Роды без страховки в Таиланде обошлись российской паре в огромную сумму

Тётка Светка: Не каждый день Россияне оказываются в такой ситуации.

Да практически каждый день, увы. Бьются в Тае пачками на байках и не в состоянии погасить медсчет, в контакте посмотрите в группах - разбились на пхукете! разбились на самуи! разбились в паттайе! сос! срочый сбор!! Осложнения хроней при которых перелет обычным рейсом становится очень затруднительным. Ломают руки ноги позвоночники, чмт на европейских горнолыжных курортах. Я в госпитале разговаривала с русскими ребятами, они там переводчиками работают и почти ежедневно траблы с туристами - нет страховок вообще, страховая по какой-то причине отказывается платить , нестраховой случай, денег на оплату счетов нет и прочее прочее.

А если по теме - у ЕРВ есть программа страхования беременных с высокой суммой покрытия (до 100 тысяч евро)

• при внезапном осложнении беременности (до 31 недели);
    при преждевременных родах;
  • по уходу за новорожденным;

Хоть что-то покрыла бы эта страховка, она достаточно дорогая, но те случаи, которые не отговорила лететь - всегда оформляли. Ещё была ситуация, женщина с утра сделала чистку гинекологическиую, замершая беременность - а вечером лететь, тоже оформили, там на случай осложнений была определенная сумма покрытия.

Сами создали проблему, пусть и расхлебывают, продают квартиру, машину, не хватает- за кредитом банк на ближайшие 20 лет. Если им самим было глубоко насрать на своего ребенка, почему кто то должен сейчас думать о них?

Vivienne W, да дело не в этом, дело в том что женщина не хочет нести ответственность за своего ребенка. У меня просто мама гинеколог и это капец какой-то сколько вот таких вот дам которым срочно надо в отпуск, которые не могут оставить мужа что бы лечь в больницу, которые не могут не курить и не пить. Беременность длится 9 месяцев а не 9 лет. И у многих 1 раз в жизни . Ребеночка искренне жаль да и маме не позавидуешь в такой ситуации, но блин должен же быть мозг ты ответственна за 2 жизни

Аноним 86: Не хоиитеим помочь? Перевести на карту деньги

Переводила, но не им.
Каждый по 100 руб если переведёт, не обеднеет. Правда же?
Чашка кофе дороже стоит
Откроют, готова помочь

Кто ее готов порвать? Или отвечать за свои поступки это теперь не принято у взрослых людей.

И ребенка мне действительно жаль он ни за что абсолютно пострадал и кучу проблем со здоровьем поимеет , дай бог чтобы выжил.

Мои, а сколько уже было таких ситуаций. Может я конечно не права, но думаю можно 9 месяцев посидеть дома.

Все не читала, может, это уже спросили)) Лет шесть назад я летала на сроке недель 7 и искала тогда страховку, включающую риски осложнения беременности. И не так-то это было просто. А на большом сроке - тем более. В статье пишут, что многие компании предлагают программы для беременных, может быть, сейчас что-то изменилось, но когда я выясняла этот вопрос, то поняла так, что, наоборот, страховки, включающие риски преждевременных родов, крайне редки, если вообще есть.
По понятной, в общем, причине, чтобы, например, женщина, оплатив страховку, не осталась специально рожать в стране назначения))
Но факт остаётся фактом - где авторы статьи нашли эти "многие компании", интересно.

Vivienne W: . Вам бы так на чиновников нападать, которые воруют из ваших же карманов

А причем тут чиновники. Создайте тему про них и в той теме будем их хаять, не переживайте, вряд ли кто их там хвалить будет.
Или теперь каждый может просить у государства денег и помощи, только под лозунгом-чиновники на себя больше тратят, так что государство не обеднеет если и мне поможет.
Может все таки должны быть иные причины помочь, кроме как, а чиновники больше тратят.
( и это касается любой ситуации, а не только данной темы, и я не обсуждаю поступок -беременной за границу, а только про-то что довод про чиновников здесь не уместен).

mmama: думаю можно 9 месяцев посидеть дома.

Ну вот не посидела дома, улетела и поплатилась. Что злорадствовать? Что теперь ее затоптать за этот "необдуманный шаг"? Люди, ну давайте же будем людьми. В жизни ведь всякое бывает и мы не всегда бываем правы, так что же теперь не помогать?

Аноним 920: должны быть иные причины помочь

Причина для помощи может быть только одна: человек в беде. Не хотите помогать, так хоть не осуждайте. Наверняка люди и сами уже поняли, какую ошибку совершили. Нашли на ком оторваться - на малыше 700-граммовом, который даже дышать не может.

venth: Причина для помощи может быть только одна: человек в беде. Не хотите помогать, так хоть не осуждайте.

Я в данной теме написала только один раз и только в ответ-на "чиновники тратят больше". Мой ответ не касался виноваты они или нет..

Аноним 920: я не обсуждаю поступок -беременной за границу, а только про-то что довод про чиновников здесь не уместен).

Какое счастье, что хоть несколько голосов адекватных есть в таких темах. Не все ядом истекают, не всё потеряно.
Те, кто кричит про налоги: вы регулярно из своих налогов финансируете обслуживание по ОМС неработающих, самозанятых и их детей, из наших же налогов финансируются роды иностранных граждан в России (родовспоможение у нас бесплатное, даже если гражданства нет, только уход потом платный в больнице, если не уложишься в стандартные 3-5 дней. А нашим гражданам при этом выкатывают бешеные суммы за рубежом). Не смущает, нет? И это просто в разы бОльшие расходы, чем адресная помощь в таких ситуациях. Я уж молчу о том, что куча народу, переживающая за наши налоги, работает за серую зарплату или вообще не работает...

Vivienne W: А чо на чиновников, которые бухают на частных самолетах за ваш счет, не орете и шары им не выцарапываете, а?

Так мы ж до Алапаевска ездим, вот занесет судьба в аэропорт, попадется чиновник бухающий за наш счет, так заорем и глаза выцарапаем. А пока такие не попались, ходят с глазами.
А вы то, конечно, деньги пострадавшим в Тай отправили? Нет? Так чем вы от нас отличаетесь тогда. На словах добрым быть легко.

Аноним 228: Эти, мягко говоря, неумные хотели сэкономить ...

тыщ пять. Сэкономили, чо уж.

Бывшая горничная: И все таки, государство наше могучее, могло бы и помочь

Этим помогут, туда толпой рванут, решат, что всем помогут, могучее ведь государство, нехай помогает, а нам в морюшке охота поплавать.

venth: так что же теперь не помогать?

Пострадавшим по собственной глупости в Тае? Нет конечно. Они сами способны платить, пусть родня поможет, друзья. Я лучше сироте помогу и помогаю.

mmama: Может я конечно не права, но думаю можно 9 месяцев посидеть дома.

++ Я не понимаю причем тут "позлорадствовать". Просто, может, кого-то в будущем эта ситуация спасет, уроком послужит. Действительно ведь тут постоянно спрашивают "лететь-не лететь". У меня тоже примеры есть, бабушка в свое время просто по городу на машине покаталась, маму мою на 7м месяце вытряхнула, проблем умотаться было (так это она не на самолете летала). Приятельница на 6м месяце ночью в роддоме оказалась, при том, что все было хорошо с беременностью и еще накануне она на работе была спокойно. Может и на ровном месте что-то пойти не так, беременность и роды - лотерея. А самой себе искать проблемы, в чем прикол? Это тем, кто в будущем будет задаваться вопросом лететь или нет отдыхать. Сейчас что случилось, то случилось, ребенка жалко, надеюсь, все с ним будет хорошо.

Это жесть товарищи.
Мне стыдно прям читать стало. Все под Богом ходим.

АнониМ: деньги пострадавшим в Тай отправили

Куда кидать подскажите.

АнониМ: На словах добрым быть легко.

А вам и на словах сложно. Как страшно жить, мама дорогая.

АнониМ: деньги пострадавшим в Тай отправили? Нет?

Да какие деньги в тай? Весь сыр-бор начался с того, что предлагается выделить спецборт, чтобы транспортировать ребенка на искусственной вентиляции в Россию. Кто с вас какие деньги требует?
И с первых же страниц темы пошел гвалт, что не надо им помогать. Не, ну пускай младенец там умрет, так как денег на дальнейшее содержание не наскребут, отключат вентиляцию легких, а спецборт ю-мама не позволила. вот реально озверели. Других слов даже не подобрать тут.

Anka-Manka: Это жесть товарищи.
Мне стыдно прям читать стало. Все под Богом ходим.

Жесть это ехать глубоко беременной в Тай, а потом жаловаться какая дорогая там медицина и как нужен спецборт. Вот вам стыдно, а им там не стыдно, подумаешь по их прихоти спецборт сгоняет за ребенком. Именно по прихоти, т.к ехать глубоко беременной это прихоть, никакой надобности в том не было. Теперь наступили последствия необдуманных поступков. И не надо тут про Бога поминать. Береженого Бог бережет, слышали ведь, знали, но поехали. Если будут помогать таким, то поток желающих отдохнуть и родить не иссякнет, спецборт будет без остановки курсировать и собирать мам с младенцами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы