потрясений люди резко меняются. Большинство людей все же ориентируется на ту политику, представления, толпу, наконец, которые господствуют в текущий момент. И люди, как это ни банально, превращаются в зверей. потрясения, надо пологать, не за горами. Никого не хочу обвинить в выгуливании белого пальто, просто, по избитому выражению, мысли вслух

Кабанчик: Ну ладно, молодцы органы, бдят. Только не за теми людьми ((

Ну вот почему, они получают списки вот таких деток на руки и пройдут по всем. Среди них есть и как ваша подруга( в итоге же они посмотрели всё и выяснили как оно на самом деле), а могут встретиться и неблагополучные семьи. Они же не ясновидящие, чтобы сразу по фамилии в списке определить обстановку в семье.

Не верю, что соседи не слышали плачущего ребенка. Ладно,если днем не слышно, а ночью??Трехлетка идет и ложиться сама? В жизни не поверю. Ей страшно и одиноко, явно плакала. Мать не видели неделю, ребенка слышали-нормально??
Да и бабушка виновата-зная свою дочь-кукушку, могла бы чаще приходить к ним.
Есть пример подобной "образцовой мамаши", у которой лялька в грязном подгузнике весь день могла находиться, мы ей с соседкой (тоже декретницей) всегда замечания делали.

svetlonec: ну что вы мне рассказываете этот бред из сети?

это не бред из сети. Это законодательная основа. Медики обязаны сообщать в органы опеки о том, кто им КАЖЕТСЯ неблагополучным. Система выявления неблагополучных семей отлажена уже давно: для этого есть КПДН, детская комната и т.д. При чем тут медики? может им лучше дать заниматься своими непосредственными обязанностями, а не кляузы писать? Я не отрицаю право медика сообщить в опеку, если они видят угрозу жизни или здоровью ребенка, но пусть это будет правом, а не обязанностью с карами за ее невыполнение.

Свинтус: Получили сигнал из поликлинники》

вот при чем тут поликлиника? сигнал о чем, что ребенка не водят в поликлинику? это не есть неблагополучие. Зачем лезть в семьи?

Свинтус: могут встретиться и неблагополучные семьи.

я еще раз повторюсь: на сегодня в законодательстве нет четкого понятия неблагополучной семьи. Если вы наказали ребенка за дело, вас могут расценить как неблагополучную, не справляющимися со своими обязанностями.

и потом, среди детей, помещенных в спец.распределители, тоже бывают случаи и нанесения тяжкого вреда и причинения смерти, но об этом никто никогда не напишет и не расскажет.
просто каждый рассуждает со своей колокольни: я благополучная, пусть ходят, но что если такие походы будут доведены до абсурда, когда за царапину будут забирать ребенка "до выяснения", а потом "выяснят", что царапина - это следствие ненадлежащего присмотра. А есть семьи, где маме с детьми тяжело, она не может купить им бананы и игрушки, и вещи не самые дорогие у них, и на ремонт денег нет. но она любит своих детей, и что? у нее тоже изымать?

нет четкого понятия "неблагополучный", и "ненадлежащее воспитание", но детей под этим соусом изымают сплошь и рядом.

venth: если вы с ребенком обратитесь в травму, на вас могут завести административку за ненадлежащее воспитание. 2-3 таких ситуации и все, привет, опека.

Ну это тоже из разряда сказок. Сколько знакомых с непоседами-детьми,которые чуть не по 10 раз за детство в травму ездят и что-то никаких дел на них не заводили. Врач конечно может сообщить в надлежащие инстанции, если родители ему показались подозрительными, но,как я понимаю, это бывает достаточно редко.
Кстати, почему вы вообще просматриваете все эти ролики на подобную тему, почему этот вопрос вас так беспокоит?

venth: вот при чем тут поликлиника? сигнал о чем, что ребенка не водят в поликлинику? это не есть неблагополучие. Зачем лезть в семьи?

Как причём? Если не водят ребёнка годами,не делают прививок и тд, то или родители ведут наблюдение в частных клиниках или срать этим родителям на ребёнка и его здоровье. ну вот так в подавляющем большинстве случаев, есть наверное и исключения, но в целом я так понимаю ситуацию. Логика в этом есть. Затем и лезут, как вы говорите,в семьи,чтобы выявить неблагополучные( тк действительно не все соседи бдительны).

Свинтус: почему вы вообще просматриваете все эти ролики на подобную тему, почему этот вопрос вас так беспокоит?

для информации. Этого по телевизору не покажут. почему вас интересует, что просматриваю? вы считаете, что я делаю что-то ненормальное?

venth: Медики обязаны сообщать в органы опеки о том, кто им КАЖЕТСЯ неблагополучным

вот именно. И если приходит нормальная мать, а ребенок ведет себя адекватно и его показания не расходятся с показаниями матери никто в опеку не сообщает. Но если даже и перебдят и сообщат - всего лишь придет представитель и удостоверится, что все в семье нормально. Что в этом страшного и плохого? Никого из дома не уведут, никаких фашистских зверств не будет. Зачем бегать по деревне и кричать ужас. Так и надо ради детей же в первую очередь.

venth: А есть семьи, где маме с детьми тяжело, она не может купить им бананы и игрушки, и вещи не самые дорогие у них, и на ремонт денег нет. но она любит своих детей, и что? у нее тоже изымать?

кончайте читать всякую чушь в сети реально. Никто таких детей не изымает. И никто не считает царапину, отсутствие огромного количества игрушек и чистенький, но бедный дом поводом для изъятия. Не было таких изъятий. А те, у кого изъяли - грешили не бедностью и не активностью детей. ПРосто врут теперь, что агнцы божьи.

Свинтус: Как причём? Если не водят ребёнка годами,не делают прививок и тд, то или родители ведут наблюдение в частных клиниках или срать этим родителям на ребёнка и его здоровье.

Медицинская помощь - услуга, оказываемая добровольно. И если родители считают, что их детям не нужна медицинская помощь, и нет угрозы жизни и здоровью, то это не повод считать их неблагополучными. А вот вы уже считаете, что это повод изъять детей. Вот и система так же считает. И сколько сломанных судеб от этого? кто компенсирует? вы?

svetlonec: приходит нормальная мать

а судьи кто?
здесь многие то, что они не принимают для себя, считают ненормальным.

venth:
нет четкого понятия "неблагополучный", и "ненадлежащее воспитание", но детей под этим соусом изымают сплошь и рядом.

Да ладно. Я не вижу этого сплошь и рядом, среди моих знакомых и знакомых знакомых ничего подобного не встречалось. А вы про какие-то страсти из ютуба всё заливаете, типа это реальная картина происходящего вокруг

svetlonec: кончайте читать всякую чушь в сети реально.

хорошо. не буду вас убеждать. Очень хочется лет через 10 встретиться и посмотреть, как же будет на самом деле. В моем видении прогнозы, увы, пессимистичные, хотя я по натуре человек позитивный.

svetlonec: отсутствие огромного количества игрушек и чистенький, но бедный дом поводом для изъятия.

докопаться хоть до чего можно. при желании.

Свинтус: среди моих знакомых и знакомых знакомых ничего подобного не встречалось.

а сколько среди ваших реальных знакомых убили своих детей? нет никого, но вы знаете, что бывают такие случаи, потому что вам рассказали СМИ, а вот про изъятия они не рассказывают...

svetlonec: его показания не расходятся с показаниями матери никто в опеку не сообщает.

вот вы даже слова такие используете: "показания" Они что? на допросе, чтобы давать показания?
вы сами понимаете, что такие вбросы приводят к тому, чтобы создать законодательную базу по возложению на родителей обязанность ДОКАЗЫВАТЬ, что они дают надлежащее воспитание, в то время как это должно предполагаться априори. Вы разницу не чувствуете?

venth: а судьи кто?
здесь многие то, что они не принимают для себя, считают ненормальным

да никто не касается тонкостей - типов воспитания, мелких царапин и синяков, не того цвета волос и видов питания. Неблагополучность вычленяется только вопиющая уже. Тех, кто шлепает и бьет детей ремнем у нас тоже никто не трогает и детей у них не изымают, между прочим.

venth: докопаться хоть до чего можно. при желании.

это, конечно, да. Однако никто не трогает антипрививочников все же. А вот до вич диссидентов, противников переливания крови и стоит докопаться. Потому как это намеренное доведение до смерти. Причем быстрое.

venth: А вот вы уже считаете, что это повод изъять детей

Я считаю это повод не изъять,а прийти присмотреться к семье. Что и делает опека.

venth: И если родители считают, что их детям не нужна медицинская помощь

Этого конечно для меня странно слышать, ну я там понимаю, есть кто от прививок отказываются. Но как будто за несколько лет вы не сделали ни одного обследования, узи, не посетили того же невролога,офтальмолога,чтобы просто убедиться, что всё нормально?. Да, для меня это будут шизики - родители, ну или религиозные фанатики какие-нибудь. Но даже в этом случае, если детки ухоженные, семья не алкаши, то очень сомневаюсь, что у них кого-то будут отбирать

Milena29: Не верю, что соседи не слышали плачущего ребенка. Ладно,если днем не слышно, а ночью??Трехлетка идет и ложиться сама? В жизни не поверю. Ей страшно и одиноко, явно плакала. Мать не видели неделю, ребенка слышали-нормально??
Да и бабушка виновата-зная свою дочь-кукушку, могла бы чаще приходить к ним.

соглашусь.
Как-то краем сознания отмечаешь "вот семья неблагополучная, и просто отмечаешь, что раз в 2-3 дня их видишь вместе, или не видишь - где тогда они?"
про стариков также. Живут если в подъезде одинокие старики, машинально отмечаю, когда я его/ее видела в последний раз, если долго не выходили, то может зайти, спросить, не нужна ли помощь.
Тут ведь не надо следить конкретно, просто немного обращать внимание.

venth: возложению на родителей обязанность ДОКАЗЫВАТЬ, что они дают надлежащее воспитание, в то время как это должно предполагаться априори. Вы разницу не чувствуете?

вы боитесь доказательств не хватит что-ли? И почему бы не доказать? Я за, если это предотвратит вот такие страшные случаи. Дети не должны расти в скотских условиях и в окружении измывательств над ними. Слово показания использовалось в контексте конструкции речи, потому как мне так удобнее было написать. Могла написать слова. Что одно и тоже в данном случае. Если я веду себя вполне вменяемо на приеме у врачей и прочих специалистов, если мой ребенок при простом взмахе руки не вжимает голову в плечи, если у меня в доме есть чем накормить ребенка в данный момент и нет дикого свинства - никто у меня ребенка изымать не станет ей-богу. Я не интересна системе ни в качестве мальчика для битья, ни в качестве политического противника. Что и относится к подавляющему числу родителей. Если посмотреть картины того, откуда изъяли детей - то там вовсе не чистенькая бедность и не то что в холодильнике всего одна пачка молока. Там всегда дикая катастрофа в доме и разруха, а не простой беспорядок с неубранной постелью и раскиданными игрушками.

venth: бывают такие случаи, потому что вам рассказали СМИ, а вот про изъятия они не рассказывают...

Ага, как раз в сми потом и рассказывают, что всё тянули с изъятием, или вернули обратно матери, или дали последний шанс, а часто вообще не обращали внимания на жалобы на семью. А в итоге происходит какая-то трагедия. В подавляющем большинстве таких случаев не изъяли детей вовремя-вот что я вижу в сми почти каждыц день. А вы мне тут про постоянные изъятия зачёсываете

Свинтус: очень сомневаюсь, что у них кого-то будут отбирать

у меня подруга ни разу не была в поликлинике с ребенком, ни одной прививки, рожала дома с акушеркой - короче полный набор страшилок. Полет нормальный 14 лет уже как. Потому как она нормальная мать - дите ухожено, по отпускам укатано, одето, в школе учится, в театры-кружки водится, к врачам при необходимости водится, УЗИ и прочее делается по необходимости в платных клиниках. И в этом случае кто будет изымать ребенка, если по нему видно сразу, что он в порядке.

svetlonec,
Совершенно согласна, у обычной нормальной семьи надо ещё постараться кого-то отнять

оканя: Я как - то вечером в 10 часов из магазина возвращалась, смотрю на дворовой дороге бабушка лежит, встать не может. Одета бедно, впечатление, что пьяная. Её машина объехала, мужчина мимо прошёл. А на улице минус 31, зима, людей уже нет.
Мне жалко стало, хоть и пьяная, а замёрзнет и никто не поможет. Помогла подняться, довела до подъезда. Оказалось, бабушке 80 лет и вечером она ходит куда-то петь хором. Трезвая.

Вот такие пьющие и наркоманы подставляют и нормальных людей. Потому что именно из-за алкоголиков люди проходят мимо упавших на улице людей.
А так будет человек с инфарктом помирать на дороге или инсультом, и сказать ничего не сможет. Будет мычать бессвязно, а народ будет плеваться и мимо проходить.

venth: докопаться хоть до чего можно. при желании.

Вам нравится спор ради спора?
Я писала, что:

Аноним 864: Извинились, сказали, что обязаны проверять ВСЕ сигналы.

Соседи, медики, педагоги, просто не равнодушные люди, дали сигнал для проверки, соцзащита пришла проверила. Считаю нормальная практика.
Сколько жизней, здоровья, психики можно было спасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы